Для специалистов турбизнеса

Ликбез по корпоративу

Мне вообще-то тоже предложили работать в турфирме, ну как работать(без оклада, только на процентах и без трудового договора), короче клиентов найду, денег подниму, а клиенты руководство интересует корпоративные. Я сам в Москве, где и сама фирма, списался со своим бывшем однокашником, он из Питера, вроде как клиенты наклёвываются корпоративные из Питера в мае в Турцию на 2 недели. И у меня возник очень большой вопрос к профи турбизнеса: как мне с ними связь держать,если они в Питере, а я в Москве, как у них предоплату брать и как договор с ними подписывать? И как себя подстраховать? И есть ли какие-нибудь подводные камни? Профи помогите, подскажите!!!!
Может всё-таки кто подскажет, если с таким сталкивались, если заказчик в другом городе, ну предоплату я понимаю, можно через банк, а договор как? по мыло? или мне туда лететь? Очень нужен совет! Подскажите! И как себя обезопасить?
Илья Фролов : как мне с ними связь держать,если они в Питере, а я в Москве, как у них предоплату брать и как договор с ними подписывать?
Ну связь, мне кажется, лучше держать посредством переписки (аська, скайп, почта), чтоб у Вас сохранялись факты, что Вы говорили, а что нет.
Илья Фролов : как у них предоплату брать
Предоплату берите соизмериму со штрафными санкциями, которые выставляет ТО в случае отказа после подтверждения.
Илья Фролов : И как себя подстраховать?
В чем именно подстраховать?
Илья Фролов : И есть ли какие-нибудь подводные камни?
Если Вы в туризме новичок, то лучше попросите, чтоб Вас "курировал" один из Ваших коллег. Не стесняйтесь задавать вопросы: то что для него "само-собой" - для Вас может быть в новинку.
Илья Фролов : а договор как? по мыло? или мне туда лететь?
Предворительно скидываете договор на почту клиенту. Он читает, знакомиться, по мылу/скайпу/аське отвечаете на вопросы клиента, возникшие при чтении договора.
Оригинал договора (с печатями и подписью руководства) можете ему выслать "бандеролькой". Подпишет и вышлет Вам обратно (дешевле же чем лететь туда :D). После поступления денег на безналичный счет Вашей организации - бронируйте.
Спасибо вам большое!!! Очень помогли мне!!! Я уже просил чтобы мне кто-нибудь из коллег помогал, но что-то они не горят желанием помогать и подсказывать мне. Приходиться помощи здесь просить!!! Ещё раз огромное спасибо! И можно пожалуйста
ещё один вопросик задать: если я заказчикам сумму за поездку хочу назвать побольше, можно как-нибудь без р\с нашей фирмы обойтись, а то ведь потом за это побольше придётся отчитываться. Можно сделать так, чтобы заказчики перечислили деньги на мой личный счёт, а я со своего потом уже на р\с нашей фирмы: например: наша фирма выставит счёт на 650000 тыс, а я заказчикам озвучу 700000. Если они эти 700000 перечислят на р\с, то я эти 50000, уже потом никак не сниму, за них надо будет перед налоговой отчитаться. А если они 700000 перечислят на мой личный счёт, я 50000 сразу заберу себе, а 650000 перекину на р\с нашей фирмы. Так можно сделать????
для Илья Фролов:
Если вы оформляете все по безналу и с юридическим лицом, то я очень сомневаюсь, что на это кто-то пойдет.
У вас есть договор который вы подпишите, там будет стоять определенная сумма денег и платежные реквизиты.
Эта сумма денег и должна быть перечислена по реквизитам. Договор определенно будет заключен не от вашего имени, а от имени вашей компании....Следовательно на расчетный счет должна прийти сумма, указанная в договоре.
Что касается вашего личного заработка, то подумайте сами, зачем юр.лицу отправлять еще какую-то денежную сумму на какой-то не понятный личный расчетный счет...и потом создавать геморрой своей бухгалтерии.
Если они переведут деньги на ваш счет, а вы потом внесете их в кассу или на расчетник, то тогда заключаете договор с тур.фирмой на себя. А от своего имени договор с клиентом. Но опять же а захочет ли этого клиент?
А как же другие делают? Профи научите!!!! Это ж получается, обязательно с дополнительной выгоды налог придётся заплатить? Может есть всё-таки какие-нибудь выходы? Научите пожалуйста!!!!!
Илья Фролов : Я сам в Москве, где и сама фирма, списался со своим бывшем однокашником, он из Питера, вроде как клиенты наклёвываются корпоративные из Питера в мае в Турцию на 2 недели.
Из этого и исходите. То есть, за спасибо и на доверии. Заказчики передают деньги вашему однокашнику. Он вам. Вы оформляете тур на себя за 650. Разница ваша. В случае перечисления вам нужно решать вопрос с руководством по комиссии. Другого не дано.
VAKA :
Из этого и исходите. То есть, за спасибо и на доверии. Заказчики передают деньги вашему однокашнику. Он вам. Вы оформляете тур на себя за 650. Разница ваша. В случае перечисления вам нужно решать вопрос с руководством по комиссии. Другого не дано.
Спасибо.
ужас, это же чистой воды мошенничество и статья, свой р/с... при заключенном договоре с юр.лицом, и потом неужели корпоратившики захотят отдать в руки наличными :D ? без подтверждающих документом, договора -дурь какая то
я уже ничего не понимаю в ЗБ