Для специалистов турбизнеса

Ну и ситуэйшн...

Всем привет! Попала я в историю... не могу не попросить помощи... уже предвижу высказывания присутствующих десь критиков и скептиков типа: "Ой не надо!.. бабе дали бабла..." и тем не менее.
Началось все с того, что я как и многие другие, заболела туризмом... Много где побывала, ин.яз, и все такое... Ну вот, поучилась на, к сожалению, "никаких" курсах и смело стала рассылать свое резюме с мыслью: а почему бы не попробовать? И началось. Предложений не так много, все-таки не Москва. Либо я не подхожу, либо мне не подходит... И вот приглашают меня на очередное собеседование. Жило-было одно неплохое агентство. Много лет..более или менее известное на местном рынке имя.. свой круг клиентов, но так уж получилось, что разонравилось руководству заниматься этим. Опытные менеджеры сбежали, клиентов забрали с собой.. Но нашлись добрые богатые дяди, которые решили навести порядок. Но самим заняться этим некогда, а вот набрать наемный персонал - то что нужно. А тут я со своим резюме...В общем, понравилась я им со своими идеями, планами и желанием..взяли...на роль директора...(!!!) Как вам? Я конечно безумно рада, но еще больше боюсь!.. Штата нет, опыта тоже! Теоретически я конечно знаю, что надо делать, и опять же, ничем не рискую, рискуют дяди... но... короче, я в панике!
И вот, я к вам пишу... какие вопросы??? Масса... или просто хотела эмоции выплеснуть... и все таки, может что посоветуете? Всем спасибо за внимание..
Вопросы задавайте смело! Кто-то посмеется, кто-то покритикует, а кто-то и поможет. :D
Первый совет: не совмещайте должности директора и главбуха. Подставят и спасибо не скажут. Здесь именно Вы будете рисковать, а не дяди.
Спасибо за совет. Бухгалтер у них свой.
Поскольку агентство действующее, то и договоры с ТО имеются. Я ведь могу смело их продолжать? Ведь для ТО не важно, какие внутренние перестановки происходят в ТА, или???
И еще вопрос: насколько желательно-обязательно посещение выставки MITT? Ведь возможно заключение договоров и налаживание взаимоотношений с партнерами без этой выставки? Каталоги и пр.материалы, я так понимаю, достойные ТО отправляют почтой... Боюсь, что посещение выставки будет безрезультатно... Так, посмотреть на действо...who is who? И лишний раз ощутить себя чайником Изображение
В любом случае - потусуетесь, что-нить интересное узнаете - увидите... Опять же наглядного материала можно оттуда принесть....
смотрела программу мероприятий на выставке.... большое количество мастер-классов... когда совсем нет опыта, на мастер-классе можно подчерпнуть довольно много новой и интересной информации... да и если есть какие вопросы - на них ответят... правильно сказали.. "и потусуетесь, что-нитьб интересное узнаете - увидите" :D а хуже от посещения сего мероприятия по-моему не станет :D
На МИТТ стОит съездить обязательно, тем более многие операторы перезаключают договора - их требование. Плюс - можно взять рекламу не ТО, а непосредственно заграничников.