Для специалистов турбизнеса

Нужен совет специалистов...

Я не имею опыта работы в туризме. Кроме этого, уже имею постоянную работу.
Есть огромное желание поработать в сфере туризма.
Как Вы думаете: реально ли найти работу по совместительству только в выходные дни на должность менеджера?
:D

Заранее благодарю за ответ!!!
Я в туризме 5 лет,устала,с удовольствием сменила бы сферу деятельности. Поэтому Lubanya прекрасно Вас понимаю))
написано Lubanya:
Согласна, учту и исправлюсь! :D
Какие могут быть обиды? Я же чувствую, что Вы хотите мне помочь... иначе бы не тратили на эту тему свое время.
Спасибо, REDAKTOR. :D
Люба, поздравляю с первым опытом! Желаю Вам, чтобы он был удачным!
Спасибо, VIRUS! Ты всегда верил в меня... :D
Любаня, привет!
как жизнь, карьера?

Кстати, хороший вопрос на счёт карьеры...
Любопытно, что могло произойти за 4 месяца работы "по совместительсту, по выходным". Может, Любаня уже бросила свою бывшую работу и теперь является старшим менеджером агентстсва. А может, Любане не понравилась такая работа, и она думать забыла о туризме. :D
Дублирую вопрос в этой ветке. Здесь ответов меньше, но начата более грамотно.

Здрасте. Мне поставлена задача стать Турагентом или Туроператором конкретного и единственного пансионата. Нужен совет.

О вопросе: Образовался в Крыму (Крым это на нэзалэжной и самостийной Украйине, штаа провозгласила себя сраной с рыночной экономикой) новый современный пансионат. Я живу на Урале и моя задача быть представителем этого пансионата в Уральском регионе и частично в России. Чтоб на мой счет платили Заказчики (физ. или юр. лица) ну а я им видимо путевки, да? Что касается рекламы и продвижения пансионата в России и на Урале - этот вопрос в данном топике не поднимаю, он проработан и будет прорабатываться дальше. Я являюсь доверенным лицом и личным представителем этого пансионата. Я думаю, что прибыль от работающего 4...5 месяцев в году пансионата мне небольшая, но это мой долг - решить этот вопрос. Основная моя работе с турбизнесом никак не связана, я химик-механик. Если будет процент, ну я не откожусь ;-)

Вопрос:
1) Кем надо стать, турагентом или туроператором.
2) Кем должен быть в этом случае пансионат, турагентом или
туроператором.
3)Какой процесс регистрации и какие шаги вкратце.
4) Какой процесс регистрации и какие шаги вкратце.
5) Что с бухгалтерией, если я не хочу иметь бухгалтера (Платить ему несчева), но в бухгалтерии пока не понимаю, а на счете фирмы большее время будут "000".
6) Общие рекомендации и наставления (Задача должна быть решена).

Спасибо

:D :D :D
Солнечный берег, ответ на все Ваши вопросы: "даже и не думайте!"

VIRUS, ваш ответ не несет смысловой нагрузки. Он лишний, он флуд :-(
1. Надо открывать турагента , ИП.
2. Бухгалтера брать знакомого по-совместительству только на время для тренинга.
3. Что касается опыта работы, то он есть.
4. Я так понимаю, что для турагента ИП можно быть единственным лицом без штата и арендованного офиса?

VIRUS, задача не та о которой думаете. Все будет решено для клиента на высшем уровне. Это бизнес и он должен быть прибыльным и развивающимся.
Солнечный берег, меня смутил уровень самих вопросов. при подобном багаже начальных знаний я бы Вам не советовал начинать.
возможно я не правильно оценил вопросыи ваши познания, сорри.

цитата
4. Я так понимаю, что для турагента ИП можно быть единственным лицом без штата и арендованного офиса?
А лицензию получать как? Почитайте положение о лицензировании... :D
А вообще VIRUS прав. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!
Судя по вопросам, Вы не имеете ни малейшего представления о той области, в которой собрались работать...
Я вот прочел мудрость в книге по... один древний написал, что меня просто поразило "У нас принято молодых давать в помощь зрелым и опытным, но я бы делал наоборот". Это закон природы ;-)
написано Солнечный берег:
"У нас принято молодых давать в помощь зрелым и опытным, но я бы делал наоборот". Это закон природы ;-)
хорошо сказал
копия с другой ветки:
если вы собираетесь быть агентом исколючительно одного пансионата, то станьте их представителем. пусть они вам платят за продвижение их в регионе. идите в адмимнистрацию, на предприятия в профсоюзы(желательно найти там знакомых и посадить на откат), пусть они предлагают для отдыха сотрудникам своего предприятия этот пансионат. Обычно профсоюзы оплачивают часть путевки сотрудникам.
тогда не понадобится ни офис ни бухг. и т.д. будете действовать от имени пансионата, как родной.
VIRUS, спасибо за ответ. Многим это будет в ноу-хау. А вот зубастый аватар смените на более лояльный к людям ;-)
Солнечный берег, как дела ?

пансионат продаете? :D
Да намана!
"уровень вопросов" - это не уровень МОЗГА, это лишь кратковременные вопросы, которые при уровне образования, знаний и опыта решаются быстро! Но главное суть! Это - сделать лучше чем у кокурентов в честной борьбе с достижением цели и одобрением клиента с применением своих Ноу-Хау ;-) Процесс идет, хотя сяс задача расчитать минимальную толщину стенки композитных полимеров газоходов 1900 для опасных газов - вот!
Я здесь, Вы не расслабляйтесь.

-=<< mahp >>=-
цитата
"уровень вопросов" - это не уровень МОЗГА, это лишь кратковременные вопросы, которые при уровне образования, знаний и опыта решаются быстро! Но главное суть! Это - сделать лучше чем у кокурентов в честной борьбе с достижением цели и одобрением клиента с применением своих Ноу-Хау ;-)
ЧАВО??? Мда... Ничего не понятно, кроме того, что очень умный мужик этот Солнечный берег... :D Очень мудрёно пишет... Знать, высокого полёта птица! :D
цитата
Процесс идет, хотя сяс задача расчитать минимальную толщину стенки композитных полимеров газоходов 1900 для опасных газов - вот! Я здесь, Вы не расслабляйтесь.
Мы не расслабляемся. Мы наоборот напрягаемся, разносторонний Вы наш!
Не знаю, о каком пансионате шла речь, но мне почему-то жаль и пансионат, и потенциальных туристов.
Отрадно, что многие инженеры мечтают нынче попробовать себя в сфере туризма. Но чтоб вот так вот, без малейшего представления о сути бизнеса и сразу стать агентом пансионата на Урале...

Кстати, Вы, Солнечный берег, говорите про "уровень вопросов", обсуждавшийся почти три недели назад, но так и не ответили про пансионат. Так Вы его продаёте? Или толщину стенки газохода расчитываете? Надеюсь, что затея с пансионатом затухла. :D
А почему напрягаетесь? Боитесь конкуренции или что на пенсию раньше времени сдвинут конкурентные фирмы?
Я всегда напрягаюсь, когда вижу, что сапожник берётся лечить больных людей, а физик-атомщик готовить еду в ресторане на 100 человек. Вероятность неблагополучного исхода в обеих ситуациях очень высока.
А если сапожник и физик при этом обладают такой же самоуверенностью, как Вы, то пиши пропало.

Вы находитесь в Екатеринбурге, а я в Питере. Вы намерены стать представителем Украинского пансионата в Уральском регионе, а я уже 13 лет занимаюсь международным туризмом.
О какой конкуренции Вы говорите? Ваш гипотетически планируемый бизнес меня трогает не больше открытия новой фабрики по пошиву трусов в китайской провинции Гуандун. :D

Я не конкуренции боюсь... Мне просто жалко людей, над которыми Вы планируете проводить эксперементы по ускоренному изучению премудростей туристского бизнеса.
Честно слово, лучше бы Вы толщину стенки газохода рассчитывали. :D
написано Солнечный берег:
А вот зубастый аватар смените на более лояльный к людям ;-)
Берег, куда уж лояльнее!?!? смотрите как широко он улыбается людям! :D

это скорее у Сильвера, каменное выражение лица и бледный вид -)))

Привет !
интересная тема!
Я сам недавно менял свой профи,перешел в турбизнес .Так , много интересного пришлось узнать в этой области.Можно пробовать если потерять немного.
а я устроилась на работу в турфирму без опыта работы..уже работаю 2,5 года :D
Уважаемые специалисты подскажите можно ли ехать в Хорватию в августе,если загранпаспорт заканчивается в сентябре?
Добрый день!
У меня к вам вопрос - что нужно для того, чтобы стать представителем турфирмы за границей? Какой для этого должен быть диплом?
владею английским и арабским, помимо родного.
Прошу помочь.