Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Курсы по бронированию авиабилетов
Уважаемые коллеги !!!
Очень нужен Ваш совет в очень не простом вопросе
Дело в том,что после 2-х летнего перерыва я решил вернуться в туризм( в своё время я около 3 лет проработал в качестве менеджера визового отдела, и 1.5 года менеджером по продажам )
В последнее время появилось сильное желание попробывать себя в бронировании и выписке авиабилетов
И в связи с этим у меня возникают вопросы
-где можно пройти дествительно стоящие курсы(Амадеус, Габриэль итд) связанных с этой сферой ?
- И самое глвное "стоит ли овчинка выделки ?" т.е смогу-ли я найти впоследствии работу и оправдать затраченные на учёбу денежные средства ?
Заранее спасибо.
Очень нужен Ваш совет в очень не простом вопросе

Дело в том,что после 2-х летнего перерыва я решил вернуться в туризм( в своё время я около 3 лет проработал в качестве менеджера визового отдела, и 1.5 года менеджером по продажам )
В последнее время появилось сильное желание попробывать себя в бронировании и выписке авиабилетов
И в связи с этим у меня возникают вопросы
-где можно пройти дествительно стоящие курсы(Амадеус, Габриэль итд) связанных с этой сферой ?
- И самое глвное "стоит ли овчинка выделки ?" т.е смогу-ли я найти впоследствии работу и оправдать затраченные на учёбу денежные средства ?
Заранее спасибо.
Ответить

Заранее спасибо
Ответить
Если не углубляться в дебри программирования Сирена 2000(часть, относящаяся к бронированию авиа билетов - Сирена-Трэвел) и Сирена 2.3 - это продукты двух конкурирующих фирм. На сегодняшний день Сирена2000 можно сказать победила ... через Сирену 2.3 продают билеты гораздо меньшее число авиакопаний. (Атлант Союз например...больше не знаю... мож еще кто есть )
Так что если вопрос вызван проблемой выбора, какую систему учить, идите на Сирену-Трэвел. ( в крайнем случае Сирену 2.3 можно будет выучить н а месте... они похожи)
Так что если вопрос вызван проблемой выбора, какую систему учить, идите на Сирену-Трэвел. ( в крайнем случае Сирену 2.3 можно будет выучить н а месте... они похожи)
Ответить

Ответить
Ответить
всем привет.Я работаю в туристической фирме второй год после окончания университета. В первом турагенстве я научилась продавать Крым,сейчас сменила работу и научилась бронировать и продавать авиатуры через туроператоров.Работа мне нравиться.Поэтому мне хотелось бы освоить новое для меня направление как продажа авиабилетов через глобальные системы бронирования.Почитала все о чем было написано ранее и посмотрела почти все ссылки и вопросов появилось еще больше.Огромное желание начать обучаться в этой области, но глаза разбегаются, даже не знаю с чего начать. Уважаемые специалисты, будьте так любезны как столь прекрасны, подскажите с чего начать. Есть курса в школе Авиабизнес, есть в учебном центре "Капитал-тур", что Вы можете мне подсказать.Очень жду Вашего совета.

Ответить
Добрый день!JASUTA Travel : Всем, кого интересует информация относительно систем бронирования авиабилетов.
Уважаемые друзья, напишите мне, если Вам нужны материаллы или какя-то другая помощь. Я менеджер по туризму и уже 4 год работаю старшим оператором-диспетчером по продаже авиабилетов. Знаю системы Габриел, Амадеус, Сирена, галилео и Сейбр.Могу помочь.
Удачи!
Я недавно потеряла работу, но устроится на новую очень трудно. Хочу переучится на менеджера по продаже авиабилетов. Очень интересная профессия. Если Вы мне сможете оказать помощь - это будет просто замечательно. Я быстро обучаюсь. Надеюсь, что вы оставите моё сообщение без внимания.
С уважением, Елена
Ответить
Уважаемый Жонибек. Очень хочу изучить программы Амадеус, Габариэль и Сирену, но не знаю где найти эти программы или хотя бы курсы по изучению этих программ в Ташкенте. Помогите.....<ЖОНИБЕК> :В ТАШКЕНТЕ ЕСТЬ АМАДЭУС И ГАБРЕЭЛ
Ответить
Добрый день!
Помоги, пожалуйста, очень нужна инструкция Gabriel! На сайте aviakassir.info она неполная.
Помоги, пожалуйста, очень нужна инструкция Gabriel! На сайте aviakassir.info она неполная.
Ответить
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, где в ПЕТЕРБУРГЕ можно пройти КУРСЫ ПО БРОНИРОВАНИЮ БИЛЕТОВ???
параллельно возникли еще вопросы, может кто сможет ответить и на них??
- сколько по времени длятся курсы?
- какова примерная стоимость обучения? (с учебными пособиями?)
- все ли системы освещаются, либо какие-то системы необходимо изучать отдельно?
- входит ли в обучение программа бронирования ж/д билетов, если нет - где можно ее освоить?
- может преждевременный вопрос, но: сертификацию и аккредитацию необходимо проходить самостоятельно, либо экзамены проводятся после прохождения обучения (может быть дается направление от курсов?)? как устроен этот механизм?
Заранее премного БЛАГОДАРЮ!
подскажите пожалуйста, где в ПЕТЕРБУРГЕ можно пройти КУРСЫ ПО БРОНИРОВАНИЮ БИЛЕТОВ???
параллельно возникли еще вопросы, может кто сможет ответить и на них??

- сколько по времени длятся курсы?
- какова примерная стоимость обучения? (с учебными пособиями?)
- все ли системы освещаются, либо какие-то системы необходимо изучать отдельно?
- входит ли в обучение программа бронирования ж/д билетов, если нет - где можно ее освоить?
- может преждевременный вопрос, но: сертификацию и аккредитацию необходимо проходить самостоятельно, либо экзамены проводятся после прохождения обучения (может быть дается направление от курсов?)? как устроен этот механизм?
Заранее премного БЛАГОДАРЮ!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно пройти курсы по обучению авиакассиров?
Заранее благодарю!!!
Заранее благодарю!!!
Ответить
Добрый день! Очень нужна помощь, подскажите какие курсы систем бронирования (Amadeus, Sabre, Sirena) в Москве посоветуете с последующим трудоустройством?
Ответить
с последующим трудоустройством - НИКАКИХ курсов нет
Ответить
<Анна> :
Здравствуй Jasuta!Очень хочу изучить сирену, есть инструкция, но нет самой программы. Большая просьба помоги достать программу.
С уважением, Анна.
Ответить
Если можно, пришлите имеющиеся у вас материалы. Буду оч.благодарна.JASUTA Travel : Всем, кого интересует информация относительно систем бронирования авиабилетов.
Уважаемые друзья, напишите мне, если Вам нужны материаллы или какя-то другая помощь. Я менеджер по туризму и уже 4 год работаю старшим оператором-диспетчером по продаже авиабилетов. Знаю системы Габриел, Амадеус, Сирена, галилео и Сейбр.Могу помочь.
Удачи!
Ответить
Здравствуйте Аскорбинка!!)) недавно наткнулась на ваше сообщение в форуме. Вы сказали что начинали свою туристическую деятельность в Казахстане??я вот тут курсы по бронированию хочу пройти,я из Астаны. но смотрю в объявления и агентов берут в основном с опытом. хотелось бы у вас узнать и попросить совета стоит ли их проходить вообще??будет ли возможность продвижения карьеры в этой сфере? у меня огромное желание работать в сфере авиации, туризма.с нетерпением жду от Вас ответа. Заранее спасибо и с праздником Старого Нового года!!))
Ответить
привет, всем! я закончила университет в этом году, по специальности иностранные языки и очень хочу работать в области туризма. почти во всех компаниях требуется опыт работы...у меня его нет ...подскажите, пожалуйста , с чего мне лучше начать?как попасть в эту сферу. заранее спасибо=)
Ответить
для lianajetaime:
Просмотреть все объявления - попадаются фирмы, которые берут людей без опыта работы.
Но будьте готовы к тому, что можете начать обычным курьером.
Просмотреть все объявления - попадаются фирмы, которые берут людей без опыта работы.
Но будьте готовы к тому, что можете начать обычным курьером.
Ответить
[QUOTE]JASUTA Travel:
Всем, кого интересует информация относительно систем бронирования авиабилетов.
Удачи![/Q
Всем, кого интересует информация относительно систем бронирования авиабилетов.
Удачи![/Q
Ответить
Здравствуйте. Меня интересует система бронирования авиабилетов. Хочу устроиться менеджером по продаже авиабилетов, но там требуется сертификат по системам Габриел, Амадеус, Сирена, галилео и Сейбр. У меня нет в этом нет никаких знаний и нет опыта работы.Но очень хочется научиться. Как это сделать? Обязательно проходить курсы, просто у нас в городе их нет, или можно самому научиться этому? За какое реальное время можно выучить эти системы? Если учиться самому, то где взять материалы? И легко ли устроиться на работу(насколько она оплачиваема?)Что это за программа Foundation и где её можно достать? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Ответить
Как с вами связаться?меня интересует вся информацияJASUTA Travel : Всем, кого интересует информация относительно систем бронирования авиабилетов.
Удачи!
Ответить
для malywka:
Вы бы хоть на дату сообщения внимание обратили - 4,5 года прошло, и JASUTA здесь больше не появлялся.
А связаться просто: если в Профиле не оставлен контакт, можно написать в личку, кликнув в сообщении интересующего лица на "Пошептаться".
Вы бы хоть на дату сообщения внимание обратили - 4,5 года прошло, и JASUTA здесь больше не появлялся.
А связаться просто: если в Профиле не оставлен контакт, можно написать в личку, кликнув в сообщении интересующего лица на "Пошептаться".
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если в Ставрополе люди,которые могли обучить меня системы бронирования Gabriel и Сирена?
Ответить
Коллеги! Хочу обратиться за советом, работаю в туризме уже около 5 лет, имею большой опыт продаж, и бронирования напрямую. Сейчас хочу заняться авиабилетами, и можно ли после них сразу устроится куда-то.?посоветуйте хорошие курсы?? Или может у кого-то есть хорошая вакансия по туризму.
Ответить
Magdalin, зайдите на сайт компании ДАВС, в разделе учебный центр представлен список курсов.
Ответить
Mirra83 :Magdalin, зайдите на сайт компании ДАВС, в разделе учебный центр представлен список курсов.
Я смотрела еще курсы на сайте *****, там двухнедельный вариант, но везде дается за один курс по одной системе, а насколько я знаю при устройстве на работу нужно знать как минимум 2 или 3 системы бронирования, может есть курсы,которые дают их совместно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54