Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Люди предпочитают обходится без нас!
Уважаемые коллеги. Открываю своё агентство. В последнее время вижу и слышу постоянно что люди предпочитают ездить самостоятельно... через ТА дороже и т.д. Главный аргумент. Вас это волнует? Предлагаю обсудить эту тему. Как вы работаете с этими возражениями?
Ответить
Ну и славно))) Я например обожаю самотуризм, как ни парадоксально. Даже наконец реализовала мечту о путешествии по Европе на авто)))) Иногда и пакетные туры очень выручают, иногда интереснее самостоятельно. А спорить на подобные темы глупая затея, главное чтобы в итоге человек получил желаемый отдых)
Ответить
для BRM:BRM : главное чтобы в итоге человек получил желаемый отдых)
Ответить
Согласна.BRM :Ну и славно))) Я например обожаю самотуризм, как ни парадоксально. Даже наконец реализовала мечту о путешествии по Европе на авто)))) Иногда и пакетные туры очень выручают, иногда интереснее самостоятельно. А спорить на подобные темы глупая затея, главное чтобы в итоге человек получил желаемый отдых)
Ответить
согласен.BRM :... А спорить на подобные темы глупая затея ...
но считаю, что еще более глупо рассказывать здесь "страшилки" про самостоятельные путешествия.
Ответить
Как производитель туалетной бумаги, полностью присоединяюсь)))))Bucs :Заранее прошу прощения, но очень захотелось приколоться ))
==
Уважаемые коллеги. Открываю свою булочную. В последнее время вижу и слышу постоянно что люди предпочитают покупать муку и печь хлеб сами... типа в булочной дороже и т.д. Главный аргумент. Вас это волнует? Предлагаю обсудить эту тему. Как вы работаете с этими возражениями?
==
А вы видите смысл переплачивать за услуги по выпечке хлеба от 50% до 100%?
Я, как пекарь-профессионал, вообще удивлен, что булочная умудряется продавать хлеб, когда все ингредиенты свободно продаются в супермаркете. Я (опять же как пекарь) очень удивлен тем, что многие домохозяйки не могут сделать элементарный бисквит с шоколадом!
Так иногда туристам и хочется сказать - чем переплачивать за всё, делайте это всё сами - хлеб, колбасу, туалетную бумагу!!!!
Ответить
Не комплексный подход.MilaKiev : Как производитель туалетной бумаги, полностью присоединяюсь)))))
Нужно еще открыть сеть офисов МЖ, принять на работу подтиральщиков, подмывальщиков и освежителей.
И Ваш бизнес выйдет на качественно новый уровень.
Ответить
В связи с тем, как стали сыпаться ТО у людей появился еще один аргумент в пользу самостоятельности. Теперь это не только "дешевле" но еще и "надежнее"
Ответить
Хорошая тема, хотя много раз жеваная пережеванная.
Мое личное мнение почему так происходит.
1. Сейчас в Туризме - очень низкая подготовленность менегеров.
2. Чем Вы сможете выделиться из серой массы предложений?
3. Максимум, что могут сделать АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО менегеров ТА - это выбрать готовый тур из списка предложений ТО, которые им известны.
Всё это, означает только одно - менегеры ТА забыли и не могут выполнять ОСНОВНОЕ свое предназначение для Туристов - КОНСУЛЬТАНТ!!!
На все вопросы автору темы, классно ответил Vasiliy P. Gaikin: - респект и уважуха - мне бы таких понимающих Туристов (без стеба)
НО!
Уважаемый Vasiliy P. Gaikin!
Будте уверены, если я занимаюсь своей узкой специализацией и до мельчайших подробностей (почти за 20 лет работы) изучил вопросы своей тематике, имею такой опыт, и т.б. нахожусь на курорте который предлагаю..........
Словом, я очень сомневаюсь (не хочу высказываться более категорично), что Вы сами сможете, сделать весь комплекс работ, учесть многие аспекты и вопросы (многие из которых даже предусмотреть предположить не сможете), который я в своей работе, учитываю и делаю на автомате.
Если сомневаетесь, легко можем по-дискутировать и УВЕРЕН, что всё будет, и очень наглядно....
Это я к тому, что допустим по нашему побережью, давным давно, и абсолютное большинство Турфирм, ведет продажи по ценам самих гостиниц.
А соответственно, о каких переплатах вообще, может идти речь?
И еще, в эту же тему.
1. Были, есть и будут самотуры....
Это нормально, т.к. для самотуров, в своем большинстве, важен процесс.
Кстати!
Еще ни разу не видел, чтобы самотур писал гневный отзыв, в котором ругал бы себя за свои же ошибки, которые были заложены на этапе подготовки к отдыху;-))))
Показательная фраза!!!
)))
А еще, в этом году, после того, как мне на мой полтийник, любимая женщина подарила классный инструмент для домашних работ.
Словом, в этом году зимой (просто времени больше) своими руками и первый раз в жизни, и плитку положил, и стеллажи сварил, и стол столярный сделал, и полки с ящичками сотворил, и многое другое, у себя в мастерской.
А теперь расклад.
Всё это, я сделал только потому, что
- мне это было интересно.
- сделал под свои нестандартные задумки
- сделал потому, т.к. всегда были упреки, что дома нихрена не делаю.
- сделал еще и потому, что за многое из того, что нужно было сделать, даже смешно обращаться и дергать профессионалов - им подобное, просто НЕ интересно.
И выводы по сделанному.
Даже со всеми имеющимися инструментами, я сделал работу хуже, чем это сделал бы профессионал
Надеюсь НЕ нужно приводить аргументы в пользу своего утверждения?
По сути темы, однозначно уверен и придерживаюсь этой позиции.
Если ты действительно профессионал, то ни один Турист, даже самый опытный и подготовленный, НЕ СМОЖЕТ тебе сказать то, что высказал здесь Vasiliy P. Gaikin: - мне такого, он высказать НЕ СМОЖЕТ (по моим вопросам)
А вывод из этого, только один - СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ и высокая подготовленность менегеров ТА
Многостаночники, которые живут по принципу "специалист широчайшего профиля" (читать "Слышал обо всем - не знает толком нихрена!" - НЕ нужны большинству Туристов.
А с появлением в инете многих сервисов по бронированию хоть билетов, хоть гостиниц, такие малограмотные и не подготовленные менегеры Турфирм - еще меньше, будут востребованы и в итоге вымрут как класс, просто за ненадобностью.
А классные специалисты, ВСЕГДА были и будут востребованы. (как и в любой другой отрасли)
Мое личное мнение почему так происходит.
1. Сейчас в Туризме - очень низкая подготовленность менегеров.
2. Чем Вы сможете выделиться из серой массы предложений?
3. Максимум, что могут сделать АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО менегеров ТА - это выбрать готовый тур из списка предложений ТО, которые им известны.
Всё это, означает только одно - менегеры ТА забыли и не могут выполнять ОСНОВНОЕ свое предназначение для Туристов - КОНСУЛЬТАНТ!!!
На все вопросы автору темы, классно ответил Vasiliy P. Gaikin: - респект и уважуха - мне бы таких понимающих Туристов (без стеба)
НО!
Уважаемый Vasiliy P. Gaikin!
Будте уверены, если я занимаюсь своей узкой специализацией и до мельчайших подробностей (почти за 20 лет работы) изучил вопросы своей тематике, имею такой опыт, и т.б. нахожусь на курорте который предлагаю..........
Словом, я очень сомневаюсь (не хочу высказываться более категорично), что Вы сами сможете, сделать весь комплекс работ, учесть многие аспекты и вопросы (многие из которых даже предусмотреть предположить не сможете), который я в своей работе, учитываю и делаю на автомате.
Если сомневаетесь, легко можем по-дискутировать и УВЕРЕН, что всё будет, и очень наглядно....
Давайте не будем обобщать.а вы видите смысл переплачивать за услуги от 50% до 100%?
я как турист вообще удивлен что ТА умудряются продавать туры туда куда не летают чартеры,
я (опять же как турист) очень удивлен тем что многие туристы не могут отдыхать без питания по схеме All.
Это я к тому, что допустим по нашему побережью, давным давно, и абсолютное большинство Турфирм, ведет продажи по ценам самих гостиниц.
И еще, в эту же тему.
1. Были, есть и будут самотуры....
Это нормально, т.к. для самотуров, в своем большинстве, важен процесс.
Кстати!
Еще ни разу не видел, чтобы самотур писал гневный отзыв, в котором ругал бы себя за свои же ошибки, которые были заложены на этапе подготовки к отдыху;-))))
Показательная фраза!!!
Я тоже и очень легко, приготовлю хоть салатик, хоть тортик, хоть пирожки - чес слово.но если кто то уже умеет печь хлеб или тортики с пирожными, то зачем ему идти в магазин за хлебом/тортиком сомнительно качества - тем более переплачивать за это?
А еще, в этом году, после того, как мне на мой полтийник, любимая женщина подарила классный инструмент для домашних работ.
Словом, в этом году зимой (просто времени больше) своими руками и первый раз в жизни, и плитку положил, и стеллажи сварил, и стол столярный сделал, и полки с ящичками сотворил, и многое другое, у себя в мастерской.
А теперь расклад.
Всё это, я сделал только потому, что
- мне это было интересно.
- сделал под свои нестандартные задумки
- сделал потому, т.к. всегда были упреки, что дома нихрена не делаю.
- сделал еще и потому, что за многое из того, что нужно было сделать, даже смешно обращаться и дергать профессионалов - им подобное, просто НЕ интересно.
И выводы по сделанному.
Даже со всеми имеющимися инструментами, я сделал работу хуже, чем это сделал бы профессионал
Надеюсь НЕ нужно приводить аргументы в пользу своего утверждения?
По сути темы, однозначно уверен и придерживаюсь этой позиции.
Если ты действительно профессионал, то ни один Турист, даже самый опытный и подготовленный, НЕ СМОЖЕТ тебе сказать то, что высказал здесь Vasiliy P. Gaikin: - мне такого, он высказать НЕ СМОЖЕТ (по моим вопросам)
А вывод из этого, только один - СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ и высокая подготовленность менегеров ТА
Многостаночники, которые живут по принципу "специалист широчайшего профиля" (читать "Слышал обо всем - не знает толком нихрена!" - НЕ нужны большинству Туристов.
А с появлением в инете многих сервисов по бронированию хоть билетов, хоть гостиниц, такие малограмотные и не подготовленные менегеры Турфирм - еще меньше, будут востребованы и в итоге вымрут как класс, просто за ненадобностью.
А классные специалисты, ВСЕГДА были и будут востребованы. (как и в любой другой отрасли)
Ответить
Таки было дело один раз. Вулкан Эйяфьятлайокудль не учел.Игорь г.Сочи : я очень сомневаюсь (не хочу высказываться более категорично), что Вы сами сможете, сделать весь комплекс работ, учесть многие аспекты и вопросы (многие из которых даже предусмотреть предположить не сможете).
Игорь г.Сочи :я в своей работе, учитываю и делаю на автомате.
Когда новое извержение?
Ответить
Стало интересно, что вы конкретно здесь имели в виду. Можно на примере.Игорь г.Сочи :что Вы сами сможете, сделать весь комплекс работ, учесть многие аспекты и вопросы (многие из которых даже предусмотреть предположить не сможете),
Ответить
Согласен, манагеры в турфирмах те еще. Опять-таки вспоминаются манагеры с Нового Арбата, надо было тур под билеты, дней оставалось около 3-4х. Деньги в руках, типа звони-бронируй-не о цене речь, все на мази вроде... однако шиш... тока понты про все как они там могут что-то где-то разрулить... даже своими же программами бронирования в инете не владеют, что было удивительно. Сложилось впечатление: или полные профаны или... ловкие жулики (?!), надо было просто отработать, а тут как-то странно. Но это опять таки такое имхо...
Ответить
не сомневайтесь.Игорь г.Сочи :Словом, я очень сомневаюсь (не хочу высказываться более категорично), что Вы сами сможете, сделать весь комплекс работ, учесть многие аспекты и вопросы (многие из которых даже предусмотреть предположить не сможете), который я в своей работе, учитываю и делаю на автомате.
просто у меня это займет существенно больше времени, ну так я никуда и не спешу.
о разнице в стоимости я ранее писал.Игорь г.Сочи :Давайте не будем обобщать.
разговор не шел о брони отеля, разговор шел о полном туре
и я сомневаюсь что вы "в сезон" предложите мне авиабилеты по цене акции прошедшей 6-8 месяцев назад.
значит вы не там отзывы читаете (ИМХО).Игорь г.Сочи :Еще ни разу не видел, чтобы самотур писал гневный отзыв, в котором ругал бы себя за свои же ошибки, которые были заложены на этапе подготовки к отдыху
при изучении особенностей предстоящих поездок мне часто встречаются и такие отзывы:
в них туристы не стесняются рассказывать о неучтенных заранее нюансах которые "омрачили" отдых или привели к лишним тратам.
главное правило при подготовке к самостоятельному путешествию: читать, читать и еще раз читать.
Ответить
согласен на все 100, читать надо благо есть где, и не только на этом форуме... работа правда не очень - лопатить тонны мусора от турагентов типа "Валя, я вам написала в личку"...
Ответить
Но кто-то даже от этого получает удовольствие. Лично знаю человека, которому важен и приятен именно процесс подготовки к поездке...а там уже, на месте, он расслаблено пожинает плоды своего труда
Ответить
Доброго времени суток) На мой взгляд, самостоятельные путешествия - это не очень просто!) За границу я пока путешествовала только через ТА) И думаю, что начинать всегда лучше с готовой путевки) А в будущем уже решаться на самостоятельные путешествия) а ТА всегда будут нужны) Иногда не хочется много искать и читать, чтобы выбрать что-то интересное для себя) проще придти и поговорить со знающим человеком... Главное только, чтобы человек хорошо знал свою работу, и мог найти подходящие решение для каждого клиента)) а не был пустышкой...
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
++++++++++++++++++++++++++++++++
и я сомневаюсь что вы "в сезон" предложите мне авиабилеты по цене акции прошедшей 6-8 месяцев назад.
Вы правильно сомневаетесь - НЕ предложу, т.к. НЕ занимаемся билетами.
для Kyco4ek.caxapa:
++++++++++++++++++++++++++++
Главное только, чтобы человек хорошо знал свою работу, и мог найти подходящие решение для каждого клиента)) а не был пустышкой...
И именно в этом вся соль.
И именно по этой причине, Туристы и уходят в самотуры.
Всё правильно, для чего и зачем идти к тому, кто знает меньше тебя?
Потому и говорю постоянно - "Главный выбор, который делает сам Турист - это выбор ТА и конкретного менегера!"
Вы правильно сомневаетесь - НЕ предложу, т.к. НЕ занимаемся билетами.
для Kyco4ek.caxapa:
Главное только, чтобы человек хорошо знал свою работу, и мог найти подходящие решение для каждого клиента)) а не был пустышкой...
И именно в этом вся соль.
И именно по этой причине, Туристы и уходят в самотуры.
Всё правильно, для чего и зачем идти к тому, кто знает меньше тебя?
Потому и говорю постоянно - "Главный выбор, который делает сам Турист - это выбор ТА и конкретного менегера!"
Ответить
для Игорь г.Сочи:
Скажите, а что мешает Вам нормально цитировать сообщения участников форума?
Зачем выдумывать это ерунду с крестиками? В чём прикол?
Скажите, а что мешает Вам нормально цитировать сообщения участников форума?
Зачем выдумывать это ерунду с крестиками? В чём прикол?
Ответить
silver :Зачем выдумывать это ерунду с крестиками? В чём прикол?
Игорь г.Сочи :именно в этом вся соль.
Ответить
пока мы здесь обсуждаем, "там" опять ТО накрылся - теперь "Идеальный мир"
Ответить
Это ещё хуже Капитала, только народу меньше.Vasiliy P. Gaikin :пока мы здесь обсуждаем, "там" опять ТО накрылся - теперь "Идеальный мир"
Там вообще все признаки мошенничества и прямой подделки документов.
По бумажкам был такой оператор и билеты и туры, а по документам - нет.
Жесть редкостная...
Ответить
согласенKolchan :... Жесть редкостная...
т.е. если я правильно понял, то наличие страховки у ТО тоже никто не проверяет ...... путешественников в прямом смысле слова «кинул» работавший на израильском направлении туроператор «Идеальный мир». Эта компания через популярные бонусные сайты продавала со скидкой 50% путевки с фальшивыми авиабилетами. Кроме того, выяснилось, что договор «Идеального мира» со страховщиком недействителен уже почти год, а это значит, что пострадавшим туристам не удастся получить даже часть своих денег.
22 апреля 54 туриста, собиравшихся улететь из Израиля в Россию, не смогли зарегистрироваться на рейсы «Трансаэро» и «Аэрофлота». Оказалось, что их имен нет в списке пассажиров, а предъявленные ими электронные билеты — фальшивые. В этот же день с аналогичной проблемой столкнулись около ста человек в Москве, пытавшихся улететь в Тель-Авив из Домодедово. «Туристы предъявляли распечатки, которые даже близко не напоминали электронные билеты «Трансаэро», — заявил РБК daily пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал. Он утверждает, что «Трансаэро» никогда не сотрудничала с компанией «Идеальный мир» ...
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
похуже.
Договор у них был до мая 2011.
Договора делаются на обычной бумаге, без защиты.
Что проверял Ростуризм - отдельный вопрос.
похуже.
Договор у них был до мая 2011.
Договора делаются на обычной бумаге, без защиты.
Что проверял Ростуризм - отдельный вопрос.
Ответить
Обвинение в мошенничестве есть, а самих мошенников то нет)) Думаю, они уже как раз в том самом Израиле, куда остальным долететь не удалось...
Ответить
Занимаюсь турбизнесом. Есть контакты с иностранными партнерами в Европе и не только. Сама очень люблю Европу, езжу туда очень часто: к друзьям-знакомым и просто отдохнуть. Раньше бронировала все сама, регулярно (почти ежедневно) отслеживала билеты-отели на всех возможных сайтах. Так вот после череды самостоятельных путешествий (более 10) сделал вывод: дешевле не выходит. Либо также, как через ТО, либо дороже. Также некоторые отели принципиально не работают с единичными туристами "с букинга" ("букинг", кстати пару раз кинул с отелем) либо дают цены на порядок выше, что та же принимающая сторона и ТО. Много раз проводила параллели для себя и своих туристов - часто делаю индивид.туры в Европу. Туристы ВИП все равно предпочитают обращаться в ТА. И отели сегмента "люкс" все же предпочитают работать через принимающую (были случаи с отелями в Форте-дей-Марми, на Сардинии, когда пытались забронировать номер напрямую, отправили к принимающей).В случае с Кубой-Доминиканой-Мексикой (я о пляжном отдыхе) выгодней и удобней с ТО это 100%. Одна только стоимость билета в свободной продаже (мы о прямом рейсе, а не пересадочном с неудобными стыковками) заставляет идти в ТА.... Даже в Европе, где все все делают через Интернет, очень много ТА, они прекрасно работают и имеют свой сегмент на рынке. Удачи!!!
Ответить
для KANIKULY:
Можете привести подробности (описание ситуаций в случаях с букингом, бюджеты во всех случаях)?
Можете привести подробности (описание ситуаций в случаях с букингом, бюджеты во всех случаях)?
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54