Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Какие виды экономической деятельности?
Добрый день всем!
Открываю агентство международного образования. Буду предлагать и консультировать клиентов по международным образовательным программам.
У меня созрел следующий вопрос:
Какие виды экономической деятельности мне обозначить в заявлении о госрегистрации?
Насколько я знаю, к турфирмам сейчас серьезные требования, нужно замораживать 500тыс в год (какая-то страховка).
Простите, но я даже не знаю, где об этом прочесть.
На самом деле я туризмом заниматься не буду, а буду рассказывать о школах за рубежом об их программах, помогать в оформлении визы, участвовать в выставках ICEF, WEBA и пр. Собирать группы и отправлять их с руководителем, собираюсь сотрудничать непосредственно со школами, не через посредников.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Открываю агентство международного образования. Буду предлагать и консультировать клиентов по международным образовательным программам.
У меня созрел следующий вопрос:
Какие виды экономической деятельности мне обозначить в заявлении о госрегистрации?
Насколько я знаю, к турфирмам сейчас серьезные требования, нужно замораживать 500тыс в год (какая-то страховка).
На самом деле я туризмом заниматься не буду, а буду рассказывать о школах за рубежом об их программах, помогать в оформлении визы, участвовать в выставках ICEF, WEBA и пр. Собирать группы и отправлять их с руководителем, собираюсь сотрудничать непосредственно со школами, не через посредников.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Ответить
Хм. А вот, например, такой источник информации, как Закон "Об основах туристской деятельности в РФ", Вам в голову не приходил?nat_8 : Насколько я знаю, к турфирмам сейчас серьезные требования, нужно замораживать 500тыс в год (какая-то страховка).
А если точнее, то Вам нужно читать Федеральный Закон о внесении изменений в федеральный Закон "Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации". Он был принят 17.01.07.
В Законе, помимо информации о "замораживании 500 тыс. в год" и о "какой-то страховке", указано, что то, чем Вы собираетесь заниматься - это ни что иное, как туризм.
Вся консультационная деятельность и рассказы о школах за рубежом - это, конечно, не туризм. А вот "собирать группы и отправлять их с руководителем" - это, разумеется, туризм. Образовательный туризм.
А то, что Вы собираетесь работать напрямую со школами без посредников - это означает, что Вы должны быть туроператором, и Вам нужно будет предоставлять финансовые гарантии (только уже не 500 тыс., а миллион), или страховать гражданскую ответственность.
Раз уж Вы собрались заниматься подобной деятельностью, то Вам следовало бы сначала перелопатить огромный объём информации и почитать Законы. Форум - это, конечно, здорово. Но начинать работать, просто задав здесь пару вопросов - верх неосмотрительности.
Я бы порекомендовал для начала попытаться заинтересовать своими связями и возможностями какого-нибудь туроператора, и начать свою деятельность под его крышей (в хорошем смысле слова
Ответить
Спасибо за ценную информациюsilver : Вся консультационная деятельность и рассказы о школах за рубежом - это, конечно, не туризм.
Поняла, в каком месте я ошибочку сделала
Допустим я не говорила "собирать группы и отправлять их с руководителем", а имела ввиду чисто консультационную деятельность в области международного образования.
Под какой вид экономической деятельности это попадает по ОКВЭД?
С уважением.
Ответить
Так, изучая оквэд, я обратила внимание на следующие коды: 63.30.3 - предоставление туристических информационных услуг и 92.40 - деятельность информационных агентств. Как думаете, это подойдет?
Плиз, подскажите
Уверена, что здесь есть те, кто может помочь.
С уважением.
Плиз, подскажите
С уважением.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54