Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Карьера в туризме
Всем, здравствуйте! Подскажите, исходя, может быть, из своего опыта: чего может в будущем добиться менеджер по продажам! Что для этого нужно? Наверняка анг.яз, про определенные черты характера понятно, какую роль играет наличие образование в этой сфере? Как строится карьерная лестница в этой области?
Ответить
Менегы разные бывают.atempo : Подскажите, исходя, может быть, из своего опыта: чего может в будущем добиться менеджер по продажам!
Есть те, которые за год-два, научившись перекладывать бумажки на столе и отличать дабл от синЕгала;-))) Находить на глобусе России,допустим Лазаревское. Знать что Сочи это Россия а не Абхазия и открывают свои фирмы
Ответить
Образование помогает далеко не всегда. Иногда напротив - мешает
Ибо создает у "образованного" товарища иллюзию того, что он с ходу готов нормально работать.
А вот карьера - это уж как повезет.
Основных пути три:
1. Тупо пахать и ждать, когда же начальство обратит на тебя внимание.
2. Путем интриг и подковерной борьбы выбивать коллег-конкурентов с теплых мест.
3. Допустимыми способами обращать на себя внимание начальства, вылезая периодически с инициативами по расширению бизнеса. разумеется, имея в виду что именно ты и сможешь этим заняться.
Я не беру комбинированные и постельные варианты. Не всем подходит.
А вот карьера - это уж как повезет.
Основных пути три:
1. Тупо пахать и ждать, когда же начальство обратит на тебя внимание.
2. Путем интриг и подковерной борьбы выбивать коллег-конкурентов с теплых мест.
3. Допустимыми способами обращать на себя внимание начальства, вылезая периодически с инициативами по расширению бизнеса. разумеется, имея в виду что именно ты и сможешь этим заняться.
Я не беру комбинированные и постельные варианты. Не всем подходит.
Ответить
для Старый Турист:
А если начальства в офисе нет, и твою работу могут присваивать, тогда как? не хотелось бы оставаться на этой должности, надо двигаться вперед, т е наверх! Вам, умудренному опытом, наверняка, все это, кажется наивным и глупым, а мне работа интересная нужна, да желательно оплачиваемая!
А если начальства в офисе нет, и твою работу могут присваивать, тогда как? не хотелось бы оставаться на этой должности, надо двигаться вперед, т е наверх! Вам, умудренному опытом, наверняка, все это, кажется наивным и глупым, а мне работа интересная нужна, да желательно оплачиваемая!
Ответить
Ну почему же глупым? Все правильно, нельзя долго сидеть на одном месте. Честно говоря, если бы мою работу присваивали, я бы просто место работы поменял. Да ивообще, если нет карьерного роста в одной фирме, надо менять фирму. Кстати, иногда угроза ухода на начальство действует лучше, чем жалкие поскуливания с просьбой поднять з/п или новую должность. Ибо мы им нужны больше, чем они нам!!!
Ответить
для Старый Турист:
Спасибо за поддержку!
Уйти не могу, только начала работать в этой сфере, нужен минимальный опыт, а расти здесь некуда, несколько менеджеров, начальство в другом офисе, была мысль туда уйти, чтобы знали, кто хочет работать, а кто нет. А начальство может помочь перейти, например к нашему ТО, там ведь денег побольше или лучше не заикаться?
Спасибо за поддержку!
Ответить
Честно говоря, не думаю, что рули будут особо помогать менеджеру, меняющему место, если только это ТО не в той же структуре находится.
В ТО, кстати, денег не больше. Больше оклады (как правило), но нет процентов (или почти нет). В принципе, менеджер на продаже в ТА в сезон может заработать на порядок больше менеджера в ТО.
Если вы недавно работаете, лучше потерпеть, пока хотя бы полгода стажа не наберется. Тогда проще будет место искать, да и знаний (по факту) поднакопится!
В ТО, кстати, денег не больше. Больше оклады (как правило), но нет процентов (или почти нет). В принципе, менеджер на продаже в ТА в сезон может заработать на порядок больше менеджера в ТО.
Если вы недавно работаете, лучше потерпеть, пока хотя бы полгода стажа не наберется. Тогда проще будет место искать, да и знаний (по факту) поднакопится!
Ответить
Старый Турист Полностью с вами согласна! Спасибо большое!
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54