Для специалистов турбизнеса

Несколько реальна эта тема для турфирм?

Прошу специалистов тур-бизнеса оценить мою идею, по профилю деятельности мы занимаемся изданием справочников в эл. виде (на дисках, в интернете размещаем). У меня есть большая подборка информации (по отелям, по странам, полезная инф., статьи), в.том числе и фотоархив по некоторым странам (не ворованый, сам лично ездил, посещал экскурсии, делал подборку). Хочу структурировать эту подборку, сделать что-то типа рекламного диска по отдельно взятой стране (то есть один диск - одна страна) + каталог местных тур фирм, мы не Москва, а регионы, размещение в каталоге платное. Тираж несколько тысяч экз., распространение бесплатное, скоро будет тур выставка, уйдут на ура + раздать по тур фирмам. Мне эта тема интересна, т.к. я заядлый турист, поэтому прошу профессионалов, имеющих опыт общения с клиентами :D взглянуть свежим взглядом и оценить по пунктам:
1. Заинтересованость клиента в получении такой информации.
2. Заинтересованность фирмы в размещении рекламы. Если вы заинтересованы какое размезщение предпочтете просто в общем каталоге (минимальная цена. например 1000 руб.) или в 10 раз дороже, но крупно и на самой первой странице (автозапуск).
3. Хочется прощупать общий настрой турфирм к этому делу :D Одна фирма ведь не специализируется на одной стране, а охватывает много стран. Я так понимаю, можно выделить пик продаж путевок в какую либо старну и спад. Например в ОАЭ - сезон начинается осенью, в Турции в мае. Если делать серию, каждый раз к сезону, вы бы стали размещаться на каждом диске или хотя бы через раз?
4. Вообще сама идея и ваши соображения по этому поводу :D

Заранее спасибо за ответы.
Изображение Здесь только темы по открытию тур фирм что ли живые? Или я не на тот форум попал и тут нет профессиональных туроператоров, а только начинающие.
1. Высокая! Только как Вы будете распространять инфу, конкретному туристу???
2. Рекламная деятельность очень продумывается! А у Вас нет конкретной аудитории, т.б. целевой!
В инете, таких порталов много! Правда качество инфы, ее достоверность, оставляет желать лучшего(мягко сказал и оцениваю по своему направлению)
Лично я не размещаюсь нигде на платной основе. Правда ко мне обращаются и просят, чтобы моим контентом, заполнить свой контент.
Не со всеми, но на определенных условиях договариваемся!
3. Только как Вы планируете распростраять диски, в нужное время и целевой аудитории.
И потом! Вы находитесь в определенном регионе...........
4. Идея не нова, многими воплощена. И на всех выставках, многие практикуют именно электронные версии каталогов. Хотя полиграфия наглядней для туриста!

Удачи всем нам!
недавно видел диск, что-то типа каталога, особой тематической направленности не имеет, то есть все от "канцтоваров до металла", распространяется бесплатно, просто раздается кому попало, то есть ни о какой целевой аудитории текже речи не идет. ОДнако турфирмы там тоже размещены, штук 10. То есть видимо есть резон какой-то им там быть.
Я прошлом году проводил исследоваие перед выставкой, не было ни одной фирмы у которой был бы каталог в эл виде. Может в Москве конечно, это и распространено, но у нас пока нет.
цитата
ОДнако турфирмы там тоже размещены, штук 10. То есть видимо есть резон какой-то им там быть.
Так это деньги некуда людям девать. Или доверяют эти деньги, неизвестно каким специалистам по раскрутке........
Ну раз есть такие кому некуда девать, так пусть и кидают в нашу сторону :D