Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Открыла турагентство! нужна помощь!
Добрый День Всем!
Давно хотела и вот Я наконец открыла свою туристическую компанию! есть 2 лицензии офис в центре москвы в удобном месте! И вот вроде и все что нужно для работы, но единственное что сейчас беспокоит это то как сделать так что бы о нас узнали и пришли к нам! реклама в интернете, пару публикований в "т и О" бешеные деньги а результата пока не видно!
Может есть что то о чем Я не знаю! или кто то кто может подсказать как действовать! буда рада любому совету!
Давно хотела и вот Я наконец открыла свою туристическую компанию! есть 2 лицензии офис в центре москвы в удобном месте! И вот вроде и все что нужно для работы, но единственное что сейчас беспокоит это то как сделать так что бы о нас узнали и пришли к нам! реклама в интернете, пару публикований в "т и О" бешеные деньги а результата пока не видно!
Может есть что то о чем Я не знаю! или кто то кто может подсказать как действовать! буда рада любому совету!
Ответить
Тут недавно видела турагентство в метро (какая-то центральная станция). Стеклянная будочка размером 1,5 на 1,5 метра. Зато по всему миру. Сидит там бедная девочка с компом в окружении буклетиков. И какой сумасшедший там покупать будет? Кто открыл. Наверно, знатоки маркетинга:человек по пути на работу/с работы купит путевку в Тайланд за 3тысячи уе.
Ответить
А чем, ответы Вам, Вы считаете высокомерными???написано <Эндрю>:
А что безграмотного Вы нашли в моем вопросе? Вы же наверняка родились уже с опытом работы в туризме (судя по Вашим высокомерным ответам на вопросы). Поймите, сегодня Вы помогли советом, завтра Вам.
Советом, помочь можно!
Посетите семинары!
Пообщайтесь с коллегами-конкурентами!
Есть профессиональный форум
Если одного намека не достаточно, повторю еще раз!
Не позортесь!!!!
А то туристы, которые посещают данный форум, действительно подумают, кому оени доверяют организацию, своего отдыха!!!
В конце концов, спросите у дядьки Яндекса!
П.С.
По поводу ошибочек орфографии!
Только шапко вУмный и интелегентный чел, позволит себе, указывать другим на орфографию!
И орфографию, всегда исправить можно, а вот ошибочки по жизни, чаще не исправишь!
Удачи всем нам!
Ответить
Здравствуйте!написано basya:
Почитайте форум, вы не первая - вы не последняя, а делиться секретами успеха смешно и глупо. Не со зла. Желаю удачи.
Если у вас есть большое желание заниматься этим делом, то это уже 90% успеха, всё приложится, нужно именть терпение...
Предлагаю сотрудничество, подробности на ваш эл. адрес.
С уважением, Анна, *****
Ответить
И на форуме гинекологов:
"Дорогие форумчане, десять лет проработал в туризме и чувствую - не мое. Решил заняться гинекологией - и работа интересная, много видишь, и денежная. Что вы мне посоветуете?"
"Дорогие форумчане, десять лет проработал в туризме и чувствую - не мое. Решил заняться гинекологией - и работа интересная, много видишь, и денежная. Что вы мне посоветуете?"
Ответить
О да!
Причем мотивация вполне достойная: я, типа, столько лет ходила к гинекологам, что теперь гораздо лучше их всё знаю!
Только подскажите, с чего начать?
Даааааааа................
Причем мотивация вполне достойная: я, типа, столько лет ходила к гинекологам, что теперь гораздо лучше их всё знаю!
Только подскажите, с чего начать?
Даааааааа................
Ответить
Уважаемые спецы, ну что вы так удивляетесь, что ВСЕ лезут в турбизнес?
Ответ крайне прост.
Народ хочет деньжат срубить полегкому и за дешево!
Со стороны-то все просто видится: денег у пациента взял, посмотрел в компьютер, путевочку выписал! И чего-то заработал! Нафига специалисты-то!?
И самое главное - ДЕНЕГ НА ОРГАНИЗАЦИЮ БИЗНЕСА, ну чего уж там, нужно МАЛО - это ведь не запрвку (которую и Старому Туристу заиметь хочется
) строить , там бобла дОфига надо и конкуренция пожестче и связей поболе надо.
Народ думает: " А че, офис сниму , комп у меня есть, нет подключу, за бугор ездила - не лохи чай, путевка - тотже товар, че не продать-то, я вон раньше колготки за милый мой торговала, какая-разница-то! Вот щас, у народа поспрошаю че делать, не сволочи чай не откажут - подскажут секретик "
Право слово, весело читать, когда такой "бизнесмен" пишет:" Есть у меня бизнес крутой, но душа к туризму потянулась, подскажите, братцы, с чего начать?". НЕ ВЕРЮ, как говорил классик, в таких "бизнесменов"! Это такой же бизнес, как и ЛЮБОЙ другой!
ОТКРЫТЬ ТА ума нужно не много! Ну, не надо столько пафоса - "ОТКРЫЛА"!
А ежели и в бизнесе лох и в туризе столько- же , так нужно идти на дядю работать, менеджером сначала подучиться, изнутри на это дело глянуть , а уж потом на народе экспериментировать!
И совет тут прост! УЧИТЕСЬ - книжек море, интернет рядом! Берите на работу СПЕЦОВ и учитесь у НИХ, читайте побольше по теме и уж тогда задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы на форумах, тогда и ответы будите получать дельные
И ведь, обижаются такие бизнесмены:, " а че это спецы не хотят взять вот так , задарма да и прочитать лекцию по организации бизнеса и про то как работу поставить, и че как клиенту сказать, чтобы к конкурентом не убег, трудно, что-ли"
И понять не могут такие "бизнесмены"- ТРУДНО, досталась учеба самому трудно и дорого, и косяков своих поисправляли, и слезы были у тех, кто посопливее, и клиентов понаслушались недовольных, пока сами Спецами стали. Вот ведь какая фигня плучается...
БЕСПЛАТНЫХ ПИРОЖЕННЫХ НЕ БЫВАЕТ, ГОСПОДА -поимите уж, а иначе нефиг в бизнес лезть, и не только в туристический - не выживите вы там, наивные вы наши!!!
Ответ крайне прост.
Со стороны-то все просто видится: денег у пациента взял, посмотрел в компьютер, путевочку выписал! И чего-то заработал! Нафига специалисты-то!?
И самое главное - ДЕНЕГ НА ОРГАНИЗАЦИЮ БИЗНЕСА, ну чего уж там, нужно МАЛО - это ведь не запрвку (которую и Старому Туристу заиметь хочется
Народ думает: " А че, офис сниму , комп у меня есть, нет подключу, за бугор ездила - не лохи чай, путевка - тотже товар, че не продать-то, я вон раньше колготки за милый мой торговала, какая-разница-то! Вот щас, у народа поспрошаю че делать, не сволочи чай не откажут - подскажут секретик "
Право слово, весело читать, когда такой "бизнесмен" пишет:" Есть у меня бизнес крутой, но душа к туризму потянулась, подскажите, братцы, с чего начать?". НЕ ВЕРЮ, как говорил классик, в таких "бизнесменов"! Это такой же бизнес, как и ЛЮБОЙ другой!
ОТКРЫТЬ ТА ума нужно не много! Ну, не надо столько пафоса - "ОТКРЫЛА"!
А ежели и в бизнесе лох и в туризе столько- же , так нужно идти на дядю работать, менеджером сначала подучиться, изнутри на это дело глянуть , а уж потом на народе экспериментировать!
И совет тут прост! УЧИТЕСЬ - книжек море, интернет рядом! Берите на работу СПЕЦОВ и учитесь у НИХ, читайте побольше по теме и уж тогда задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы на форумах, тогда и ответы будите получать дельные
И ведь, обижаются такие бизнесмены:, " а че это спецы не хотят взять вот так , задарма да и прочитать лекцию по организации бизнеса и про то как работу поставить, и че как клиенту сказать, чтобы к конкурентом не убег, трудно, что-ли"
И понять не могут такие "бизнесмены"- ТРУДНО, досталась учеба самому трудно и дорого, и косяков своих поисправляли, и слезы были у тех, кто посопливее, и клиентов понаслушались недовольных, пока сами Спецами стали. Вот ведь какая фигня плучается...
БЕСПЛАТНЫХ ПИРОЖЕННЫХ НЕ БЫВАЕТ, ГОСПОДА -поимите уж, а иначе нефиг в бизнес лезть, и не только в туристический - не выживите вы там, наивные вы наши!!!
Ответить
Уважаемый срубить деньжат хотят все по легкому но по легкому не бывает и это понимают 99%. Почему идут в турбизнес, а идут потому, что действительно начальных затрат немного, подскажите какой еще бизнес можно открыть на 100тыс рублей. Кстати книг нормальных для турагентств НЕТ и единственный источник информации это интернет и проффесиональные журналы. Поповоду устроится в турагентство попробуйте в провинции это сделать, а также найти спецов.
По поводу лицензи хотят их продлить миниум на полгода,
меня это не остановит планирую открыть агенство в январе 2007г и прекрасно отдаю себе отчет что могу прогореть веть заниматся собственным делом это риск.
По поводу лицензи хотят их продлить миниум на полгода,
меня это не остановит планирую открыть агенство в январе 2007г и прекрасно отдаю себе отчет что могу прогореть веть заниматся собственным делом это риск.
Ответить
Господа спецы! Чего вы такие агрессивные? Люди, желающие начать новый бизнес не глупее вас и понимают связанные с этим риски. Ваше желание оскорбить начинающих, типа "бабе дали бабла" и "не надо экспериментировать на народе" я лично отношу на счет вашей боязни, что рынок туристических услуг (который вы почему-то решили считать своим и только своим), будет перераспределяться с потерей для вашего кармана. Правильно боитесь! И не факт, что новые агенства будут хуже ваших. Почему-то я думаю, что они будут лучше. Удачи всем начинающим!
Ответить
написано <Эндрю>:
Уважаемый Эндрю, а никто и не хочет оскорбить! Учиться предлагается!
А насчет "не надо экспериментировать на народе", дык ведь, народ-то он ни в чем невиноват - если ему законно заработанный отпуск и загод скопленнные деньги профукать бездарно.
Одно дело практикант ассистируещий хирургу, и совсееееем другое дело пытающийся сам поковыряться у вас в животе без опыта. Вы ж наверное тоже не захотели , чтобы учились на Вас.
Господа спецы! Чего вы такие агрессивные? Люди, желающие начать новый бизнес не глупее вас и понимают связанные с этим риски. Ваше желание оскорбить начинающих, типа "бабе дали бабла" и "не надо экспериментировать на народе" я лично отношу на счет вашей боязни, что рынок туристических услуг (который вы почему-то решили считать своим и только своим), будет перераспределяться с потерей для вашего кармана. Правильно боитесь! И не факт, что новые агенства будут хуже ваших. Почему-то я думаю, что они будут лучше. Удачи всем начинающим!
Ответить
Удивляет не то, что, как Вы сказали, лезут!Уважаемые спецы, ну что вы так удивляетесь, что ВСЕ лезут в турбизнес?
Ответ крайне прост.
Другое удивляет!
Считают, что это очень просто!
Считают, что легкие деньги!
Считают, что для этих легких денег ничего не нужно!
НО И НЕ В ЭТОМ ГЛАВНОЕ!!!
Главное в другом!
Скольим людям, такой спец, отпуска испортит?
Почему он считает, что турист, это подопытный кролик, на котором он будет эксперименты проводить, пока научится?
А по поводу легких денег и т.д.
Задумайтесь!
В туризме, самый большой процент разводов!
Рабочий день.......... понятно!
Постоянная нервотрепка.......
Часто отвечаешь, за ЧУЖИЕ огрехи....
И еще много "прелестей" других в этой работе
цитата
Эндрю!Господа спецы! Чего вы такие агрессивные? Люди, желающие начать новый бизнес не глупее вас и понимают связанные с этим риски. Ваше желание оскорбить начинающих, типа "бабе дали бабла" и "не надо экспериментировать на народе" я лично отношу на счет вашей боязни, что рынок туристических услуг (который вы почему-то решили считать своим и только своим), будет перераспределяться с потерей для вашего кармана. Правильно боитесь!
Да никто никого не боится!
Туристический бизнес, очень спицифичен в этом вопросе!
Каждый год в России открывается/закрывается около 5000 фирм!
Возьмите просто пример(мой)
Как Вы сможите меня обойти, если мы с 92 года занимаемся частными гостиницами Адлера-Сочи!
Понятно, что мы были одними из первых!
Понятно, что давно зарекомендовали себя
- для коллег действительно спецами по данному вопросу
- для туристов также и клиентура уже давно нарабтана и постоянно увеличивается
- для владельцев, проверенные партнеры, знающие работу и дающие объемы...
Вот и подумайте, что Вам нужно сделать, чтобы всех их перекинуть на себя.....
Но, как и писал, почему здесь достаточно агресивно выступил, повторю еще раз!
1. Не хочу, чтобы подобные посты, читали туристы и думали, что у нас здесь все такие "специалисты".
2. С подобными вопросами-есть профессиональные форумы!
- есть "буквари"
- есть поисковики
- есть прошедшие этот путь коллеги.
Надеюсь понятно о чем я?
Или уж хотя бы тему по другому назвали. Разговор в ней, более конкретным повели!
Абсолютно другое дело, если бы автор, хотел обсудить в этой теме, и получить мнения коллег, с кем работать по тому или иному направлению........ Или что-то в этом духе!
Удачи всем нам!
Ответить
цитата
Но и здесь мозги нужны!
Тольчто, открывался!
Ой как нужно было многие моменты продумать наперед, хотя открывался, после 14 лет работы
цитата
И на конкретику, всегда ответят. А шары гонять от безделия, чес говоря и желания нет!
цитата
Всем хочется "за копейку канарейку".
Сколько в темах читаем, что именно подкупило ".....ХХХХХХХ -бесплатно!"
Люди! Ну нет ничего бесплатного!
Позвоните в справочное и потом узнаете, сколько стоил Ваш звонок!
А то читаешь часто, "там бассейн(допместо, ну и т.д.)-БЕСПЛАТНО!
Да в стоимости оно давно, а не БЕСПЛАТНО!
цитата
Скажу по своему городу, по своей направленности(частные гостиницы Сочи-Адлера). Ребята, коллеги! Вы уже просто запарили, попереломали всё что только можно, сами себе подняли стоимости, сами раскручиваете разного рода неликвид. После Ваших походов к владельцам ЧГ,...... да блин просто зло берет, что творят........
Прально сказала.
За копейку канарейку не получится-халявы не бывает!
"Учиться, Учиться, Учиться, как завещал дедушка Ленин и тогда у тебя будет много денюжек"(Абдулов в фильме "Гений")
И никто и никогда, Вам не раскроит технологии, своих партнеров, свои забойные объекты и на что там можно выходить!
Да, все когда-то и по разному начинали.
Все учились!
И нет никакого здесь чванства, злорадства, высокомерия и т.д.
Называется "Какой вопрос, такой и ответ!"
И спецы всегда подскажут(направление), но никто, не будет с Вами делиться своими наработками, которые делались ГОДАМИ!!!
Это нужно понимать, тогда и не придется себя, чудаком на буку "М" выставлять на "площади". Да и нас здесь позорить перед туристами!
Удачи всем нам!
При наличии бабла - согласен!ОТКРЫТЬ ТА ума нужно не много!
Но и здесь мозги нужны!
Тольчто, открывался!
Ой как нужно было многие моменты продумать наперед, хотя открывался, после 14 лет работы
В том то и беда, что многие считают, что туризмус продавать и пирожки с окорочками - это одно и то же! цитатаНарод думает: " А че, офис сниму , комп у меня есть, нет подключу, за бугор ездила - не лохи чай, путевка - тотже товар, че не продать-то, я вон раньше колготки за милый мой торговала, какая-разница-то!
В точку!И совет тут прост! УЧИТЕСЬ - книжек море, интернет рядом! Берите на работу СПЕЦОВ и учитесь у НИХ, читайте побольше по теме и уж тогда задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы на форумах, тогда и ответы будите получать дельные
И на конкретику, всегда ответят. А шары гонять от безделия, чес говоря и желания нет!
цитата
Да приучен наш советский народ к разного рода халяве!!!И ведь, обижаются такие бизнесмены:, " а че это спецы не хотят взять вот так , задарма да и прочитать лекцию по организации бизнеса и про то как работу поставить, и че как клиенту сказать, чтобы к конкурентом не убег, трудно, что-ли"
Всем хочется "за копейку канарейку".
Сколько в темах читаем, что именно подкупило ".....ХХХХХХХ -бесплатно!"
Люди! Ну нет ничего бесплатного!
Позвоните в справочное и потом узнаете, сколько стоил Ваш звонок!
А то читаешь часто, "там бассейн(допместо, ну и т.д.)-БЕСПЛАТНО!
Да в стоимости оно давно, а не БЕСПЛАТНО!
цитата
Вот уж в точку!!!И понять не могут такие "бизнесмены"- ТРУДНО, досталась учеба самому трудно и дорого, и косяков своих поисправляли, и слезы были у тех, кто посопливее, и клиентов понаслушались недовольных, пока сами Спецами стали. Вот ведь какая фигня плучается...
Скажу по своему городу, по своей направленности(частные гостиницы Сочи-Адлера). Ребята, коллеги! Вы уже просто запарили, попереломали всё что только можно, сами себе подняли стоимости, сами раскручиваете разного рода неликвид. После Ваших походов к владельцам ЧГ,...... да блин просто зло берет, что творят........
Прально
За копейку канарейку не получится-халявы не бывает!
"Учиться, Учиться, Учиться, как завещал дедушка Ленин и тогда у тебя будет много денюжек"(Абдулов в фильме "Гений")
И никто и никогда, Вам не раскроит технологии, своих партнеров, свои забойные объекты и на что там можно выходить!
Да, все когда-то и по разному начинали.
Все учились!
И нет никакого здесь чванства, злорадства, высокомерия и т.д.
Называется "Какой вопрос, такой и ответ!"
И спецы всегда подскажут(направление), но никто, не будет с Вами делиться своими наработками, которые делались ГОДАМИ!!!
Это нужно понимать, тогда и не придется себя, чудаком на буку "М" выставлять на "площади". Да и нас здесь позорить перед туристами!
Удачи всем нам!
Ответить
А Вы считаете, что он напременно будет перераспределяться с пользой для Вашего кармана?написано <Эндрю>:
рынок туристических услуг (который вы почему-то решили считать своим и только своим), будет перераспределяться с потерей для вашего кармана. Правильно боитесь! И не факт, что новые агенства будут хуже ваших. Почему-то я думаю, что они будут лучше. Удачи всем начинающим!
(Вопросы абсолютно реальные
В общем - сами, сами. Раз так в себе уверены
Ответить
цитата
Старый Турист! Не оскорбляй меня"Мини-Отель"
Ответить
цитата
Ошибаетесь!
Первый вопрос будет "Что такое Тур-1? и Что такое этот страшный ваучер?"
Договора, это ерунда, заключит, поймет тогда, когда каснется
И таких "Что такое?" Еще массу напишит или разбивая свой лоб, портя зрение в инете, расходуя своё бабло, нервы, время, здоровье, при большом желании и усердии, если конечно раньше не сломается, САМ дойдет!
А если дойдет-честь им и хвала.........
"Не так страшен черт, как его малюют!"
"Быстрей и лучше учишься, когда расходуешь свое бабло!"
"Не ошибается тот, кто ничего не делает!"
А в остальном "Больше ТФ хороших и разных!"
Пусть из 5000 останется(выживет) 2-3, и я буду доволен и с удовольствием, если нужно будет, научу под себя!
С удовольствием буду сотрудничать!
НО!!! Органически не перевариваю тупых и ленивых!!!
И именно лень матушка, заставляет открывать некоторых, подобные темы!
Зачем самому лопатить горы инфы, доходить самому, когда желание халявы, просто захлестывает наш русский народ!
Его к этому приучили давно! И теперь, ой как нужно время, чтобы желание этой халявы, и понимание, что ее просто нет, за всё приходится платить(не всегда деньги, и порой они просто бесполезны, мозги себе не купишь...) в этой жизни!!!!
Удачи всем нам!
П.С. Не считайте мои посты издевками, чванством! Просто обозначил свою позицию по данному вопросу!
И еще не было случая, когда ко мне обращались, за конкретным вопросом, отказывал в помощи!
Хотя для себя приемлю одну поговорку "Легче один раз научить зарабатывать деньги(не читать буквально), чем каждый раз их давать!"
Old Turist!"Где взять ТУР1?",
Ошибаетесь!
Первый вопрос будет "Что такое Тур-1? и Что такое этот страшный ваучер?"
А если дойдет-честь им и хвала.........
"Не так страшен черт, как его малюют!"
"Быстрей и лучше учишься, когда расходуешь свое бабло!"
"Не ошибается тот, кто ничего не делает!"
А в остальном "Больше ТФ хороших и разных!"
Пусть из 5000 останется(выживет) 2-3, и я буду доволен и с удовольствием, если нужно будет, научу под себя!
С удовольствием буду сотрудничать!
НО!!! Органически не перевариваю тупых и ленивых!!!
И именно лень матушка, заставляет открывать некоторых, подобные темы!
Зачем самому лопатить горы инфы, доходить самому, когда желание халявы, просто захлестывает наш русский народ!
Его к этому приучили давно! И теперь, ой как нужно время, чтобы желание этой халявы, и понимание, что ее просто нет, за всё приходится платить(не всегда деньги, и порой они просто бесполезны, мозги себе не купишь...) в этой жизни!!!!
Удачи всем нам!
П.С. Не считайте мои посты издевками, чванством! Просто обозначил свою позицию по данному вопросу!
И еще не было случая, когда ко мне обращались, за конкретным вопросом, отказывал в помощи!
Хотя для себя приемлю одну поговорку "Легче один раз научить зарабатывать деньги(не читать буквально), чем каждый раз их давать!"
Ответить
Не, просто кранты! Господа, я вас очень уважаю, поверьте, я не смеюсь. За то, что вы организовали свой бизнес, за то, что трудитесь и разбираетесь в своем деле.
НО!:
Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО
Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ и т.д. и т.п.
Не надо придумывать!
Я 14 лет в бизнесе, пусть и в другом. И это не торговля "пирожками с окорочками", и этот бизнес весьма сложный как по работе с клиентами, так и в финансовом плане. Не надо пугать меня сложностями типа "что такое тур-1". И к вашему сведению, готов поделиться полезной информацией по старту. (Начальные вложения примерно 400 000$ и 3 месяца жизни) Есть желающие?
НО!:
Не надо придумывать!
Я 14 лет в бизнесе, пусть и в другом. И это не торговля "пирожками с окорочками", и этот бизнес весьма сложный как по работе с клиентами, так и в финансовом плане. Не надо пугать меня сложностями типа "что такое тур-1". И к вашему сведению, готов поделиться полезной информацией по старту. (Начальные вложения примерно 400 000$ и 3 месяца жизни) Есть желающие?
Ответить
Когда начало старта! Я серьезно....
Ответить
написано <Эндрю>:
Хе.хе...
Я мож не понимаю чего, но 400 000 Деньги нормальные - их можно и лучше пристроить, а вы вроде как агенство раскручивать хотите?
Не, просто кранты! Господа, я вас очень уважаю, поверьте, я не смеюсь. За то, что вы организовали свой бизнес, за то, что трудитесь и разбираетесь в своем деле.
НО!:
Не надо придумывать!
Ответить
Сеть агенств, не одно агенство. цитата
Вы готовы работать на рынке бытовой техники? Продажи в кредит, доставки (свой транспорт),гарантийное обслуживание (свой сервис), суды с покупателями и уголовные дела на воров-продавцов(свой юротдел), конкуренция с федеральными сетями (работа по франчайзингу) и другие особенности. Если да - задавайте вопросы, отвечу на что смогу.Когда начало старта! Я серьезно....
Ответить
Так вроди нахожусь на туристическом форуме.............
Ответить
Неа.написано <Эндрю>:
Вы готовы работать на рынке бытовой техники?
Потому тусим здесь, а не на форуме спецов и покупателей бытовой техники
Но вот если бы я вдруг с какого-то перепуга надумал открывать своё дело в смысле продажи и т.п. бытовой техники, советы по старту уж точно не в инетовских форумах искал бы.
Ответить
Это точно! Уже сложно что-то добавить про туризм, можно и про зелень поговорить, про финансы. Вот здесь советчиков найдется.........написано <Эндрю>:
У каждого свой подход к поиску информации.
Похоже, тема исчерпана.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54