Для специалистов турбизнеса

Почему женщин в туризме больше, чем мужчин?

Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться в этом нелегком и очень насущном для меня вопросе. Так почему же, по Вашему мнению, женщин, работающих в туризме (в том числе и руководителей) больше, чем мужчин? Если у Вас есть какая-либо статистика или просто личный опыт, или у Вас просто есть собственное мнение на сей счет-пишите! Маленькая просьба (если не сложно): после Вашего мнения, пишите, пожалуйста-Ваш возраст и отрасль работы. Если не желаете оставлять такую информацию, что ж... и на том спасибо! Изображение

Всем заранее большое спасибо за ответы! :D
Для начала стоит указать свое место работы, опять же - возраст, ну и объяснить, почему сей вопрос такой насущный. А то несправедливо как-то, не находите?
Уважаемый Redaktor!

Предыдущее сообщение не содержит в себе никаких приказательных нот. Как Вы, наверняка, успели заметить: место работы не являлось обязательным для заполнения, как в прочем и все остальное. Кроме того, позволю заметить, что конкретное место работы не имеет для меня совершенно никакого смысла-в тексте сообщения содержится просьба о заполнении отрасли работы (туризм, информационные технологии, реклама и т.д.). Более того, эта и последующие графы заполняются по желанию уважаемых форумчан.

Далее: "объяснить, почему сей вопрос такой насущный"
Полагаю, что вопрос этот интересен не только мне, но и всем остальным профессионалам в области туризма (хотя думаю не только в области туризма). Уж, извините, но такой я любознательный человек!

"Для начала стоит указать свое место работы, опять же - возраст.А то несправедливо как-то, не находите?"
В целях восстановления справедливости, докладываю:
Работаю я в гостиничном бизнесе, имею высшее образование.27 лет.

Уважаемые форумчане!
Пишите!!Наверняка, Вам есть чем поделиться! :D
В целях восстановления справедливости, докладываю:
Работаю я в гостиничном бизнесе, имею высшее образование.27 лет.
Возраст - 45 лет
В туризме - с 1992 года.
Должность - Генеральный директор
Организация - Интернет-агентство "MINIHOTEL"
Специализация - Организация отдыха в частных гостиницах Сочи-Адлера. цитата
Так почему же, по Вашему мнению, женщин, работающих в туризме (в том числе и руководителей) больше, чем мужчин?
Не разделяю Вашего мнения!
На чем оно основано?
Соглашусь только с одним! Менегеров-женщин, в туризме наверное всё же больше. А вот директоров...........

Удачи всем нам!
цитата
Возраст - 45 лет
А я думала Вам лет 20 :D - очень горяч :D
написано Helen_from...:

А я думала Вам лет 20 :D - очень горяч :D
А чо думать! Можно легко в профиле посмотреть :D
И важен не возраст, а состояние души :D
Во блин польстили........
У меня старшей дочери 22 :D
Думаю, это внешне более женская профессия, дамы более падки на такого рода романтику, хотя и мужчины встречаются естественно. Что касаемо директоров, то тут думаю 50/50. Частенько ТА открывают женам, чтобы дома не скучали и дурные мысли в голову не лезли Изображение :D Ну и как небольшой частный бизнес для поднятия самими женщинами, это тоже удобный вариант.

Возраст - 30+ +
Сфера - финансы и ЦБ (в прошлом менагер в ТА)
цитата
А чо думать! Можно легко в профиле посмотреть
Ну думать, допустим никогда не вредно :D
Про душу согласна Изображение
Моему мальчику тоже 20 пробило Изображение
цитата
Моему мальчику тоже 20 пробило
А моей девочке 22.
И после ее дня роджения. Когда ее подружки сказали "А у тебя папусик ничего, он еще нашим пионерам фору даст!"
Приятно блин заценили;-)))))))))))))))))
Работа не пыльная, не шумная, тоскать ничего тяжелого не нужно. Да к тому же и поболтать вволю можно. Причем за зарплату.
цитата
Работа не пыльная, не шумная, тоскать ничего тяжелого не нужно. Да к тому же и поболтать вволю можно. Причем за зарплату.
Ага, точняк! Вот потому, после таких думок и открывается каждый год около 5000 турфирм, правда столько же и закрывается. Когда понимают, что при такой непыльной работе, нужно мозгами соображать, вкладывать и работать....
Потому, всегда говорю, кто хочет вперед и с песней. На своих деньгах, быстрее нучатся;-)))
написано auto2023:
Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться в этом нелегком и очень насущном для меня вопросе. Так почему же, по Вашему мнению, женщин, работающих в туризме (в том числе и руководителей) больше, чем мужчин? :D
А в какой сфере деятельности женщин сейчас меньше?
Мужчины сейчас мельчают, вырождаются, деградируют. Естественно, их место занимают женщины и чем дальше, тем их будет становиться больше не только в туризме, а и во всех отраслях.
А в какой сфере деятельности женщин сейчас меньше?
Мужчины сейчас мельчают, вырождаются, деградируют.
Профессия "шпалоукладчик" уже стала женской, а мы про туризм :D
Но, кажется мне, это не изза качества современных мужиков и их постепенной деградации, а изза их неуклонно сокращающегося количества. Вобщем нас мужчин беречь надо, холить и лелеять :D
цитата
Естественно, их место занимают женщины и чем дальше, тем их будет становиться больше не только в туризме, а и во всех отраслях.
Ага, прально! И отвечают по мужски и самые большие сумки тягают....
Словом просто бабы!!!
Забыли наши девчушки, свое основное предназначение природой!!!
Хотя соглашусь, что и время сейчас другое. И козловых разных тоже валом. Только не называйте их мужчинами, ради бога. То, что брюки носит, и пи-писка впереди, это еще не показатель. :D
А я и шпалу положу и руку заломаю. Вообще-то мужиков в турбизнесе маловато. Предложение. Давай мужиков в турбизнес, отчизна! И бизнес попрет!
при такой непыльной работе, нужно мозгами соображать, вкладывать и работать....

Не согласен, коллега. По определению ясно, в агентствах работают профессионалы. Что дальше. Москва. Угол МКАД и Ленинградского шоссе - 1 турист в день. Центр (условный) - 100 туристов. Данные цифры не показатель цитаты.
Какой глупый вопрос!!!
Да потому что туризм - это ОБЛИЗЫВАНИЕ!!!
А мужчины (большинство) этим не занимаются :D :D :D
надеюсь никого не обидела :D