Для специалистов турбизнеса

Поменять работу

Добрый день. Работаю в туризме больше 7 лет. Основная специфика внутренний (экскурсионный) туризм. Сначала вроде все было ничего, я подразумеваю зарплату, а сейчас как-то не очень. Хотя работаю в крупной турфирме. Вот задумалась может быть поменять сферу деятельности. Но не кардинально. Не уходить из туризма, а попробовать переквалифицироваться на выезд. Или это не реально? Профессионалы что скажете? С чего в выезде начинают?
А начинают с зарплаты в 200-300 у.е. + %, плюс к этому надо бы знать мало майски оснвные направления, и конечно хорошо ориетироваться в географии, а если работать в ТО, то тогда и знание языка не помешало бы :D
Я готова начинать с такой зарплаты. Меня это не пугает. Пугает, то, что я сейчас не работаю, а время свою драгоценное зря трачу.
А на какую должность идти? Язык есть, но примерно на среднем уровне.
И как узнать эти основные массовые направления?
Почитать: 1) Школьный учебник географии, 2) некоторые каталоги, 3) отзывы в инете.
Съездить в рекламник.
2 варианта начала деятельности: 1) хорошо узнать редкое направление или 2) средне пару массовых направлений.
География а пять.
Идея с рекламниками хорошая. Только как на прежней работе говорить о рекламнике. Они же сразу поймут, что я уходить собралась.
написано Москвичка:

И как узнать эти основные массовые направления?
Основные массовые направления - на главной странице TURIZM.RU, на самом видном месте. Я все-таки посоветовал бы сосредоточиться на тех странах, к коим душа лежит. А то встречаешь менеджеров, которым их направление абсолютно по барабану - и становится их жалко...
написано Москвичка:
Идея с рекламниками хорошая. Только как на прежней работе говорить о рекламнике. Они же сразу поймут, что я уходить собралась.
Ну почему же? Акцент на другое: хочется отдохнуть, а брать обычный тур дороговато, поэтому решила сэкономить именно таким образом.
Это, в общем-то, не редкость. Да и не все ли равно, если естьнамерение уходить?

:D
Спасибо за совет.
Ну, все таки с чего начинать в выезде за рубеж?
Что-то должность курьера меня не радует. А есть такие должности - помощник менеджера?
Есть, но не во всех компаниях. По сути - тот же курьер :D
написано Старый Турист:
Почитать: 1) Школьный учебник географии, 2) некоторые каталоги, 3) отзывы в инете.
Съездить в рекламник.
2 варианта начала деятельности: 1) хорошо узнать редкое направление или 2) средне пару массовых направлений.
У меня наверно необычная проблема, я хорошо знаю давольно редкое направление, но при этом никогда не работала в туризме, хотя очень хотела бы. Я 2 месяца жила ня Ямайке, практически досконально изучила остров, сменила несколько отелей в разных городах. 1 месяц провела на Кубе (Варадеро-Тринидада-Гавана). Все свои вояжы планировала/бронировала сама через интернет. Английский знаю отлично, испанский базовый. Сейчас работаю в сфере IT, есть опыт продаж. Живу в Питере. Посоветуйте, с чего начать поиск работы? Стоит ли целенапрабленно отправлять резюме операторам по Ямайке?
Попытайтесь! Хотя сначала сравните уровень доходов в туризме с тем, что есть у Вас нынче. Возможно, не стОит овчинка выделки? :D
написано Ivoree:

Посоветуйте, с чего начать поиск работы?
Вот с этого и начать - с поиска работы. Всеми известными средствами. Двух недель хватит, чтобы узнать спрос на направление (и на специалистов по нему, естественно), возможный уровень з/п и прочие вещи, необходимые для принятия решения. Тогда и смотрите -менять работу или нет.
Если поставлена цель - конечно же нужно стремиться к ее воплощению в жизнь.
Зарплаты в туризме на самом деле весьма небольшие, зато очень интересеная работа, я в этой сфере около 5 лет и ни разу не пожалела об этом...
Начинать прийдется на самом деле с 200-300 долларов + проценты при найме в Москве , но на процентах можно неплохо зарабатывать.
Для начала нужно просмотреть сайты основных операторов по направлениям выездного туризма, тем ,которые Вы собираетесь продавать, почитать сециализированную литературу, изучить уровень цен и типы предлагаемых туров. все это вполне можно освоить и без поездок в рекламные туры, было бы желание и цель!
Я В ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ, НО ВОТ И СБЫЛАСЬ МЕЧТА,КОНЕЧНО НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ Я БУДУ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ,НО ВСЁ ЖЕ ТОГО СТОИТ...МОЖЕШЬ МНЕ НАПИСАТЬ,Я ОТВЕЧУ ЧТО К ЧЕМУ И ГДЕ
DNK30@YANDEX.RU
:D
Друзья

Очень нужна ваша помощь, советы!
Мне 22 года. Есть огромное желание работать в туризме! Я учусь в РГСУ на заочном (менеджмент туризма). Учусь там именно из -за желания работать в этой сфере. Если быть еще конкретнее, то меня привлекает направление Израиль в первую очередь. Я уже была в этой стране, много знаю из истории, географиb, и даже начала учить иврит :DАнглийски -сред. уровень. К сожалению, нет опыта работы в сфере туризма, за исключением работы визовой поддержки. Остальной опыт работы исключительно в административной сфере: секретарь, офис-менеджер.
Пожалуйста, подскажите что делать и куда идти с таким желанием? Смотрела в интернете вакансии, но везде требуется опыт работы в тур., а начинать с курьера не хочется.
И, ище о себе. Очень ответственна и целеустремленна, и есть желание - а это главное!
заранее благодарю за любой комментарий!!
Анна
lorenc_ann@mail.ru
Ничего не получится, придется начинать с курьера или с помощника менеджера. Устроитесь, поваритесь в общем котле и там поймете, а надо ли Вам ОНО.