Для специалистов турбизнеса

on-line турагентство (интернет магазин туров)

Проходит год, как мы взяли направление, интернет - агентство. Есть наработки по сайту, модулю поиска, статистике сайта, клиентской базе, рекламе.
Хотелось бы с коллегами, кто в этом направлении работает обменятся мыслями.
Уважаемые модераторы, если подобная тема уже есть ответьте. чтобы не плодить лишнюю тему.
Моя мечта... Владимир поделитесь советами плиз..очень хочу попробовать. С чего начинать?? Просто разместить на сайт поисковик туров с условной бронью? а как деньги перечисляются? вообще, как это работает?
Вообще-то, на сегодняшний день, это незаконно. Потому что договор с туристом должен быть заключен обязательно в письменном виде. Если попадетесь - штраф. Но капитал-тур так работал. У них туристы могли самостоятельно забронировать и оплатить тур через терминал.
Есть проект внесения изменений в закон о туристической деятельности на сайте АТОР, где как раз вводится электронная путевка. Так что, возможно, скоро интернет-магазины туров будут процветать.
Вообще-то, на сегодняшний день, это незаконно.
Как это не законно?
А как же Пегас, Анекс, С-7?
Я уж молчу про агентства, деньги хоть банковским переводом, хоть картой, доки на почту на весь тур (именно на тур, а не бронь) и вперёд, люди уже сто лет пользуются.
Надеюсь не нужно кидать в личку ссылки?
Или всё это от балды? По договору оферте разве нельзя оказывать туристические услуги?
Авиадиспетчер :Моя мечта... Владимир поделитесь советами плиз..очень хочу попробовать. С чего начинать?? Просто разместить на сайт поисковик туров с условной бронью? а как деньги перечисляются? вообще, как это работает?
Если Вы совсем не в теме, зайдите на сайт любого онлайн турагентства, и прочитайте инструкцию для клиента. Как правило именно в ней всё и расписано.
Можете ввести в яндексе наше т.а. ****** (Удалено модератором VK), и посмотреть на страничке инструкции. Ссылку по понятным причинам здесь не могу дать. Но чем больше этим занимаюсь тем больше вижу, что надо совершенствовать и совершенствовать. Я считаю ,что все-таки за он-лайн будущее. Но перестраивать нужно работу с рекламы, обучения менеджеров, информированием (постоянных) клиентов о новых возможностях. Да ещё в чём есть проблема,- иногда в результатах модуля поиска есть несоответствие с результатами поиска на сайте самого туроператора, особенно при поиске на ближайшие 3-5 дней. А Интурист я вообще заблокировал по поиску ( в модуле) из за постоянных косяков. Приходит заявка от клиента через модуль к нам , а на сайте ТО он (тур)в стопе. Соответственно вот она ложечка дёгтя в бочке меда. Я пару раз общался по этому вопросу с товарищами из Бронни, но они стараются , но пока не очень получается. Другие поисковые модули тоже этим грешат. Да ещё туроператоры то заключают договора с поисковиками, а вот местные представительства в городах, не знают о таком сервисе их же головных офисов.Но в целом, мне направление нравится. Советую попробовать. Только помните, дисконт по этой системе работы обязателен, для клиента.
Туризмоголик :
Вообще-то, на сегодняшний день, это незаконно.
А как же Пегас, Анекс, С-7?
Да уж, "Пегас, Анекс, С-7",- молодцы конечно ,что хотят всё себе и всё сами. Может и будет у нас это лет через 5-7. Но и ответственность они сами должны брать за каждого туриста, в смысле разборок и возврата денег, (заболел, и.т.д), с ТА то попроше.. А пока , ........ на сколько я знаю, не очень у ТО это направление (он -лайн ) прибыль приносит.