Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
отмена лицензирования ТО и ТА. Хорошо это или плохо - Ваше мнение
Ну что это облегчило вхождение на рынок это точно, но не сказать что ТА и ТО стало значительно больше, по крайней мере у нас в городе. Все как раньше: два десятка постоянных ТА и сотня работающих один сезон
Ответить
честно говоря, не до конца понимаю "сезонные" фирмы, весной открылся - осенью закрылся... а как же наработка клиентской базы??? а как же работа на ИМЯ? в незнкомые фирмы народ вяленько идет..., а если она новая (в т.ч. сезонно открывшаяся) - значит априори незнакомая потребителю... как то все не логично... неужели за один сезон такие фирмы успевают отработать вложенные средства?! (аренда, з/п менеджеров, мебель и пр...) стттранно
Ответить
лицензия,это барьер на вход в рынок (микроэкономика), на текущий момент лицензирование в России,это бесполезное и сугубобюрократичесое мероприятия, т.к. любая лицензия покупается...
регулирование рынка можно осуществлять без использование лицензий
регулирование рынка можно осуществлять без использование лицензий
Ответить
для anastasiya-81:
Ничего они не успевают отработать. Они и открываются только по глупости и незнанию темы.
А по базовому вопросу - и хорошо, и плохо.
Хорошо - потому что стало одной бюрократической кормушкой меньше.
Плохо - потому что агентства открывают все, кому не лень, без мозгов и понимания процесса...
На МИТТе подходило одно агентство - мама с сыном. Сын был целых 2 раза в Турции и решил, что все о туризме знает, ориентируется в плане клиентуры исключительно на знакомых, основной повод открыть ТА - "сам буду дешевле ездить". Вопросы задавали глупейшие... В общем, я был в ужасе от таких "коллег"...
Ничего они не успевают отработать. Они и открываются только по глупости и незнанию темы.
А по базовому вопросу - и хорошо, и плохо.
Хорошо - потому что стало одной бюрократической кормушкой меньше.
Плохо - потому что агентства открывают все, кому не лень, без мозгов и понимания процесса...
На МИТТе подходило одно агентство - мама с сыном. Сын был целых 2 раза в Турции и решил, что все о туризме знает, ориентируется в плане клиентуры исключительно на знакомых, основной повод открыть ТА - "сам буду дешевле ездить". Вопросы задавали глупейшие... В общем, я был в ужасе от таких "коллег"...
Ответить
для anastasiya-81:
Тема, конечно, очень "актуальна" с учетом отмены лицензирования аж 3 года назад.
В целом я от лицензирования никаких плюсов не видел. В Москве лет 5 назад со свистом регистрировались турфирмы, причем в качестве недорогой доп.опции предлагалось сразу при регистрации получить лицензию ТА или ТО. За какие-то смешные несколько сотен баксов. Естественно, что такое "лицензирование" вряд ли можно рассматривать серьезно.
По одному и тому же адресу с одним и тем же телефоном, с одними и теми же менеджерами сначала сидит "пупкин-тур", а спустя полгода - уже "васькин-тур".
Официальная легенда - перепродались, сменили имидж, перерегистрировались (благо сейчас все малые предприятия и так перерегистрируют). Неофициальная - поработав вчерную, свернули одну фирму и на ее место на короткий период развернули другую.
А клиенты как шли сюда, так и идут.
На мелкие буковки в печати никто особо не смотрит.
К тому же затраты на аренду и зарплату - не единовременные, а регулярные. Если бизнес-план составлен грамотно и персонал нормальный, то заранее можно сказать, окупятся они за сезон или нет.
Насчет приобретения мебели и оборудования - не думаю, что эта статья расходов соизмерима с зарплатой и арендой. Размазать эти расходы на год вперед вполне реально. А можно и вовсе приобрести на отдельную фирму, сдавая в аренду помещение вместе с той же мебелью.
Повторюсь: доплата за лицензию была совсем не астрономической, а отраслевой стаж прекрасно "рисовали" без такового. Был способ.
Тема, конечно, очень "актуальна" с учетом отмены лицензирования аж 3 года назад.
В целом я от лицензирования никаких плюсов не видел. В Москве лет 5 назад со свистом регистрировались турфирмы, причем в качестве недорогой доп.опции предлагалось сразу при регистрации получить лицензию ТА или ТО. За какие-то смешные несколько сотен баксов. Естественно, что такое "лицензирование" вряд ли можно рассматривать серьезно.
А в чем проблема-то?anastasiya-81 : честно говоря, не до конца понимаю "сезонные" фирмы, весной открылся - осенью закрылся... а как же наработка клиентской базы???
По одному и тому же адресу с одним и тем же телефоном, с одними и теми же менеджерами сначала сидит "пупкин-тур", а спустя полгода - уже "васькин-тур".
Официальная легенда - перепродались, сменили имидж, перерегистрировались (благо сейчас все малые предприятия и так перерегистрируют). Неофициальная - поработав вчерную, свернули одну фирму и на ее место на короткий период развернули другую.
А клиенты как шли сюда, так и идут.
Не смешите. Гордое имя Пупкин-тура ничего и никому не значит. Более того, сейчас с разными ИНН можно зарегистрировать сразу несколько фирм с одинаковым названием. И если одна хорошая, а вторая - ужасная, то наследие от имени будет весьма сомнительным.anastasiya-81 : а как же работа на ИМЯ?
Знакомая фирма - это знакомый адрес, телефон, менеджер...anastasiya-81 : в незнкомые фирмы народ вяленько идет...
На мелкие буковки в печати никто особо не смотрит.
Аренда вообще может быть оформлена на другую фирму, которая на условиях субаренды сдает помещение то одной турфирме, то другой.anastasiya-81 : неужели за один сезон такие фирмы успевают отработать вложенные средства?! (аренда, з/п менеджеров, мебель и пр...) стттранно
К тому же затраты на аренду и зарплату - не единовременные, а регулярные. Если бизнес-план составлен грамотно и персонал нормальный, то заранее можно сказать, окупятся они за сезон или нет.
Насчет приобретения мебели и оборудования - не думаю, что эта статья расходов соизмерима с зарплатой и арендой. Размазать эти расходы на год вперед вполне реально. А можно и вовсе приобрести на отдельную фирму, сдавая в аренду помещение вместе с той же мебелью.
Полностью согласен.Старый Турист : Хорошо - потому что стало одной бюрократической кормушкой меньше.
Да их и раньше в общем-то открывали далеко не одни профессионалы.Старый Турист : Плохо - потому что агентства открывают все, кому не лень, без мозгов и понимания процесса...
Повторюсь: доплата за лицензию была совсем не астрономической, а отраслевой стаж прекрасно "рисовали" без такового. Был способ.
Ответить
Безусловно.Аlex : Да их и раньше в общем-то открывали далеко не одни профессионалы.
Но сейчас - это аще шо-то особеннава.....
Даже по количеству тупых тем на предмет "помогите открыться, хочу, ажно не можеца, а как - не знаю..." (ну, ты сам видел) последние два года даже на этом одном форуме - зашкаливает количество этих тем.
Лет 5 назад они тоже были, но 1) существенно реже и 2) не настолько безнадежно-безграмотные.
Ответить
для Старый Турист:
да пусть открываются.
Глядишь, и вожделенный многими "баланс турфирмы" когда-нибудь у таких можно будет увидеть...
да пусть открываются.
Глядишь, и вожделенный многими "баланс турфирмы" когда-нибудь у таких можно будет увидеть...
Ответить
Вот вы смеетесь, а многие даже не знают что лицензии отменили))))
Мне не редко вопрос задают, как я лицензию получала
. Я иногда чтобы не разочаровывать говорю, что в Гаранте все прочитала и выполнила
Мне не редко вопрос задают, как я лицензию получала
Ответить
Это был смех сквозь слезы
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54