Для специалистов турбизнеса

первые шаги работы в туризме

Здравствуйте. Я сейчас работаю секретарем-референтом. Но хочу связать свою дальнейшую профессиональную жизнь с туризмом. Подскажите, на какую должность в турфирме и на какую зарплату я могу претендовать первое время? И как долго это "первое время" может продлиться?
И еще вопрос. Вижу в газетах очень много объявлений, типа: "Требуется менеджер в тур.компанию. З/п 500$ + %%. Опыт работы не требуется, обучение в процессе работы." Что-то не очень мне в это во все вериться. Как ВЫ можете это прокоментировать?
И еще. Какую бы литературу Вы мне посоветовали почитать?
Спасибо.
А адрес этого сайта дашь?
Феклуша!!! Здрям!!! :D Я вот сама совсем не так давно устроилась в туристическое агенство работать менеджером и совсем без опыта работы, без ин.языка. Сначала долго искала, проходила различные собеседования, потом устроилась в компанию одного большого тур.опреатора курьером, но это работа меня не очень-то привлекала, я продолжала искать работу менеджером. И нащла! Но пока я работала курьером самостоятельно изучала страны. Лучше всего, как уже было сказано, начинать с изучения Турции, Египта, Греции, Таиланда и ГОА. Они сейчас самые популярные. Очень даже хорошую информацию можешь читать в журнале "Чук и Гек" и "Отдых.Путешествия." Они и плюсы, и минусы, и новости рассказывают, описывают различные курорты и отели (с фото). Так же очень важно, что бы ты знала, где в каком месяце какая погода и температура воды, а так же на каких горах в какие месяцы лежит снег, В какой стране какие достопримечательности... Вообще ещё очень много чего необходимо знать.Кстати, где ты живёшь? Может быть я могла бы помочь с информацией о странах? Могу подбрасывать журнальчики... Дай знать, если интересно!.. :D
Конечно интересно, огромное спасибо! Я живу в Москве, в Южном округе. Слушай, а на какую зарплату (если не секрет) ты устроилась? И что в твои обязанности входит? Что, как человек, прошедший много собеседований, можешь мне посоветовать? Сколько по времени работу искала? Огромное спасибо, еще раз.