Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
нужен специалист хочу задать пару вопросов по орагнизации туризма
Не... Откуда здесь специалисты? Здесь все скромные люди... Кто-то понемножку владеет кой-какой информацией. Именно поэтому и пишут вопросы в форуме, чтобы узкие специалисты смогли дать разноплановые советы.
Да и на ICQ время тратить обидно. Если в форуме написать - так останется информация для потомков.
Может ещё кому-нибудь сгодится. А по аське - написал и всё. Обидно делиться информацией только с одним человеком... Особенно, если непонятно, как он эту информацию собирается использовать.
Да и на ICQ время тратить обидно. Если в форуме написать - так останется информация для потомков.
Ответить
вопрос такой : когда туроператор работает с принимающей стороной
он что всегда выкупает места в отелях или только выкупает блоки мест в самолете а принимающая сторона уже дает мета. Какая вообще схема? и отличается ли она в зависимости от страны
он что всегда выкупает места в отелях или только выкупает блоки мест в самолете а принимающая сторона уже дает мета. Какая вообще схема? и отличается ли она в зависимости от страны
Ответить
А мы работаем по запросу просто. ТО есть есть клиенты (или группа) , мы ищем места в отеле, бронируем билеты и принимаем товарищей уже в у нас в Греции.
Если нужно кого в Грецию отправить-обращайтесь
МЫ и отправим и примем
Если нужно кого в Грецию отправить-обращайтесь
Ответить
Вот и неправильно! Так не растопыришься!
Надо брать блоки и на размещение, и на перелеты, а потом пытаться их продать
Ответить
цитата
Так что, при определённых обстоятельствах вполне можно обойтись без блоков. Вот я, например, не люблю рисковать, а потому блоков не беру. Но существую вполне не плохо. У меня есть определённый круг клиентов, которые не бегают за дешевизной, но любят, чтоб всё было так, как они хотят. За счёт таких клиентов, и за счёт такой работы, можно очень неплохо жить.
Всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд...
Вот и неправильно! Растопыриться можно как угодно - всё зависит от целей и специфики работы, и от ориентации на ту или иную целевую группу. Если главная цель - сделать самый дешёвый тур, то без блоков никуда. А если речь об индивидуальном эксклюзивном туре, формируемом специально для постоянных клиентов, то о каких блоках может идти речь? Всё бронируется по факту.Вот и неправильно! Так не растопыришься! Надо брать блоки и на размещение, и на перелеты, а потом пытаться их продать
Так что, при определённых обстоятельствах вполне можно обойтись без блоков. Вот я, например, не люблю рисковать, а потому блоков не беру. Но существую вполне не плохо. У меня есть определённый круг клиентов, которые не бегают за дешевизной, но любят, чтоб всё было так, как они хотят. За счёт таких клиентов, и за счёт такой работы, можно очень неплохо жить.
Всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд...
Ответить
А я не рассматриваю варианты с эксклюзивом и т.п.
Возьмем стандартную для небольшого ТО схему "оперирования" 10-летней давности: приходит клиент, ты кидаешь бронь непосредственно принимающей стороне, покупаешь билеты у блочников (кто дешевле предложит) и дуешься от гордости, что ты такой крутой оператор!...
Нынче такие схемы проскакивают плохо. Перевозчики билеты сдают неохотно (за искл. горящих, которых всё меньше), а найти номер в отеле вообще практически невозможно (я о курортах), тем паче в сезон. Трансфер - для твоих 2-3 только на авто, что дорого. А подсадить на чей-то автобус - не уверен, не уверен...
Так что по массовке такое "оперирование" уже попросту несерьезно.
Возьмем стандартную для небольшого ТО схему "оперирования" 10-летней давности: приходит клиент, ты кидаешь бронь непосредственно принимающей стороне, покупаешь билеты у блочников (кто дешевле предложит) и дуешься от гордости, что ты такой крутой оператор!...
Нынче такие схемы проскакивают плохо. Перевозчики билеты сдают неохотно (за искл. горящих, которых всё меньше), а найти номер в отеле вообще практически невозможно (я о курортах), тем паче в сезон. Трансфер - для твоих 2-3 только на авто, что дорого. А подсадить на чей-то автобус - не уверен, не уверен...
Так что по массовке такое "оперирование" уже попросту несерьезно.
Ответить
цитата
цитата
Речь не об эксклюзиве, а об определённой нише. При определённой специфике можно быть небольшим ТО и отправлять всего 15-20 семей в неделю, но зарабатывать больше иного крупного оператора.
И вообще...Мне вот, например, массовка малоинтересна.
Разумеется. На массовке без блоков - труба.Так что по массовке такое "оперирование" уже попросту несерьезно.
цитата
Всё зависит от договорённостей. Надо знать, у каких блочников брать билеты. И надо знать, в каких отелях искать места. По моим направлениям, да ещё не с номерами, а с апартаментами, достаточно легко можно работать.Нынче такие схемы проскакивают плохо. Перевозчики билеты сдают неохотно (за искл. горящих, которых всё меньше), а найти номер в отеле вообще практически невозможно (я о курортах), тем паче в сезон.
Речь не об эксклюзиве, а об определённой нише. При определённой специфике можно быть небольшим ТО и отправлять всего 15-20 семей в неделю, но зарабатывать больше иного крупного оператора.
И вообще...Мне вот, например, массовка малоинтересна.
Ответить
Silver napiwite please na mne na mail o sebe. yest2 predlojeniye k vam dumayu chto doljno vas zainteresovat'. na temu ekskluziva i individuala. *****
Отправьте Сильверу предложение по почте, плз
[ 14 Июн 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Отправьте Сильверу предложение по почте, плз
[ 14 Июн 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Ответить
Вот я например сталкивался со следующим: если ТО более-менее раскрученный, то он выкупает контенгент номеров в отеле, а так же посадочные места в самалете(естественно туда и обратно). Если вдруг число туристов превышает число билетов, то ТО меняет(как правило) или докупает билеты либо у другого ТО, либо у авиакомпании. Например если кончились билеты на Варну и есть билеты на Бургас, то Бургас меняют на Варну(не исключена доплата). так что вот такие пироги.
Кто не понял-плюнте в меня.
Кто не понял-плюнте в меня.
Ответить
Чего спросили сами то поняли? Ничего там не надо. Только вы и ваши деньги.: при пересечении российско-абхазской границы нужно разрешение от отца(ребёнку 13 лет)если едет с матерью!??
Ответить
: если есть спеуиалист по тур. хочу задать пару вопросов желательно по icq.
Буду очень благодарен.
задавайте,я думаю тут все не дураки сидят.
если что мой номер аси в анкете
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54