Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Калькулляция тура по Европе.
Приветствую всех! Я работаю в туркомпании г.Владивостока и отправляю туристов в различные точки мира, в том числе и в Европу. Напрямую работать с Европой мы не можем (по различным известным причинам), поэтому вся деятельность происходит через московских операторов, т.е. мы работаем с готовыми турами московских туркомпаний и получаем за туристов свое агентское вознаграждение. Цена тура для нас состоит из: ЦЕНА ЗА ТУР (от московской фирмы)+ виза + страховка + ж/д проезд/авиабилет + страховка от невыезда + дополнительные условия + экспресс-доставка документов до москвы + %банковского денежного перевода. Так вот вопрос в чем: КАК ФОРМИРУЕТСЯ ЦЕНА ЗА ТУР ИЗ МОСКВЫ??? Понятно, что сюда входит стоимость за проживание, питание, экскурсии........., которую дает принимающая европейская сторона + прибыль фирмы. Но хотелось бы иметь более конкретную информацию. И цифры! Какую свою прибыль фирма вкладывает в калькулляцию? Какая примерно стоимость на отели, питание, транспорт? Что еще нужно учитывать в расчете цены на тур? Специалисты, подскажите, пожалуйста! Очень интересно и нужно знать подобную информацию... Заранее благодарю.
Ответить
Не думаю, что кто-то начнет здесь расписывать свои цифры. Конфиденс есть конфиденс, и туристам, коих здесь большинство, совсем необязательно знать подробности.
Как владивостокская фирма, вы наверняка делаете туры в Китай - вот и экстраполируйте порядок своих расчетов по КНР и т.р. на Европу!
Как владивостокская фирма, вы наверняка делаете туры в Китай - вот и экстраполируйте порядок своих расчетов по КНР и т.р. на Европу!
Ответить
Это все понятно...конфиденциальность.. Но неужели это реально невозможно - специалист специалисту по секрету..? Ведь форум так и называется - "для специалистов турбизнеса". Я, конечно, понимаю, что никто не собирается здесь раскидывать по полочкам, от чего, как и в каком количестве он получает свою прибыль, но поделиться голыми цифрами - это вполне скромно. Задай мне подобный вопрос - я без особых сомнений дала бы рассчет путевки на Китай. Естественно, если бы хорошо и вежливо попросили...как сделала это я
Цена китайского тура формируется из рублевой части (куда входит билет на автобус, экологический сбор, различные накладные расходы..) + долларовой части (куда входит цена принимающей стороный за обслуживание+наша прибыль в зависимости от направления)+ экологического сбора на китайской стороне. Все легко! Вот они - наши составляющие тура. А что же там скрывается у вас? Из чего состоит европейский тур? Поделитесь хотя бы составляющими и примерными цифрами по вкладываемой прибыли... Ну очччень нужно! Честно-честно!
Ответить
Пишите на мейл, каие то выкладки дам, но они будут только Прибалтики касаться, насколько мы Европа, вопрос спорный.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54