Для специалистов турбизнеса

Не пускают за границу!

Здравстуйте! Собрался наконец то съездить отдохнуть, пришел в агентство, а мне сказали, что я не могу выехать за границу, т.к. на меня оформлен кредит. Я в шоке! Неужели это правда?
ЁшкинКот : Собрался наконец то съездить отдохнуть, пришел в агентство, а мне сказали, что я не могу выехать за границу, т.к. на меня оформлен кредит. Я в шоке! Неужели это правда?
правда, что оформлен кредит или что не выпустят?
типа остряк!
я типа спросил.
вообще-то бред , если только злостный неплательщик
Если на тебя оформлен кредит то кто это на границе знает , банки же не передают пограничникам списки что вот он у нас кредит брал. А если есть долги в виде неоплаченных штрафов и просроченные выплаты и то после решения суда , то да могут не выпустить. А откуда агентство знает что у тебя оформлен кредит? Они обычно даже не задают таких вопросов ,это твое личное дело? Если в долг взял у знакомых что тоже нельзя выехать? )))
Ruslan15689 : А откуда агентство знает
Ну, если это коллекторское агентство...
Ruslan15689 : Если на тебя оформлен кредит то кто это на границе знает , банки же не передают пограничникам списки что вот он у нас кредит брал.
так вот и я о том же говорил в агентстве, сейчас чуть ли не у акждого второго кредит оформлен, и чего никто не едит что ли? бред! а она: вас в аэропорту вернут назад. вот я и решил спросить у спецов, прежде чем идти в другое место.
Как я слышал, не выпускают неплатильщиков алиментов, и у кого долги перед налоговой, может я и не прав!
ЁшкинКот : так вот и я о том же говорил в агентстве, сейчас чуть ли не у акждого второго кредит оформлен, и чего никто не едит что ли?
Речь идет не о тех кто брал кредит, а лишь о имеющих задолженность. Вас не выпустят только по решению суда, обращайтес в службу приставов и проверяйте было ли решение по Вашим задолженностям:http://www.fssprus.ru/reestr.html.
ЁшкинКот : а она: вас в аэропорту вернут назад.
Бред. Идите в нормальное агентство.
Если вы платите каждый месяц исправно, то выпустят. Не выпускают тех, кто прячется, не платит, у кого неоплаченные штрафы, налоги и т.д.
Да откуда в агентстве могут знать оформлен на вас кредит или нет.Но складывается такое ощущение, что вы им сами это сказали, а потом спросили, смогут вас выпустить или нет. А они решили с вами не связываться и сказали, что не выпустят.
dusa4 : Если вы платите каждый месяц исправно, то выпустят. Не выпускают тех, кто прячется, не платит, у кого неоплаченные штрафы, налоги и т.д.
Уточняю. На неоплаченные штрафы, налоги и т.д. должно быть выписано исполнительное производство и самого задолжника, служба приставов, обязана уведомить об этом.
ЁшкинКот задал вопрос два с половиной мсяца назад. Он уже наверняка отдохнул и вернулся обратно, а мы ему продолжаем давать советы. :D

А по сути, действительно, для того, чтобы попасть в списки "невыездных" нужно быть злостным неисполнителем судебных решений. То есть, например:
- Клиент не погашает банку кредит в течение нескольких месяцев;
- Банк подаёт в суд заявление с требованием взыскать с клиенты деньги;
- Клиент надлежащим образом уведомлен о времени и месте слушания дела;
- Суд состоялся, было вынесено решение не в пользу клиента;
- Решение не было обжалованно и вступило в законную силу;
- Клиент игнорирует судебное решение и продолжает уклонятся от погашения кредита;
- Банк обращается в службу судебных приставов с просьбой взыскать деньги в принудительном порядке;
- Служба судебных приставов возбуждает исполительное производство и даёт клиенту пятидневный срок на добровольное исполнение решения суда;
- Служба судебных приставов надлежащим образом извещает клиента о возбуждении исполнительного производства;
- У клиента нет имущества или средств, на которые можно было бы обратить взыскание;
- Клиент не выплачивает банку ни копейки денег.

Вот если все эти этапы пройдены, то вероятность оказаться в списке невыездных достаточно велика. Если же просрочки патежей не было, суда не было, исполнительное производство не возбуждалось, то и беспокоиться не о чем.