Для специалистов турбизнеса

Маркетинговые исследования.

Народ,
1. Кто-нибудь может порекомендовать приличные фирмы, которые занимаются маркетингом в тур. сфере?
2. Кто-нибудь из ТА работает непосредственно с иностранными ТО? Есть ли преимущества/недостатки?

Заранее благодарен, если найдутся люди, способные ответить на мои вопросы без комментариев о прогнозе успеха моего бизнеса и количества турфирм на этаже.
AllStar : 2. Кто-нибудь из ТА работает непосредственно с иностранными ТО? Есть ли преимущества/недостатки?
Тогда это уже не ТА... :D :D
Спасибо.
А если ТО не работают с тем направлением, которое меня интересует? А иностранные- работают. И если у меня есть связи с иностр. ТО и я продам клиенту такой тур, какие будут последствия?
Продадите "вчерную" - никаких последствий не будет. Но вопрос не в этом. что значит:
AllStar : А если ТО не работают с тем направлением, которое меня интересует?
Вы серьезно считаете, что есть направления, с которыми не работают ТО? Уверяю Вас - Вы просто плохо искали.
Старый Турист : Продадите "вчерную" - никаких последствий не будет. Но вопрос не в этом. что значит:

Вы серьезно считаете, что есть направления, с которыми не работают ТО? Уверяю Вас - Вы просто плохо искали.
ну вот опять, начинается... Вам ведь, профессионалам, задан ясный вопрос... а Вы опять мУтите: вчёрную, вбелую..
Какой вопрос Вы считаете ясным? Как делать то, чего нельзя делать? (имею в виду - работать напрямую с забугорьем, не имея ТО-шных фингарантий, есть нарушение закона).
Или "AllStar:Кто-нибудь из ТА работает непосредственно с иностранными ТО?"
Так на него уже дважды отвечено не менее ясно.
во-во, это уже яснее..если не хотите сами обсуждать серьёзную проблему, которая скрывается за этими вопросами, то хотя бы для приличия отсылали бы спрашивающих к фундаментальному труду Квартальнова В.А. Туризм: теория и практика: Избранные труды: В 5-ти т. М.: Финансы и статистика, 2003
Совесть не позволяет отсылать страждущих к сим "фундаментальным" трудам. Поскольку там многое - откровенная ерунда.
AllStar : Народ,
1. Кто-нибудь может порекомендовать приличные фирмы, которые занимаются маркетингом в тур. сфере?
2. Кто-нибудь из ТА работает непосредственно с иностранными ТО? Есть ли преимущества/недостатки?

Заранее благодарен, если найдутся люди, способные ответить на мои вопросы без комментариев о прогнозе успеха моего бизнеса и количества турфирм на этаже.
1. вероятно, в России приличных фирм в области исследования туррынка не существует. то, что есть, базируется на высказываниях Сильвера, Старого Туриста и иногда моих.. если Вам нужны данные для составления своего представления о рынке, пользуйтесь европейской и мировой туристической статистикой (European Travel Commission, WTTC, WTO, TTRA и проч.) Например, на сайте WTTC есть обзор российского рынка туруслуг за 2006 год.
2. многие ТА в России де-факто работают напрямую с иностранными ТО, причина банальна и очевидна -иностранные ТО эффективнее и надёжнее. Многие иностранные ТО (в российской терминологии) со дня на день сядут на Тверской и Невском с предложением своих услуг, к большой радости российских ТА и российских туристов. Каким образом обойти 10 млн.руб.? да просто ничего клиенту не продавать, пусть он всё сделает сам, с Вашей, конечно, помощью...
марк : Каким образом обойти 10 млн.руб.?
Застраховать свою гражданскую ответственность. :D
марк : Многие иностранные ТО (в российской терминологии) со дня на день сядут на Тверской и Невском с предложением своих услуг, к большой радости российских ТА и российских туристов.
Ххе... Повод для радости сомнителен.
1) Представительств можно кучу наоткрывать, но работать там все равно будут наши. Со всеми вытекающими.
2) Странно это убеждение в том, что приход тамошних ТО явится панацеей для туристов. Они работают с такими же косяками, что и наши.
В общем, очередное заблуждение. "Карлсон" уже приходил - и чего? :D
Старый Турист :
1) Представительств можно кучу наоткрывать, но работать там все равно будут наши. :D
работать-то там действительно будут Ваши, в этом сомнения нет.. а почему, кстати, представительств?.. можно бы было бы и по полной программе... просто, сидит себе TUI
где-нибудь в подворотне и просдаёт себе пакеты, так сказать, турпродуктов...
марк : и просдаёт себе пакеты
:D Сами себе???
silver :
:D Сами себе???
ну да.. работают-то наши..
Ну, вообще-то многие ТА работают с иностранными ТО.
Возможно они просто об этом не догадываются. :D
Ведь те же Пегас и Мострэвел являются Турецкими коспаниями. :D
Да, но работа ведётся с российскими ООО... Главное, чтоб оператор был зарегистрирован в РФ, а кто владелец фирмы - не так важно.
Абсолютно согласен.
И все западные компании всё равно создают местные ООО, ОАО, ЗАО.
Просто ранее тут сетовали, что в России нет зарубежных компаниий. :-)