Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Несколько реальна эта тема для турфирм?
Прошу специалистов тур-бизнеса оценить мою идею, по профилю деятельности мы занимаемся изданием справочников в эл. виде (на дисках, в интернете размещаем). У меня есть большая подборка информации (по отелям, по странам, полезная инф., статьи), в.том числе и фотоархив по некоторым странам (не ворованый, сам лично ездил, посещал экскурсии, делал подборку). Хочу структурировать эту подборку, сделать что-то типа рекламного диска по отдельно взятой стране (то есть один диск - одна страна) + каталог местных тур фирм, мы не Москва, а регионы, размещение в каталоге платное. Тираж несколько тысяч экз., распространение бесплатное, скоро будет тур выставка, уйдут на ура + раздать по тур фирмам. Мне эта тема интересна, т.к. я заядлый турист, поэтому прошу профессионалов, имеющих опыт общения с клиентами
взглянуть свежим взглядом и оценить по пунктам:
1. Заинтересованость клиента в получении такой информации.
2. Заинтересованность фирмы в размещении рекламы. Если вы заинтересованы какое размезщение предпочтете просто в общем каталоге (минимальная цена. например 1000 руб.) или в 10 раз дороже, но крупно и на самой первой странице (автозапуск).
3. Хочется прощупать общий настрой турфирм к этому делу
Одна фирма ведь не специализируется на одной стране, а охватывает много стран. Я так понимаю, можно выделить пик продаж путевок в какую либо старну и спад. Например в ОАЭ - сезон начинается осенью, в Турции в мае. Если делать серию, каждый раз к сезону, вы бы стали размещаться на каждом диске или хотя бы через раз?
4. Вообще сама идея и ваши соображения по этому поводу
Заранее спасибо за ответы.
1. Заинтересованость клиента в получении такой информации.
2. Заинтересованность фирмы в размещении рекламы. Если вы заинтересованы какое размезщение предпочтете просто в общем каталоге (минимальная цена. например 1000 руб.) или в 10 раз дороже, но крупно и на самой первой странице (автозапуск).
3. Хочется прощупать общий настрой турфирм к этому делу
4. Вообще сама идея и ваши соображения по этому поводу
Заранее спасибо за ответы.
Ответить
1. Высокая! Только как Вы будете распространять инфу, конкретному туристу???
2. Рекламная деятельность очень продумывается! А у Вас нет конкретной аудитории, т.б. целевой!
В инете, таких порталов много! Правда качество инфы, ее достоверность, оставляет желать лучшего(мягко сказал и оцениваю по своему направлению)
Лично я не размещаюсь нигде на платной основе. Правда ко мне обращаются и просят, чтобы моим контентом, заполнить свой контент.
Не со всеми, но на определенных условиях договариваемся!
3. Только как Вы планируете распростраять диски, в нужное время и целевой аудитории.
И потом! Вы находитесь в определенном регионе...........
4. Идея не нова, многими воплощена. И на всех выставках, многие практикуют именно электронные версии каталогов. Хотя полиграфия наглядней для туриста!
Удачи всем нам!
2. Рекламная деятельность очень продумывается! А у Вас нет конкретной аудитории, т.б. целевой!
В инете, таких порталов много! Правда качество инфы, ее достоверность, оставляет желать лучшего(мягко сказал и оцениваю по своему направлению)
Лично я не размещаюсь нигде на платной основе. Правда ко мне обращаются и просят, чтобы моим контентом, заполнить свой контент.
Не со всеми, но на определенных условиях договариваемся!
3. Только как Вы планируете распростраять диски, в нужное время и целевой аудитории.
И потом! Вы находитесь в определенном регионе...........
4. Идея не нова, многими воплощена. И на всех выставках, многие практикуют именно электронные версии каталогов. Хотя полиграфия наглядней для туриста!
Удачи всем нам!
Ответить
недавно видел диск, что-то типа каталога, особой тематической направленности не имеет, то есть все от "канцтоваров до металла", распространяется бесплатно, просто раздается кому попало, то есть ни о какой целевой аудитории текже речи не идет. ОДнако турфирмы там тоже размещены, штук 10. То есть видимо есть резон какой-то им там быть.
Я прошлом году проводил исследоваие перед выставкой, не было ни одной фирмы у которой был бы каталог в эл виде. Может в Москве конечно, это и распространено, но у нас пока нет.
Я прошлом году проводил исследоваие перед выставкой, не было ни одной фирмы у которой был бы каталог в эл виде. Может в Москве конечно, это и распространено, но у нас пока нет.
Ответить
цитата
Так это деньги некуда людям девать. Или доверяют эти деньги, неизвестно каким специалистам по раскрутке........ОДнако турфирмы там тоже размещены, штук 10. То есть видимо есть резон какой-то им там быть.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54