Для специалистов турбизнеса

как вы поощряете своих VIP клиентов?

Уважаемые работники турфирм! Как вы поощряете своих любимых и постоянных клиентов. Поделитесь опытом пожалуйста.
Иногда 3% от стоимости проживания. Для меня это разные категории. ВИПов иногда знаю только фото в паспорте, ибо за них приходят-платят-выбирают помощники. Любимые (идеальные) туристы приходят с датами вылета, выбранным отелем, деньгами и паспортами. Действуют по правилу сам нашел-пришел-купил в уполномоченном агентстве. Постоянными становятся после 3-ей поездки. Есть также и любимые постоянные ВИПы.
contur2 : Любимые (идеальные) туристы приходят с датами вылета, выбранным отелем, деньгами и паспортами. Действуют по правилу сам нашел-пришел-купил в уполномоченном агентстве.
это про меня :D
ni-ka : поощряете своих любимых и постоянных клиентов
Мои знакомые в агентстве Сан-Си-Фан дарят карту "Служба континентов" для юридической помощи туристов за границей.
VAKA : Мои знакомые в агентстве Сан-Си-Фан дарят карту "Служба континентов" для юридической помощи туристов за границей.
Совсем недавно узнал про "службу".
был бы рад такому подарку, - несмотря на небольшую стоимость "подарка" ...
для contur2:
а если говорить о памятных подарках, что бы вы презентовали своим постоянным клиентам?
все эти чашки, ручки, блокноты, ежедневники и тп слоготипом - так обыденно и не оригинально...
Честно признаться, то это постоянные клиенты постоянно что-то дарят нам: конфеты, алкоголь, сувениры из поездок и т.д. Мы же ограничиваемся только скидкой. Вроде тоже не оригинально, а рады таки люди. Чашки и прочая никогда не делали. Двигал мысль насчет туристических карт и симок стран посещения, но зарубило начальство.
для contur2:
где-то почитала, что одна тур фирма в качестве дополнения к приглашению на презентацию своим пост клиентам присылала именные песочные часы с четверостишьем Хайяма...и табличку с гравировкой типа "дорогому ивану ивановичу от таких-то таких-то"... вот сижу и думаю, как обыграть)))
для VAKA:
VAKA : Мои знакомые в агентстве Сан-Си-Фан дарят карту "Служба континентов" для юридической помощи туристов за границей.
зашла на их сайт... облом, мы не российские и не украинские туроператоры... так что эта тема отпадает..
Vasiliy P. Gaikin :
это про меня :D
И вас таки все больше становится, что не может не радовать. Не далее как вчера пришли и оформились очередные за 10 минут. Если бы комп не затупил, то наш договор и бланк заявки с он-лайн №1 распечатал бы быстрее.