Для специалистов турбизнеса

О рекламе

Коллеги!
И не только коллеги!
Что вы думаете о рекламировании агенства путем раздачи флаерсов у станций метро и т.д.? Все ли 100% уходят в мусор?
99% точно туда. Это применительно не только к агентству, просто таково отношение к ракламе подобного рода. Но даже если 1% прочтет и придет - уже неплохо.
как народ российский относиться к листовкам у метро - всем понятно!!!!!
никому они не нужны, тем более, если у метро, значит что-то не очень хорощее, нет средств на рекламу в журналах....
По-моему, листовки не для турагентств :D
С.Т.

Из наблюдений: в успехе рекламы типа наглядной агитации большую роль играет размер рекламного объекта - видимо, примитивная логика - чем больше плакат (буклет, вклейка, ...), тем солиднее фирма, чем меньше - тем лажовей.
Вот на бортах троллейбусов - правильная реклама.

Но флаерсы наверняка не все выкидывают - на них удобно селедку чистить. :D
Студенты на московских улицах по близости от кафешечек раздают их. ТАк, с флаерсами вторая чашка кофе бесплатно.Приятно:)

<м>, вы видимо перепутали с газетой...
Tanusska пишет:
Но даже если 1% прочтет и придет - уже неплохо.
Скажу про себя, как потребителя рекламы:
-беру в 100% случаев -у самого дети подрабатывали таким образом и чем быстрее они раздадут, тем меньше шанс сопли заработать
-читаю тоже почти в 100%, привычка все читать , что с буквами
-не пойду по адресу тоже 100%, так как обычно, выходя из метро уже имею цель, куда идти. А если задумаю обратиться в агенство, то подготовлюсь (журналы,интернет).
Но вдруг всплывет в нужный момент именно это имя,или покажется знакомым, что уже склонит чашу весов в выборе. Так что польза наверно все-таки есть, но многое зависит и от содержания флайерса, надо чтобы зацепило.
Спасибо всеь за ответы!
Бум размышлять.................. :D
<странник>

Не думаю, что я перепутал - флайерсы это ведь такие цветные небольшие листовочки (если ошибаюсь - поправьте, повышу свой образовательный уровень).

Газета не подходит - промокает.
Селедочка у каждого своего размера, у кого - акула, а у кого и килечка. :D

И вообще, я ведь образно выразился - в смысле отношения к содержащейся информации.

Я, например, от этих раздавальщиков шарахаюсь, они меня раздражают (почему-то сразу ассоциации возникают с небезизвестными лотерейщиками - "вам совершенно бесплатно достался билет, по которому вы выиграли пылесос марки Тойота, только надо проехать в наш ларечек, это недалеко, а там ...", ну и так далее)и в 99,9% случаев вообще не беру этих бумажек.
Не надо выбрасывать деньги на ветер. Рекламные листовки ассоциируются с негативом и навязыванием своего товара. Раздавайте их в своем офисе - все солидней. Если еще будут вопросы задавайте kenguroo@mail.ru
Я тоже задумывалась на тему флайерсов, была близка к тому, чтобы их напечатать, но друзья, знакомые отговорили, мол от них все шарахаются. Сама как-то раз воспользовалась флайерсом: зашла в кафе на бизнес-ланч, понравилось и потом частенько захаживала. Может это все-таки приносит свои плоды? Кто-нибудь пробовал?
Турист, привет :D
Думаю, в метро не надо - я их даже иногда беру, и даже - теоретически - могу увидеть там что-то для себя интересное, но воспользоваться этим - никогда в голову не приходило. В голове сидит - что хорошего может быть в этих листочках, если у рекламодателя на большее ни денег ни фантазии нет? Другое дело - в офисе. где человек их САМ БЕРЕТ. Или в какой-нибудь близ лежащей кафешке, где люди заходят кофейку попить-отдохнуть, как раз об отпуске подумать - самое оно :D САми заинтересуются и возьмут - это горааааздо эффективнее. Или на подносе им с заказом ненавязчиво флаерс принесут. Мне бы понравилось :D. Только тут надо с официантами договариваться как-то - например, с каждой купленной путевки, если человек пришел в агентство именно из этого кафе, что-то приятное официанту полагается... Что-то в этом роде :D У меня, конечно, фантазия богатая - придумать-то можно много всего. Ну, вот одна из идей. :D
Я тоже пыталась протиснуться в ближайшее кафе с таким предложением, но ничего не вышло. Не хотят :D .
С кафе хорошая идея, особенно если владелец кафе ваш друг или клиент)))
Около метро наверно лучше сделать что-то типа указателя, как обычно делают магазины, кофейни, интернет-клубы...
написано Старый Турист:
Коллеги!
И не только коллеги!
Что вы думаете о рекламировании агенства путем раздачи флаерсов у станций метро и т.д.? Все ли 100% уходят в мусор?
я тоже никогда не беру то, что мне пытаются вручить около метро...может быть лучше раскладывать по почтовым ящикам?
Практика показала, что тоже не лучше - практически все бумажки из почтового ящика сразуже перекочевывают в мусорный бак...
Лучше в инете продвигаться, больше толку, чем от любой печатной рекламы.
Самая лучшая реклама это пропаганда, слова не мои, но по сути обсалютно верны.В нашем случаи это может пропагандировать довольный клиент своему знакомому,соседу и т.д., а если таких будет много? :D
Друзья, знакомые, интернет-это безусловно лучшее продвижение компании...у меня рядом находится огромный мебельный магазин, хочу договориться с руководством о размещении буклетов...Попробую, может получится
кстати, по почтовым ящикам можно разбрасывать календарики на 2005 год - тогда их ,возможно, минует участь исчезнуть навеки в помойном ведре :D
написано :
Самая лучшая реклама это пропаганда, слова не мои, но по сути обсалютно верны.В нашем случаи это может пропагандировать довольный клиент своему знакомому,соседу и т.д., а если таких будет много? :D
Это само собой. "Сарафанное радио" - после инета самый эффективный рекламный инструмент. НО! - и АНТИрекламный тоже...
От себя могу добавить, что набираю группы не без помощи рассылки. Но ни одна групповуха нет без толкового менеджера не поедет