Для специалистов турбизнеса

MITT 2010

Просветите меня пожалуйста акулы турбизнеса по поводу выставки MITT! Руководство заставляет меня её посетить и ждёт от моего посещения огромнейшей пользы. Я в туризме не давно. Какой пользы от меня ждут? Что я там должен делать? На что обратить внимание? заранее спасибо.
забыл добавить, что руководство моё является ТА
Я думаю, что Вам следует в первую очередь знакомиться и общаться. Познакомьтесь и пообщайтесь с представителями туроператоров, с представителями и представительствами по туризму разных стран, обменяйтесь с ними визитками, контактами, возьмите рекламную продукцию. Возможно, Вам нужно будет провести на выставке не один день.
Majita : Я думаю, что Вам следует в первую очередь знакомиться и общаться. Познакомьтесь и пообщайтесь с представителями туроператоров, с представителями и представительствами по туризму разных стран, обменяйтесь с ними визитками, контактами, возьмите рекламную продукцию. Возможно, Вам нужно будет провести на выставке не один день.
Спасибо. Короче каталогов для агентства набрать и визитки нашего агентства раздать. Больше я так понимаю, пользы я никакой от этой выставки принести не могу. Договора у нас и так со всеми туроператорами давно заключены. К новым туроператорам руководство с осторожностью относится. А там никаких развлекательных программ не будет, чтобы я там не заскучал? Например, звёзды никакие выступать не будут? Ну типо концерта что-нибудь?
Илья Фролов : Просветите меня пожалуйста акулы турбизнеса по поводу выставки MITT! Руководство заставляет меня её посетитьи ждёт от моего посещения огромнейшей пользы. Я в туризме не давно. Какой пользы от меня ждут? Что я там должен делать? На что обратить внимание?
А может быть целесообразнее эти вопросы задать рукодству своей компании? :D
для Илья Фролов:
так как все самое актуально-полезное вам уже посоветовали
Majita : Я думаю, что Вам следует в первую очередь знакомиться и общаться. Познакомьтесь и пообщайтесь с представителями туроператоров, с представителями и представительствами по туризму разных стран, обменяйтесь с ними визитками, контактами, возьмите рекламную продукцию.
то добавлю свои 5копеек:
я бы на вашем месте кроме каталогов принес с бы с выставки кучу своих фоток с разными официальными лицами :D
.... на рабочим столом на стенку можно повесить :D
для Илья Фролов:
Единственная польза - это возможность моментального заключения договора.
спасибо вам всем большое!
VAKA : для Илья Фролов:
Единственная польза - это возможность моментального заключения договора.
Это для руководителей турагентства и для опытных менеджеров :D
Какие договора может заключать начинающий менеджер, если он владеет ситуацией на туристическом рынке?
Elena_Пляж :

Это для руководителей турагентства и для опытных менеджеров :D
Какие договора может заключать начинающий менеджер, если он владеет ситуацией на туристическом рынке?
Так я даже если бы и охренительно владел ситуацией на туррынке всё равно бы без одобрения руководства ничего не смог бы заключить. У нас опытных менеджеров до хрена и больше, но чёто на выставку эту никто ехать не хочет. Поэтому меня туда и заслали, потому что больше никто ехать не хочет. Прям дедовщина.
для Илья Фролов:

Илья, поверьте моему многолетнему журналистскому опыту. Вы еще только начинаете работать в своей сфере. И "обрастание контактами", налаживание связей и знакомств - для Вас сейчас очень важная задача. Возможно, визит на выставку в данный момент важнее Вам, чем Вашему руководству и более опытным коллегам. Поверьте всем нам время от времени приходится бывать на довольно пустых (в моем случае в информационном плане) мероприятиях, но где может быть довольно много всякого нужного и полезного народа, с которым неплохо поговорить, поручкаться, чаю попить, поболтать и лишний раз напомнить о себе, т.е. засветиться. Я рекомендовала бы Вам поговорить с Вашим руководством или с кем-то из более опытных коллег, с кем в первую очередь надо пообщаться, привет там передать, на стенде у них повертеться и т.д. Кроме того, на выставку эту часто приезжают всякие зарубежные представители туроператоров, представительств различных стран по туризму, какие-то люди из регионов, которых в остальное время тут не застать. Возможно, с ними надо побольше пообщаться. Может быть Вам также стоит пообщаться непосредственно с представителями гостиничных сетей, которые также могут участвовать в выставке, с какими-нибудь языковыми школами, национальными туристическими офисами. В общем, получайте ЦУ от Вашего руководства и вперед. Удачи!
Илья Фролов :

Так я даже если бы и охренительно владел ситуацией на туррынке всё равно бы без одобрения руководства ничего не смог бы заключить. У нас опытных менеджеров до хрена и больше, но чёто на выставку эту никто ехать не хочет. Поэтому меня туда и заслали, потому что больше никто ехать не хочет. Прям дедовщина.
Не хотят ехать, потому что это утомительное мероприятие - обойти ее за один день (по-хорошему нереально за это время продуктивно пообщаться со всеми). Но если подойти с умом к посещению выставки MITT, то будет плодотворно и не столь утомительно.

Рекомендую действовать по плану. Подготовить для себя список туроператорских компаний, с которыми (как вы писали выше) у вашего агентства заключены договора и с которыми оно работает. Затем вооружиться схемой выставки со списком участников, отметив на ней стенды компаний по вашему списку. Составьте себе оптимальный так сказать маршрут посещения стендов - и вперед! Главное действуйте по намеченному плану))) Как правило бывает так, что новые каталоги к сезону (по направлениям), туроператоры из типографии забирают сразу на выставку - так что у Вас будет отличная возможность там их и получить.

Ну а в остальном - как написала выше Majita:
цитата
"обрастание контактами", налаживание связей и знакомств - для Вас сейчас очень важная задача
Так что общайтесь, знакомьтесь, обменивайтесь визитками. Успех Вашей работы во многом будет зависить от личных знакомств и связей с менеджерами туроператорских компаний, отелей и т.д) :D

Удачи! :D
Спасибо что на путь истинный меня наставляете, так сказать поднимаете мой боевой дух и создаёте боевое настроение. А то я что-то совсем было расстроился.
Илья Фролов : Короче каталогов для агентства набрать и визитки нашего агентства раздать.
Ответ неверный. То есть - не совсем верный. Majita совершенно правильно написала о связях: Ваша первоочередная задача - знакомства. Поскольку Вы - начинающий менеджер, Вам и знакомиться надо с обычными менеджерами, которые на стендах будут работать. Конечно, в первую очередь - из тех ТО, которые у вашего ТА основными считаются.
Это всегда пригодится, потому что и подтверждения, и расчеты туров Вы потом всегда сможете ускорить или улучшить, пользуясь именно знакомством, что важнее договора :D

Я, например, хоть на продажах и не работаю давно, на выставку все равно собираюсь - там интересно. И со знакомыми встретиться, и вроде с 95-го только одну пропустил :D :D
Был сегодня на Интурмаркете, сувениров, подарков не дали. Ходил с табличкой визитор, т.к. проф.группы регят когда многу народу, а кто поштучно от ТА, тем таблички визитор. Из-за этой таблички грёбанной нужных знакомств с манагерами ТО не завязал. Вот как-то так.
Илья Фролов : Был сегодня на Интурмаркете, сувениров, подарков не дали. Ходил с табличкой визитор, т.к. проф.группы регят когда многу народу, а кто поштучно от ТА, тем таблички визитор. Из-за этой таблички грёбанной нужных знакомств с манагерами ТО не завязал. Вот как-то так.
а вы думали вас облизывать все полезут и дружить? :D надо было самому активно общаться, я сегодня тоже там была, получила кучу знаний, каталогов, узнала многое о сайте, о ПО,с людьми некоторыми пообщалась, попробуйте сходить на другую выставку, она будет с 17 на Тишинке.
maria160685 :

а вы думали вас облизывать все полезут и дружить? :D надо было самому активно общаться, я сегодня тоже там была, получила кучу знаний, каталогов, узнала многое о сайте, о ПО,с людьми некоторыми пообщалась, попробуйте сходить на другую выставку, она будет с 17 на Тишинке.
Ничего я не думал и не надо меня облизовать. Просто ТО к ТА и к визиторам по-разному относятся. На Тишинку схожу, спс.
Илья Фролов : Из-за этой таблички грёбанной нужных знакомств с манагерами ТО не завязал. Вот как-то так.
"Интермаркет" - выставка убогая (ИМХО), на 70% была внутреннему туризму посвящена, о каких сувенирах Вы говорите? :D
Далее - в бэдж "Визитор" вставляйте свою визитку, это в любом случае солиднее будет.

На Тишинку??? :D
Или все ж таки в ЭкспоЦентр? :D
Илья Фролов:

Просто ТО к ТА и к визиторам по-разному относятся.

Хочу Вас успокоить, бейдж "визитор" выдается обычно всем, кто приходит на выставку (а процентов 80 % приходят все-таки представители турагентств или других отраслей, но связанных с туризмом).
Другой вариант бейджа - это бейдж "Участника выставки". И выдается он сотрудникам тех компаний, у которых на выставке стенды.

Так что если у Вас не получилось "завязать знакомства с менеджерами ТО" - это не из-за таблички :D

Что касается Интурмаркета, то подразумеваю, что на стендах крупных ТО стояли далеко не менеджеры отдела продаж или по работе с агентствами. :D

Обычно на дни выставки, на крупные стенды набирают студентов, одевают их по форме и выставляют "на оборонительный рубеж" :D Их задача проста - в обмен на визитки - выдавать подборку с каталогами.

Но если у Вас есть конкретный вопрос (есть же вопросы по работе с тем или иным ТО???) то нужно настаивать чтобы позвали кого-нибудь из менеджеров компании для того чтобы пообщаться предметно.

К тому же, даже если Вы недавно работаете в туризме, наверняка у вас уже должно было сложиться как минимум общение по телефону с менеджерами ТО. Это облегчает задачу "завязывания знакомств". Подходите к стенду ТО и уверенно просите пригласить конкретного человека. Знакомство при личной встрече и разговор не по телефону в дальнейшем упростит общение с менеджером ТО и решение тех или иных вопросов.
Старый Турист : в бэдж "Визитор" вставляйте свою визитку, это в любом случае солиднее будет.
на ИТМ в бейджи ничего не вставишь - это пластинка из пластика с нанесенным текстом.
у "спецов" красная, у "туристов" желтая :D
но опять же никто не запрещает принести с собой свой собственный бейдж, так как ИТМовский бейдж нужен для входа.
Старый Турист : "Интермаркет" - выставка убогая (ИМХО)
согласен.
я не получил удовольствия от посещения, хотя сходил не без пользы.
Elena_Пляж : Что касается Интурмаркета, то подразумеваю, что на стендах крупных ТО стояли далеко не менеджеры отдела продаж или по работе с агентствами.
мне повезло.
я нашел нужного специалиста на Тайском стенде и прояснил для себя пару важных моментов.
Vasiliy P. Gaikin :
мне повезло.
я нашел нужного специалиста на Тайском стенде и прояснил для себя пару важных моментов.

Так когда знаешь что (кого) хочешь найти и есть реальные вопросы - то как раз именно выставка предоставляет массу возможноcтей решить все в один день.

Насчет Ильи Фролова у меня уже складывается впечатление, что туризм это не совсем его сфера деятельности. Если он не может наладить контакт и общение, вообще ни с кем (даже при всей убогости Интурмаркета).
И судя по всему вел себя как обычный потребитель-пылесос, раз свои впечатления от посещения выставки начал с этого:

цитата
Был сегодня на Интурмаркете, сувениров, подарков не дали

Видимо для него это был важный момент :D
Так я вообще ещё не разу на таких выставках не был. Пообщался с другими ТА - это они жаловались, что никаких сувениров и подарков нет. А я даже не знаю какие там подарки и сувениры дают. Может кто подскажет, какие на МИТТ подарки и сувениры презентуют ТА?
Elena_Пляж :

Видимо для него это был важный момент :D
Вы вообще читали, что я написал? Мне при входе дали бедж, которые раздают туристам, что собственно помешало мне налаживать контакты. Я что должен подходить к каждому стенду ТО и каждому по очереди объяснять что я не турист, а представитель турагентства, а бейдж мне такой по ошибке дали?
Илья Фролов : Так я вообще ещё не разу на таких выставках не был. Пообщался с другими ТА - это они жаловались, что никаких сувениров и подарков нет. А я даже не знаю какие там подарки и сувениры дают.
Не общайтесь с такими агентствами, которых только сувениры интересуют на турвыставках :D Хорошему они вас не научат :D

цитата
Может кто подскажет, какие на МИТТ подарки и сувениры презентуют ТА ?
Не подскажем! :D Сходите на выставку - сами все узнаете :D
Илья Фролов :

Вы вообще читали, что я написал? Мне при входе дали бедж, которые раздают туристам, что собственно помешало мне налаживать контакты. Я что должен подходить к каждому стенду ТО и каждому по очереди объяснять что я не турист, а представитель турагентства, а бейдж мне такой по ошибке дали?
Да не смотрят участники на бейдж! Чтобы наладить контакты - бейдж вообще не нужен! Он как пропуск на вход) Сама была в прошлом году на Интурмаркете как посетитель...такой же бейдж мне выдали...убрала его в карман и пошла общаться с участниками - туроператорами и т.д. Подходишь к стенду представляешься кто ты и откуда, даешь свою визитку и общаешься!!! :D