Для специалистов турбизнеса

Нужен совет

Здравствуйте. Я начинающий менеджер, но за год работы уже есть определенные успехи )))) Но в последнее время столкнулась с такой поблемой - общаюсь с клиентом по телефону, рассказываю ему про отели, цены и т.д. Через некоторое время перезваниваю, чтобы узнать решение, а человек просто не берет трубку ((( и так повторяется уже не один раз :D даже не знаю что делать! ((( Коллеги, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как вы ужерживаете клиентов?! Возможно есть какие-то секреты продаж?! :D буду рада любым советам! ))
[QUOTE]Alent:

Ув. коллега,

Не огорчайтесь! Уверена, Вы всё делаете правильно. Как говорится, каждый продавец найдёт своего покупателя и наоборот! Значит просто это были не Ваши покупатели. Думаю, каждый сталкивался с подобной ситуацией! И дело, по большей части, не том, что Вы не можете удержать покупателя (в конце концов не заставишь же силой купить!), а скорее всего они звонили для общей справки: узнать, что и как предлагает Ваша фирма! Как правило, таким образом, клиенты сравнивают цены и условия разных фирм, а потом выбирают наиболее выгодный вариант. А некоторые вообще звонят, чтобы просто "пообщатся"! :D Но безусловно, не маловажна культура общение, умение предложить и уговорить клиента, правильно подобрать подходящий ему вариант, показать свои знания и опыт, заинтересовать! Обычно клиенты любят, чтобы им всё досканально рассказали и показали (дали всю информацию: каталоги, интернет-сайты, фотографии)! А ещё, клиенты очень смотрят на то, чтобы всё было легально и должным образом оформлено (договор, чеки, ваучеры, билеты и т.д.). И их можно понять! Если посмотреть как сейчас "кидают", то, по-моему, любой будет так себя вести. Вы написали, что Вы начинающий менеджер! Безусловно, с опытом работы вырабатывается и индивидуальный подход к клиентам - своя тактика, так сказать! А ещё, не забывайте, что люди разные! Есть и "сложные" клиенты! В таком случае, нужно показать весь свой профессионализм, который заключается не тольков знаниях туризма, но и в личных качествах, таких как сдержанность, неконфликтность, тактичность, вежливость, терпениеб ненавязчивость! Конечно, это не значить, что нужно терпеть откровенное хамство или грубость, но и не обижаться не резко сказанное слово.

Удачи Вам в работе! Если, что пишите (можно в личку), пообщаемся!
боьшое спасибо за поддержку и советы! ))) буду набираться опыта, его все-таки пока очень не хватает )))
Alent : Здравствуйте. Я начинающий менеджер, но за год работы уже есть определенные успехи )))) Но в последнее время столкнулась с такой поблемой - общаюсь с клиентом по телефону, рассказываю ему про отели, цены и т.д. Через некоторое время перезваниваю, чтобы узнать решение, а человек просто не берет трубку ((( и так повторяется уже не один раз :spy: даже не знаю что делать! ((( Коллеги, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как вы ужерживаете клиентов?! Возможно есть какие-то секреты продаж?! ;) буду рада любым советам! ))
Здраствуйте Alent. Просматривая темы наткнулся на Вашу.Ваша проблема стара, как мир и всегда нова. все дело в психологии клиентов. Часто отзваниваются так называемые клиенты -"аналитики", которые чаще всего по фирмам ищут готовые варианты своих поездок (отель, цены и т.д.), а затем идут туда где дешевле. Поэтому, оптимальный вариант называть цены от... самой дешевой и соответственно говорит и минусы таких цен - отелей, а затем предлагать подьехать в офис расмотреть наиболее приемлимые варианты. Даже если клиент будет просить рассказать по подробнее надо сказать, что в не можете вот так по телефону оговорить все нюансы отдыха в том или другом отеле. Этим вы будете экономить свое время и как-то отучать таких клиентов получать информацию на халяву. Ясно, что подавляющее количество таких туриков не подъежает потому что преследуют указанные выше цели. :)