Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
По бухгалтерии
Добрый день дайте консультацию, стали продавать билеты через туроператора, какую отчетность я должна дать туристу купившему билет, помимо электронного билета конечно. Кассового аппарата нет даем туристическую путевку при покупке тура.
Ответить
Если идет речь о Бланке строгой отчетности "Туристская путевка", то он для замены кассового чека применяется только в случае продажи Туристского продукта.
Согласно Закона "Об основах туристской деятельности" "туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта".
"А если туристского продукта нет (отсутствует один, два или все три обязательных признака - перевозка, размещение, общая цена комплекса услуг), то оформление БСО "Туристская путевка" не производится. В таком случае, при наличных расчетах можно выдать только контрольно-кассовый чек" (Биржаков и Никифоров "Документооборот туристского предприятия").
Насколько я знаю, что даже круизы на судах без хотя бы одной ночи "на берегу" нельзя оформлять через БСО "Туристская путевка", потому как судно является транспортным средством, а значит размещение как таковое отсутствует.
Так что выход один - ставить кассу
Согласно Закона "Об основах туристской деятельности" "туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта".
"А если туристского продукта нет (отсутствует один, два или все три обязательных признака - перевозка, размещение, общая цена комплекса услуг), то оформление БСО "Туристская путевка" не производится. В таком случае, при наличных расчетах можно выдать только контрольно-кассовый чек" (Биржаков и Никифоров "Документооборот туристского предприятия").
Насколько я знаю, что даже круизы на судах без хотя бы одной ночи "на берегу" нельзя оформлять через БСО "Туристская путевка", потому как судно является транспортным средством, а значит размещение как таковое отсутствует.
Так что выход один - ставить кассу
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54