Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
О рекламе
Коллеги!
И не только коллеги!
Что вы думаете о рекламировании агенства путем раздачи флаерсов у станций метро и т.д.? Все ли 100% уходят в мусор?
И не только коллеги!
Что вы думаете о рекламировании агенства путем раздачи флаерсов у станций метро и т.д.? Все ли 100% уходят в мусор?
Ответить
99% точно туда. Это применительно не только к агентству, просто таково отношение к ракламе подобного рода. Но даже если 1% прочтет и придет - уже неплохо.
Ответить
как народ российский относиться к листовкам у метро - всем понятно!!!!!
никому они не нужны, тем более, если у метро, значит что-то не очень хорощее, нет средств на рекламу в журналах....
По-моему, листовки не для турагентств
никому они не нужны, тем более, если у метро, значит что-то не очень хорощее, нет средств на рекламу в журналах....
По-моему, листовки не для турагентств
Ответить
С.Т.
Из наблюдений: в успехе рекламы типа наглядной агитации большую роль играет размер рекламного объекта - видимо, примитивная логика - чем больше плакат (буклет, вклейка, ...), тем солиднее фирма, чем меньше - тем лажовей.
Вот на бортах троллейбусов - правильная реклама.
Но флаерсы наверняка не все выкидывают - на них удобно селедку чистить.
Из наблюдений: в успехе рекламы типа наглядной агитации большую роль играет размер рекламного объекта - видимо, примитивная логика - чем больше плакат (буклет, вклейка, ...), тем солиднее фирма, чем меньше - тем лажовей.
Вот на бортах троллейбусов - правильная реклама.
Но флаерсы наверняка не все выкидывают - на них удобно селедку чистить.
Ответить
Tanusska пишет:
Но даже если 1% прочтет и придет - уже неплохо.
Скажу про себя, как потребителя рекламы:
-беру в 100% случаев -у самого дети подрабатывали таким образом и чем быстрее они раздадут, тем меньше шанс сопли заработать
-читаю тоже почти в 100%, привычка все читать , что с буквами
-не пойду по адресу тоже 100%, так как обычно, выходя из метро уже имею цель, куда идти. А если задумаю обратиться в агенство, то подготовлюсь (журналы,интернет).
Но вдруг всплывет в нужный момент именно это имя,или покажется знакомым, что уже склонит чашу весов в выборе. Так что польза наверно все-таки есть, но многое зависит и от содержания флайерса, надо чтобы зацепило.
Но даже если 1% прочтет и придет - уже неплохо.
Скажу про себя, как потребителя рекламы:
-беру в 100% случаев -у самого дети подрабатывали таким образом и чем быстрее они раздадут, тем меньше шанс сопли заработать
-читаю тоже почти в 100%, привычка все читать , что с буквами
-не пойду по адресу тоже 100%, так как обычно, выходя из метро уже имею цель, куда идти. А если задумаю обратиться в агенство, то подготовлюсь (журналы,интернет).
Но вдруг всплывет в нужный момент именно это имя,или покажется знакомым, что уже склонит чашу весов в выборе. Так что польза наверно все-таки есть, но многое зависит и от содержания флайерса, надо чтобы зацепило.
Ответить
Спасибо всеь за ответы!
Бум размышлять..................
Бум размышлять..................
Ответить
<странник>
Не думаю, что я перепутал - флайерсы это ведь такие цветные небольшие листовочки (если ошибаюсь - поправьте, повышу свой образовательный уровень).
Газета не подходит - промокает.
Селедочка у каждого своего размера, у кого - акула, а у кого и килечка.
И вообще, я ведь образно выразился - в смысле отношения к содержащейся информации.
Я, например, от этих раздавальщиков шарахаюсь, они меня раздражают (почему-то сразу ассоциации возникают с небезизвестными лотерейщиками - "вам совершенно бесплатно достался билет, по которому вы выиграли пылесос марки Тойота, только надо проехать в наш ларечек, это недалеко, а там ...", ну и так далее)и в 99,9% случаев вообще не беру этих бумажек.
Не думаю, что я перепутал - флайерсы это ведь такие цветные небольшие листовочки (если ошибаюсь - поправьте, повышу свой образовательный уровень).
Газета не подходит - промокает.
Селедочка у каждого своего размера, у кого - акула, а у кого и килечка.
И вообще, я ведь образно выразился - в смысле отношения к содержащейся информации.
Я, например, от этих раздавальщиков шарахаюсь, они меня раздражают (почему-то сразу ассоциации возникают с небезизвестными лотерейщиками - "вам совершенно бесплатно достался билет, по которому вы выиграли пылесос марки Тойота, только надо проехать в наш ларечек, это недалеко, а там ...", ну и так далее)и в 99,9% случаев вообще не беру этих бумажек.
Ответить
Не надо выбрасывать деньги на ветер. Рекламные листовки ассоциируются с негативом и навязыванием своего товара. Раздавайте их в своем офисе - все солидней. Если еще будут вопросы задавайте kenguroo@mail.ru
Ответить
Я тоже задумывалась на тему флайерсов, была близка к тому, чтобы их напечатать, но друзья, знакомые отговорили, мол от них все шарахаются. Сама как-то раз воспользовалась флайерсом: зашла в кафе на бизнес-ланч, понравилось и потом частенько захаживала. Может это все-таки приносит свои плоды? Кто-нибудь пробовал?
Ответить
Турист, привет 
Думаю, в метро не надо - я их даже иногда беру, и даже - теоретически - могу увидеть там что-то для себя интересное, но воспользоваться этим - никогда в голову не приходило. В голове сидит - что хорошего может быть в этих листочках, если у рекламодателя на большее ни денег ни фантазии нет? Другое дело - в офисе. где человек их САМ БЕРЕТ. Или в какой-нибудь близ лежащей кафешке, где люди заходят кофейку попить-отдохнуть, как раз об отпуске подумать - самое оно
САми заинтересуются и возьмут - это горааааздо эффективнее. Или на подносе им с заказом ненавязчиво флаерс принесут. Мне бы понравилось
. Только тут надо с официантами договариваться как-то - например, с каждой купленной путевки, если человек пришел в агентство именно из этого кафе, что-то приятное официанту полагается... Что-то в этом роде
У меня, конечно, фантазия богатая - придумать-то можно много всего. Ну, вот одна из идей.
Думаю, в метро не надо - я их даже иногда беру, и даже - теоретически - могу увидеть там что-то для себя интересное, но воспользоваться этим - никогда в голову не приходило. В голове сидит - что хорошего может быть в этих листочках, если у рекламодателя на большее ни денег ни фантазии нет? Другое дело - в офисе. где человек их САМ БЕРЕТ. Или в какой-нибудь близ лежащей кафешке, где люди заходят кофейку попить-отдохнуть, как раз об отпуске подумать - самое оно
Ответить
Я тоже пыталась протиснуться в ближайшее кафе с таким предложением, но ничего не вышло. Не хотят
.
Ответить
С кафе хорошая идея, особенно если владелец кафе ваш друг или клиент)))
Ответить
Около метро наверно лучше сделать что-то типа указателя, как обычно делают магазины, кофейни, интернет-клубы...
Ответить
я тоже никогда не беру то, что мне пытаются вручить около метро...может быть лучше раскладывать по почтовым ящикам?написано Старый Турист:
Коллеги!
И не только коллеги!
Ответить
Практика показала, что тоже не лучше - практически все бумажки из почтового ящика сразуже перекочевывают в мусорный бак...
Лучше в инете продвигаться, больше толку, чем от любой печатной рекламы.
Лучше в инете продвигаться, больше толку, чем от любой печатной рекламы.
Ответить
Друзья, знакомые, интернет-это безусловно лучшее продвижение компании...у меня рядом находится огромный мебельный магазин, хочу договориться с руководством о размещении буклетов...Попробую, может получится
Ответить
кстати, по почтовым ящикам можно разбрасывать календарики на 2005 год - тогда их ,возможно, минует участь исчезнуть навеки в помойном ведре
Ответить
Это само собой. "Сарафанное радио" - после инета самый эффективный рекламный инструмент. НО! - и АНТИрекламный тоже...написано:
Самая лучшая реклама это пропаганда, слова не мои, но по сути обсалютно верны.В нашем случаи это может пропагандировать довольный клиент своему знакомому,соседу и т.д., а если таких будет много?
Ответить
От себя могу добавить, что набираю группы не без помощи рассылки. Но ни одна групповуха нет без толкового менеджера не поедет
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54