Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Нужен ли турфирме сайт?
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл турфирме делать свой сайт. А то как то не понятно, какую отдачу он даёт, и много ли это - $1200 за сайт?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответить
Отвечу как потребитель.написано Maksimka:
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл турфирме делать свой сайт. А то как то не понятно, какую отдачу он даёт, и много ли это - $1200 за сайт?
Заранее спасибо.
1) С моей точки зрения, если турфирма вообще не присутствует в интернете, то она весьма подозрительна.
2) По моему опыту, лучшие по параметру "цена/качество" варианты мне выпадали именно через интернет.
3) Я вообще считаю, что иметь свой сайт ( или как теперь принято называть "Интернет - представительство" ) это признак хорошего тона и заявка на то, что фирма собирается проработать долго.
Вот такое мое ИМХО
А теперь выскажусь, как человек, имеющий к сайтостроительству некоторое отношение.
1200$ - это хорошие деньги и на них можно сделать качественный сайт.
Но можно найти и дешевле. Если вы - маленькие и у вас трудности с финансами, то можно получить почти то же самое у вольных художников примерно за 500$. Однако разница между тем, что Вы получите за 1200 и тем что за 500 - будет как разница между иномаркой и нашемаркой : и одно и другое ездит, но где удобней и комфортней ?
Самый же дешевый способ - это смастерить сайт самостоятельно на коленке. Закажите дизайн и верстку художникам (их в сети пруд пруди), а все остальное - добавите сами. В этом случае сайт будет стоить примерно 100$ + хостинг.
Ответить
Спасибо за ответ.
Но можно ли с его помощью получить новых клиентов? Ато все вокруг только и твердят о большой аудитории, о дешевой рекламе, которую можно делать с помощью сайта...
Но можно ли с его помощью получить новых клиентов? Ато все вокруг только и твердят о большой аудитории, о дешевой рекламе, которую можно делать с помощью сайта...
Ответить
Конечно можно (для того и создается).написано Maksimka:
Спасибо за ответ.
Вот я, например - уже потенциальный клиент.
И таких как я много.
А вообще сайт - это инструмент, который должен создаваться в ключе текущей маркетинговой стратегии. Если все сделать правильно - успех обеспечен
Ответить
Прекрасно!
Сергей, а Вы часто пользуетесь сайтами заинтересовавших Вас турфирм.
И может подскажите, как надо выбирать тех, кто будет делать сайт.
Ответить
Пользуюсь всякий раз, когда надо принять решение, куда поехать. Например, на НГ едем семьей в Финляндию.написано Maksimka:
Прекрасно!
Как выбирать ? Вопрос очень творческий.
Рекомендую написать требования, чего вы хотите и разослать в несколько агентств. Кто предложит лучше и дешевле - тот и выиграл.
В общем, тендер объявите.
Ответить
Ёще раз огромное спасибо!!!
Но вот интересно как вы узнаете о сайте турфирмы, если их в Интернет'е тысячи. И что Вам нравиться в этих сайтах, на что в первую очередь обращаете внимание?
Заранее спасибо
Но вот интересно как вы узнаете о сайте турфирмы, если их в Интернет'е тысячи. И что Вам нравиться в этих сайтах, на что в первую очередь обращаете внимание?
Заранее спасибо
Ответить
Как узнаю ? Обычно через Яндекс, реже через Апорт и совсем редко черер Рамблер. Чтобы ваш сайт попал в поисковую систему и разместился там таким образом, чтобы быть не на задворках, придется поработать. Это называется "раскрутка сайта".написано Maksimka:
Ёще раз огромное спасибо!!!
Заранее спасибо
Что мне нравится.
Мне нравятся сайты не перегруженные графикой, с удобной навигацией. Чем меньше кликов я сделаю в поисках нужной информации - тем лучше. Цветовая гамма должна быть приятной для глаз. Сайт должен быть "живым". Это означает, что там постоянно должно что-то меняться. Например, новостная колонка.
Постоянно должны проводиться какие-то акции для посетителей. Удобная система обратной связи. Впрочем, все это скорей вопросы к маркетингу. Ведь, повторюсь, сайт - это не самоцель, а всего лишь один из инструментов достижения цели.
Ответить
Спасибочки, Сергей!
А можешь привести пример сайта, который тебе нравиться, а то всё никак не могу определиться с выбором схемы сайта (с меня требуют её программисты, а я этом полный 0).
Заранее спасибо.
А можешь привести пример сайта, который тебе нравиться, а то всё никак не могу определиться с выбором схемы сайта (с меня требуют её программисты, а я этом полный 0).
Заранее спасибо.
Ответить
По схеме посмотрите сайты, к примеру,
www.kuda.ru
www.well.ru
www.voyage-luxe.ru
www.travelsystem.ru
Короче, откройте "Туризм и Отдых", там почти любая уважающая себя фирма в рекламе дает адрес сайта - покопайтесь, посравнивайте
А на первый вопрос - о нужности - могу сказать, что сайт турфирме нужен однозначно. У нас сейчас от 40% до 55-60% (в разные сезоны по разному) клиентов, дошедших до офиса, инфу узнали именно в Инете.
www.kuda.ru
www.well.ru
www.voyage-luxe.ru
www.travelsystem.ru
Короче, откройте "Туризм и Отдых", там почти любая уважающая себя фирма в рекламе дает адрес сайта - покопайтесь, посравнивайте
А на первый вопрос - о нужности - могу сказать, что сайт турфирме нужен однозначно. У нас сейчас от 40% до 55-60% (в разные сезоны по разному) клиентов, дошедших до офиса, инфу узнали именно в Инете.
Ответить
цитата
цитата
Просто иметь сайт по-большому счету ничего не дает - необходимо грамотно продвигать сайт, тогда эффект будет большой.Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл турфирме делать свой сайт. А то как то не понятно, какую отдачу он даёт
цитата
Это средняя цена, хотя много оговорок. Рекомендую также сразу планировать постоянное продвижение сайта.и много ли это - $1200 за сайт?
Ответить
Старый Турист, спасибо!
А, если не секрет, Вы в каком агенстве работаете?
P.S.: Спасибо за ссылки.
А, если не секрет, Вы в каком агенстве работаете?
P.S.: Спасибо за ссылки.
Ответить
Секрет!
Не хочу саморекламой заниматься Я лучше в независимом качестве здесь потусуюсь!!!
Не хочу саморекламой заниматься Я лучше в независимом качестве здесь потусуюсь!!!
Ответить
Что касается выбора создателя сайта,
то тут мне кажется стоит ориентироваться
еще на фирмы, которые уже делали сайты турфирмам.
У них и модули какие-то будут уже готовые
и общаться с ними будет проще.
У нас например есть для турагентств предложение
сайта, который автоматически пополняется
предложениями туроператоров, а это значит,
что 80% вопросов по обновлению сайта.
А продвижение - это действительно самое важное.
то тут мне кажется стоит ориентироваться
еще на фирмы, которые уже делали сайты турфирмам.
У них и модули какие-то будут уже готовые
и общаться с ними будет проще.
У нас например есть для турагентств предложение
сайта, который автоматически пополняется
предложениями туроператоров, а это значит,
что 80% вопросов по обновлению сайта.
А продвижение - это действительно самое важное.
Ответить
Maksimka
Моим знакомым делала контора "Зенон ЛТД", если не ошибаюсь. В общем - aha.ru
Очень творчески и качественно. Но не очень дешево. Зато хорошо поддерживали и продвигали!
Моим знакомым делала контора "Зенон ЛТД", если не ошибаюсь. В общем - aha.ru
Очень творчески и качественно. Но не очень дешево. Зато хорошо поддерживали и продвигали!
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54