Для специалистов турбизнеса

Начинающая турфирма

Планируем открыть турфирму, туроператор. Планируем осуществлять прием туристов на своей территории. То есть, тур будет начинаться с того времени как турист вступил на землю нашего города. разработка тур пакетов и перевозка туристов по территории нашего района.
Прошу поделиться опытом, какой ОКВЕД нам стоит выбрать? Лицензируется ли этот вид деятельности, оговорюсь, что собственного транспорта мы не планируем иметь (пока по крайней мере) все будет на аутсорсинге. Продажа туров через сайт, личные продажи, интернет магазины.
И вообще все детали интересуют, затраты, трудности, риски, страхи....все-все.
для Ольга: Попробуйте поспрашивать коллег на Ямале. Как охотно они вам расскажут? Так вот, все ваши вопросы сведены к уровню выпускника профильного института.
Идея хорошая, но обсуждать на форуме конкретный бизнес план, весьма сложно.
Предложите свои мысли - специалисты поправят.
для VAKA: проблема в том, что нет таких прецедентов!!! проблем, много, и решать их скорей всего никто не захочет, поэтому до сих пор пока все девственно)))
по поводу мыслей, это туроператор виртуальный, в этом случае минимизируются расходы на помещение, антураж, и прочую тур атрибутику. Разумеется потребуется помещение, но уже без пафоса.
Далее, минимизация расходов на содержание транспорта, все в найм, по сути, оператор разрабатывает маршруты и производит наим (подряды) организаций которые имеют соответствующие доступы и разрешения на их реализацию. Максимальные расходы, это расходы на рекламу, поэтому потребуются люди которые хорошо разбираются в рекламе и продажах. Подбор персонала для найма, тоже потребует некой квалификации и навыков. Это мои наброски, насколько они имеют право на жизнь? И к вопросу об ОКВЕДах, это же не бизнес план)))) И в лицензии, меня смущает что требуется лицензия для перевозки людей, но ведь все в найме, а значит, лицензия должна быть у тех кто это будет делать а не туроператора-верно?
для Ольга:
Добрый день.
Ольга :это туроператор виртуальный
Почитайте, пожалуйста, Закон об основах туристской деятельности. Там четко дается понятие туроператорской деятельности, и никакая "виртуальность" не допускается.

Вообще большинство ответов на свои вопросы Вы найдете в том же законе. Деятельность турооператора (ТО) или турагента (ТА) давно не лицензируется, но ТО должен быть включен в реестр (то бишь, уплатить побор) и обеспечить фин.гарантии (то бишь, опять побор). Все, что касается лицензирования перевозок, это обязанность транспортной компании (Вашего субподрядчика). Однако в зоне ответственности ТО находится выбор субподрядчика.

Пока все то, о чем Вы пишете, похоже не на деятельность ТО (который формирует и продает турпродукт - полный комплекс услуг по перевозке и размещению), а на деятельность ТА (который вместо продажи готовых турпродуктов помогает туристу собрать аналог турпродукта из "кирпичиков").

Соответственно, смотрим в 79 раздел нового классификатора: http://www.buxprofi.ru/spravochnik/okve ... s-okved-79
Выберите по вкусу, там достаточно четко расписано (я бы включил сразу несколько кодов - так сказать, на развитие).