Для специалистов турбизнеса

нужен специалист хочу задать пару вопросов по орагнизации туризма

если есть спеуиалист по тур. хочу задать пару вопросов желательно по icq.
Буду очень благодарен.
Не... Откуда здесь специалисты? Здесь все скромные люди... Кто-то понемножку владеет кой-какой информацией. Именно поэтому и пишут вопросы в форуме, чтобы узкие специалисты смогли дать разноплановые советы.
Да и на ICQ время тратить обидно. Если в форуме написать - так останется информация для потомков. :D Может ещё кому-нибудь сгодится. А по аське - написал и всё. Обидно делиться информацией только с одним человеком... Особенно, если непонятно, как он эту информацию собирается использовать. :D
вопрос такой : когда туроператор работает с принимающей стороной
он что всегда выкупает места в отелях или только выкупает блоки мест в самолете а принимающая сторона уже дает мета. Какая вообще схема? и отличается ли она в зависимости от страны
А мы работаем по запросу просто. ТО есть есть клиенты (или группа) , мы ищем места в отеле, бронируем билеты и принимаем товарищей уже в у нас в Греции.
Если нужно кого в Грецию отправить-обращайтесь :-) МЫ и отправим и примем :-)
Вот и неправильно! Так не растопыришься! :D Надо брать блоки и на размещение, и на перелеты, а потом пытаться их продать :D
цитата
Вот и неправильно! Так не растопыришься! Надо брать блоки и на размещение, и на перелеты, а потом пытаться их продать
Вот и неправильно! Растопыриться можно как угодно - всё зависит от целей и специфики работы, и от ориентации на ту или иную целевую группу. Если главная цель - сделать самый дешёвый тур, то без блоков никуда. А если речь об индивидуальном эксклюзивном туре, формируемом специально для постоянных клиентов, то о каких блоках может идти речь? Всё бронируется по факту.
Так что, при определённых обстоятельствах вполне можно обойтись без блоков. Вот я, например, не люблю рисковать, а потому блоков не беру. Но существую вполне не плохо. У меня есть определённый круг клиентов, которые не бегают за дешевизной, но любят, чтоб всё было так, как они хотят. За счёт таких клиентов, и за счёт такой работы, можно очень неплохо жить. :D

Всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд... :D
А я не рассматриваю варианты с эксклюзивом и т.п.
Возьмем стандартную для небольшого ТО схему "оперирования" 10-летней давности: приходит клиент, ты кидаешь бронь непосредственно принимающей стороне, покупаешь билеты у блочников (кто дешевле предложит) и дуешься от гордости, что ты такой крутой оператор!...
Нынче такие схемы проскакивают плохо. Перевозчики билеты сдают неохотно (за искл. горящих, которых всё меньше), а найти номер в отеле вообще практически невозможно (я о курортах), тем паче в сезон. Трансфер - для твоих 2-3 только на авто, что дорого. А подсадить на чей-то автобус - не уверен, не уверен...
Так что по массовке такое "оперирование" уже попросту несерьезно. :D
цитата
Так что по массовке такое "оперирование" уже попросту несерьезно.
Разумеется. На массовке без блоков - труба.
цитата
Нынче такие схемы проскакивают плохо. Перевозчики билеты сдают неохотно (за искл. горящих, которых всё меньше), а найти номер в отеле вообще практически невозможно (я о курортах), тем паче в сезон.
Всё зависит от договорённостей. Надо знать, у каких блочников брать билеты. И надо знать, в каких отелях искать места. По моим направлениям, да ещё не с номерами, а с апартаментами, достаточно легко можно работать.

Речь не об эксклюзиве, а об определённой нише. При определённой специфике можно быть небольшим ТО и отправлять всего 15-20 семей в неделю, но зарабатывать больше иного крупного оператора. :D
И вообще...Мне вот, например, массовка малоинтересна. Изображение
Silver napiwite please na mne na mail o sebe. yest2 predlojeniye k vam dumayu chto doljno vas zainteresovat'. na temu ekskluziva i individuala. *****

Отправьте Сильверу предложение по почте, плз

[ 14 Июн 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Вот я например сталкивался со следующим: если ТО более-менее раскрученный, то он выкупает контенгент номеров в отеле, а так же посадочные места в самалете(естественно туда и обратно). Если вдруг число туристов превышает число билетов, то ТО меняет(как правило) или докупает билеты либо у другого ТО, либо у авиакомпании. Например если кончились билеты на Варну и есть билеты на Бургас, то Бургас меняют на Варну(не исключена доплата). так что вот такие пироги.
Кто не понял-плюнте в меня.
при пересечении российско-абхазской границы нужно разрешение от отца(ребёнку 13 лет)если едет с матерью!??
: при пересечении российско-абхазской границы нужно разрешение от отца(ребёнку 13 лет)если едет с матерью!??
Чего спросили сами то поняли? Ничего там не надо. Только вы и ваши деньги.
: если есть спеуиалист по тур. хочу задать пару вопросов желательно по icq.
Буду очень благодарен.

задавайте,я думаю тут все не дураки сидят.
если что мой номер аси в анкете