Для специалистов турбизнеса

Кассовый аппарат обязателен?

Нужен он или все таки можно использовать БСО?
для tashat2010:
tashat2010 : Нужен он или все таки можно использовать БСО?
Все-таки можно использовать БСО.

А также настоятельно рекомендую использовать поиск. Совсем недавно в этом разделе вопрос ведения кассовых операций и ККМ рассматривался.
Я хотела бы получить ответ от того, кто использует БСО. Т.к. сама лично была на той неделе в налоговой в отделе кассовых дисциплин, и они мне сказали, что не в коем случае никаких БСО, любую выручку наличную принимать в кассу предприятия только используя ККМ. Но большинство знакомых так же как вы утверждают, что можно использовать БСО, хотя сами не используют. вот я и задаю здесь этот вопрос! кто использует и были ли проблемы с налоговой?
tashat2010 : Я хотела бы получить ответ от того, кто использует БСО.
Желание Ваше понятно.
Но:
1) Интересно, как Вы отличите в интернете "того, кто использует БСО" от тех, "кто лишь знает как использовать БСО". :D
2) Интересно, как понять: "того, кто использует БСО" уже клевал жареный петух в виде проверки и т.п. или нет, а еще не клевал - как понять, на авось надеется наш товарищ или на 100% уверен, что пришествие жареного петуха никаких неприятностей не принесет? :D
tashat2010 : в налоговой в отделе кассовых дисциплин, и они мне сказали, что не в коем случае никаких БСО
Собственно ответ: использовать ККМ как форму отчетности перед налоговой. Если Вам прямо сказали, что "...е в коем случае никаких БСО...", то уВас есть выбор: либо бодаться с налоговой, либо не иметь проблем со сдачей отчетности.

Ответ не в том, как правильно... а как хотят контролирующие органы. Дэюре правильно - чек и БСО. Хотят только чек - дайте им то, что хотят.
ККМ для ИП необязателен.
Если оплата производится по безналу, можете использовать БСО.
Если имеете дело с наличкой, ККМ необходим.