Для специалистов турбизнеса

Нужен совет

Всем привет!! Можете мне помочь советом. Хочу изменить свою жизнь и работу. Очень заинтересовала работа менеджер, агент по туризму и хотела бы попробовать себя в этой отрасли. Опыта у меня работы агентом нет, есть опыт в банке. Про себя могу сказать, что я коммуникабельный человек, быстро учусь, умение работать с компьютером, знаю это маловато для такой смены деятельности, но все же хочу себя попробовать. Вот хотела пойти на курсы по туризму или курсы по английскому. Что бы мне помогло устроиться в турагенство или туда трудно устроится без знакомств. И может быть мне препятствием то, что у меня есть ребенок, ведь насколько я знаю, агенты посещают страны как бы для практики.
Если вы работать будете в России, то вряд ли так уж нужен английский - клиенты на русском языке говорят. Конечно, владеть на средненьком уровне хотя бы одним иностранным языком необходимо, но это все же вторично. А вероятность устроиться на работу в турагентство без образования, опыта, знаний для вас такая же, как в троллейбусный парк без прав. Знакомства тут роли не играют. Взять "по блату" могут, но вы же не сможете зарабатывать - из своего кармана вам платить не будет ни один знакомый. Оставайтесь пока в банке и самостоятельно изучайте географию, законодательство. Мало-мальски выучите, потом можно и о курсах подумать.