Для специалистов турбизнеса

курс для менеджера по туризму

Господа, у моей знакомой возникла проблема. Она хочет устроиться менеджером по туризму, но у нее нет специального образования. Все работодатели рекомендуют обучиться на курсах, но какие лучше не уточняют. я был бы вам крайне признателен за консультацию в этом вопросе.
не верьте. Как раз сейчас на одном форуме для проффи гадкими словами все эти курсы поливаются.Потому как там профнепригодные преподают - кроме шуток.
Лучший вариант: пойти вашей знакомой на бесплатную стажировку в какую-нибудь турфирму. Хотя лучше это было летом, в высокий сезон делать, когда любые лишние руки пригодиться могут. ТОлько поработав в турфирме можно чему-нибудь научиться. Идти лучше в небольшую агентскую компанию. У них и времени на объяснения побольше будет и направлений работы может быть больше. Научат разбираться в партнерах.
И платить ничего не придется вашей знакомой.
А то совсем не интересно заплатить свои денежки и получить взамен бумажку, обладателю которой большинство работодателей однозначно
укажет на дверь
Да вот я задумаался по этой теме, тоже вот закончу Университетпо спец. "Соц-культ. сервис и туризм" и уда дальше, что делать, какой выход?
russ:
я закончила факультет "СКС и Т" Все мои одногрупники устроились на рработу сразуже. На большую зарплату сразу не надейся.Для начаа надо наработать опыт работы - тогда и на высокую зарплату можно расчитывать. попробуй поискать работу либо чрез институт. либо через знакомых, либо на сайте 100 дорог (работа в туризме). :D
Спосибо что откликнулись на вопрос, крайне благодарен.
Сразу откоментируюсь чтобы не было лишних непониманий я сам занимаюсь мол.биологией и в турбизнесе, как в балете. Не подскажите как проще устроиться на бесплатную стажировку. Если посоветуете какую-нибудь фирму буду карайне признателен.

заранее спосибо.
Попробуй для начала устроиться курьером в тур. агентство. там посидишь посмотришь. Сейчас не сезон работы будет мало. В это время и поспрашивай посмотри послушай. Паралельно иди учиться. Проявляй интерес и тебе чего-нибудь объяснят. Удачи
:D
Спосибо народ! передам пожелания и предложения!
То . спасибо, но я сам в туризм не собираюсь мне как-то и в биохимии нормольно. :D
Товарищи, надо же себя и других уважать.....если хочешь стать профессионалом и это твое по природе - будь добр поучись хотя бы в ВУЗе , а то у нас и так в турагентствах одни сплошные дилетанты.
Если хочешьстать профессионалом - иди работать. А учиться можно параллельно. С одним только ВУЗом профи все равно никогда не станешь!
Полностью согласен со Старым Туристом, туризм лучше изучать изнутри, в ВУЗе тебе расскажут как это происходит, а в турфирме научишся, как говориться ближе к телу.
написано Антон:
Господа, у моей знакомой возникла проблема. Она хочет устроиться менеджером по туризму, но у нее нет специального образования. Все работодатели рекомендуют обучиться на курсах, но какие лучше не уточняют. я был бы вам крайне признателен за консультацию в этом вопросе.
уважаемый антон!
нашей фирме требуется менеджер по туризму (можно без опыта)
наш телефон 921-30-63 Светлана по сле 14.00
Могу взять на должность менеджера без опыта работы, за небольшие деньги, а если будешь хорошо работать, то и зарплата будет расти. Если интересно пиши на мой мейл.
Хочу устроиться работать в турфирму,но незнаю куда,везде обманывают, тем более что у меня нет образования в этой области,посоветуйте пожалуйста.
Смотри "Работа в туризме" на сайте www.mayakinfo.ru
"Левак" там тоже бывет, но редко, а вот работу и при отсутствии опыта вполне можно.

ПыСы - обманывают не везде. Но сразу бросайте трубку, если за обучение будут просить деньги! :D
Рекомендую курсы туристического менеджмента в Карьере - УДАЛЕНО