Для специалистов турбизнеса

открытие тур.комплекса

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Бегло читала интересующие меня темы, если честно, то немного напугуна тем как здесь обращаются с новичками, поэтому боюсь показаться глупой.
На самом деле меня вот что интересует, я не прошу дать мне конкретного бизнес-плана по открытию комплекса, да и к тому же я не располагаю огромными финансами, что бы вот так просто купить готовое здание и организовать там комплекс.На сегодняшний день я студент в сфере сервиса и туризма, богатых родителей у меня нет, которые могли бы спонсировать мои идеи, поэтому исходя из того, что у меня есть, я могу позволить себе приобрести участок земли или дачку в районе, где предположительно, скоро быстрыми темпами начнет развиваться туризм. так вот вопрос состоит в следующем: "возможно ли в нашей стране взять заем, найти инвестора или может пойти какими-то другими путями к поставленной цели?"Ведь я уверена, что не все продвинутые фирмы, стали таковыми сразу, я думаю, что всегда, надо начинать с малого, если хочешь достигнуть большего.
Многие, конечно, сейчас улыбаются и думают:"глупая девочка, куда тебя несет?осядь, ты в России живешь"или все таки это не так?
Организация ТФ и организация гостиничного бизнеса, это очень разные вещи!!!
Поиск инвестора тоже дело интересное.
Каждый инвестор будет смотреть и место и считать окупаемость.
Но скажу прямо, допустим у нас в Сочи Адлере, есть те объекты, где один дольщик входил с землей, а другой на определенных условиях строил. Здесь, как договоритесь.
А когда будет построено, встает другой вопрос, как всё это раскрутить и привлечь к работе и потенциальных партнеров (ТФ) и потенциальных туристов!

Удачи всем нам!
ну скажем, что местность эта пока не раскрученная, это ни юг страны и даже ни центральная ее часть, а говорю я про озеро Байкал, думаю, что будущее здесь будет.
Из ваших слов я поняла, что можно просто иметь хотя бы землю и зарабатывать деньги,т.е. сдавая ее в аренду, тоже вариант для начинающих. А что если с застройщиком, допустим, заключили договор на 10 лет, он возвел там комплекс, развил за это время, превлек не мало потребителей, буду ли я иметь право, после 10-ти лет его деятельности не продлевать договор на аренду, а взять землю в свое пользование?это что мне придется выплачичать ему стоимость этого комплекса?
Конечно глупо делить шкуру неубитого медведя, но все же мне интересно.
minihotel : Организация ТФ и организация гостиничного бизнеса, это очень разные вещи!!!
Поиск инвестора тоже дело интересное.
Каждый инвестор будет смотреть и место и считать окупаемость.
Но скажу прямо, допустим у нас в Сочи Адлере, есть те объекты, где один дольщик входил с землей, а другой на определенных условиях строил. Здесь, как договоритесь.
А когда будет построено, встает другой вопрос, как всё это раскрутить и привлечь к работе и потенциальных партнеров (ТФ) и потенциальных туристов!

Удачи всем нам!
поскольку вы из Сочи, скажите пожалуйста, можно ли как-то устроиться на работу на время проведения Олимпиады? это, наверное стоит больших усилий?