Для специалистов турбизнеса

как "ПРОЙТИ" практику в турфирме?

Уважаемые специалисты туристической сферы,у меня к вам такой вопрос: легко ли соглашаются турфирмы проставить практиканту прохождение практики у них в фирме просто так?
Сложилась такая ситуация,что мне подвернулась работа не по профилю,как раз в то время,когда в институте надо пройти практику.Как быть?
на самом деле не все... я тоже учусь по спец. менеджмент туризма и тоже не могу найти место где можно проити в практику... а в рмат(е) где я учусь находят все не то. так что обратись в свой институт пусть дадут тебе направление в турфирму тогда они не имеют права отказать тебев прохождении практики
А на например не дают направления,и в тф не берут...
Просто не дали направлений!первая квалификационная практика, и пройти не реально,а потом нас всех исключат!да здравствует Российское образование!
Та же ситуация. Нет опыта работы, а компании ищут сотрудников с опытом. Даже если в вакансиях написано опыт не обязателен, и в своем резюме указано "нет опыта работы", на собеседовании спрашивают вы умете работать с системами бронирования, нет, а как же так? Я знаю как они работают, но "понастоящему" никогда не бронировала :D
А к нам, например, и без опыта принимают...
для Старый Турист:
Вы профи, а можно у вас уточнить, правильно ли я думаю: стажер прикрепляется к опытному менеджеру по туризму и менеджер его обучает в течение некоторого времени, затем если стажер работает хорошо его делают помощником менеджера, а если стажер плохо обучаем с ним "прощаются".
Идти в туристические фирмы и проситься на практику.У меня многие коллеги сначала проходили практику,набирались опыта,оставляли о себе хорошие отзывы,а потом руководители туристических фирм приглашали их к себе уже на работу.Так что нечего бояться идитеи пробуйте.У нас в Калининграде легко соглашаются брать на практику,просто задания дают не особо трудные.(заполнение Польских анкет для виз,отпрака факсов,создание программ красиво в Worde и т.д)
Будет как в сценке "Ну возьмите меня" Е.Воробей.

Не все так просто...
Купил кирпич, накинул на него 100 процентов, продал. Купил 2 кирпича, накинул, продал. Так глядишь и миллионер через пару месяцев.
Евгения S : Не все так просто...
Канешна. Но начинать с чего то нужно. Мои знакомые начинали 2-3 года назад специально с курьера, чтобы набраться опыта. А сейчас своё приличное агентство.
Лично у меня уже пропало желание совсем робить в этой сфере.Продажный бизнес,пафосные люди.Обещают золотые горы,а люди харизматичные сидят там по5 лет и не могут за границу уехать!Вот и с практикой такие косяки.
В туризме могут работать только фанатичные люди, которые готовы себя отдавать клиентам на 100%. Халявшики и лентяи здесь не уживаются.
Те кто считает туризм романтикой с поездкой по загранкам... очень ошибается. :D
Кто ищет, тот найдет. Мы всегда рады взять на практику студента, а вдруг он нам понравиться и из него получится хороший менеджер. А по-поводу вашего вопроса: Просто поставить отметку о прохождении практики - ищите знакомых в турагентствах. Так как я например, не поставил бы незнакомому человеку - пошел учится в тур.академию - имей совесть - работай по профилю.
Ко мне месяцев 5 назад выпускница МГУ пришла. Ну совсем "зеленая была", но желание работать именно в туризме огромное. Мы всем новичкам рассказываем о суровых буднях, а не о красивых странах и романтике, моделируем различные ситуации, смотрим на реакцию. Потом отправляем подумать. Многие не возвращаются, но те, кто возвращаются приходят с твердым намерением работать, а не высижывать. Так вот это вчерашняя студентка растете прямо на глазах, она думает и анализирует, находит решения, который не каждый опытный способен отыскать. Информацию впитывает и использует моментально. Так что старичок МГУ не подкачал. А так, если человек хочет чего-то добиться и идет этому навстречу, а не ждет, когда оно само к нему приплывет, то обязательно добьется. А год два назад аналогичная ситуация была с другим сотрудником, тоже из Гос ВУЗа. И он работает у нас по сей день, я ничуть об этом не жалею. А тех, кого надо переучивать, пришли из одной сферы туризма в другую, с ними больше всего проблем и теперь стараюсь их не брать, чересчур много стереотипов. Предпочитаю умненьких новичков, для них технология работы моей компании единственно верная.
terry : Ко мне месяцев 5 назад выпускница МГУ пришла. Ну совсем "зеленая была", но желание работать именно в туризме огромное. Мы всем новичкам рассказываем о суровых буднях, а не о красивых странах и романтике, моделируем различные ситуации, смотрим на реакцию. Потом отправляем подумать. Многие не возвращаются, но те, кто возвращаются приходят с твердым намерением работать, а не высижывать. Так вот это вчерашняя студентка растете прямо на глазах, она думает и анализирует, находит решения, который не каждый опытный способен отыскать. Информацию впитывает и использует моментально. Так что старичок МГУ не подкачал. А так, если человек хочет чего-то добиться и идет этому навстречу, а не ждет, когда оно само к нему приплывет, то обязательно добьется. А год два назад аналогичная ситуация была с другим сотрудником, тоже из Гос ВУЗа. И он работает у нас по сей день, я ничуть об этом не жалею. А тех, кого надо переучивать, пришли из одной сферы туризма в другую, с ними больше всего проблем и теперь стараюсь их не брать, чересчур много стереотипов. Предпочитаю умненьких новичков, для них технология работы моей компании единственно верная.
Жаль, что у Вашей фирмы нет филиала в Магадане)
zavarka : Уважаемые специалисты туристической сферы,у меня к вам такой вопрос: легко ли соглашаются турфирмы проставить практиканту прохождение практики у них в фирме просто так?
Сложилась такая ситуация,что мне подвернулась работа не по профилю,как раз в то время,когда в институте надо пройти практику.Как быть?
Здравствуйте!
Я, конечно, не специалист, а, скорее, коллега. Тоже учусь и тоже недавно была озабочена этим же вопросом - поиском турфирмы, в которой бы меня взяли на практику. Обегав солнечный Магадан, нашла две фирмы - в одной мне могли "проставить" практику, а в другой сказали, что сейчас у них "урожай" и времени на меня нет, но, если я подойду попозже, то мною займутся. Мой совет - в данном случае уместна поговорка "Волка ноги кормят" - ходите и ищите. Даже, когда почти не останется непосещённых фирм, ведь удача Вас может подстерегать именно в самой крайней фирме)
И удачи Вам!)
zavarka : Уважаемые специалисты туристической сферы,у меня к вам такой вопрос: легко ли соглашаются турфирмы проставить практиканту прохождение практики у них в фирме просто так?
Сложилась такая ситуация,что мне подвернулась работа не по профилю,как раз в то время,когда в институте надо пройти практику.Как быть?
Добрый день zavarka.

Я директор туристического агенства и на своем опыте не все турфирмы любят брать менеджеров на время. тем более если очень горячий сезон :D
В данный момент могу вам предложить пройти практику у себя . ***** :D
Контакты, пожалуйста, в профиль. - Redaktor
Я бы тоже взяла к себе на фирму практиканта. Обучила бы его и сориентировла по стране, а то никто про Португалию не знает. А так специалист будет по Португалии. Единственное НО...турагенство в Португалии. Ехать далеко. Но кто отважится примем.
Что-то я совсем запуталась :D
Нашла фирму, они меня взяли, но я сразу сказала, что у меня нет опыта. На "собеседовании" меня спросили умею ли я работать с системами бронирования... :D я знаю, что есть системы, но я с ними не работала в реальности. "Без опыта" - что же значит это выражение :D
В итоге меня успокили, всё ок, мы вас научим всему, вы должны посетить наши учебные курсы, они платные. Если вы хорошо их пройдете - то заплатите половину стоимости обучения, если нет - то получите знания и бла-бла-бла...

Потом "проверила" эту фирму, они так со многими "новичками", чувсвую намучаюсь с преддипломной практикой :D
zavarka : Уважаемые специалисты туристической сферы,у меня к вам такой вопрос: легко ли соглашаются турфирмы проставить практиканту прохождение практики у них в фирме просто так?
Сложилась такая ситуация,что мне подвернулась работа не по профилю,как раз в то время,когда в институте надо пройти практику.Как быть?
Наше Туристическое агентство предлагает:

Стажировка в действующем турагентстве в период получения высшего образования
Должность: менеджер (Стажер)
Изучение и опыт работы:
- консультация туристов по телефону и прием их в офисе;
- работа с поисковыми системами;
- подбор и оформление тура;
- Подготовка и выдача пакета документов;
- подготовка документов в Посольство на предоставление
визы.
запись по тел.*****
shishkin68 : Наше Туристическое агентство предлагает:
А Вам это зачем? Вы это за деньги предлагаете?
Или действительно готовы допустить стажёров к реальным клиентам? У Вас столько клиентов, что штатные сотрудники не справляются с таким объёмом работы? :D
Объясните, зачем Вы берёте на себя труд бесплатно учить студентов практической работе с клиентами, подбору и оформлению тура, подготовке и выдаче документов? Или всё-таки не бесплатно?
Вот я, например, НИКОГДА не доверю человеку с улицы (пусть даже и получающего профильное образование :D) общаться с моими потенциальными клиентами ни по телефону, ни, тем более, принимать их в офисе. И я НИКОГДА не доверю стажёру-практиканту подготовку и выдачу документов. Это же очень ответственный процесс! А уж оформлением документов на визу должен заниматься исключительно профессионал!
А Ваше туристическое агентство почему-то предлагает не туры, а именно стажировку. При этом предлагает всем желающим. Странно выглядит, не находите?
Может объясните, что к чему? :D
А я бы взяла себе на лето парочку практикантов и даже многому бы научила. У меня летом работы столько, что просто не справляюсь. Главное желание работать в сфере туризма, узнать регион, отели, услуги и т.д. Даже допустила бы к оформлению документов. Это занимает так много времени. Только обязательное условие: проверять потом объем выполненной работы. Только ко мне навряд ли кто согласится ехать, а практику получили бы очень огромную. Я бы им все о Португалии рассказала. Могли бы потом работать менеджерами по Португалии. Страна становится все более привлекательной, а знающих менеджеров единицы.
для Nova Citania:
Ну, если трудиться предстоит действительно в Браге, то и я к Вам бы поехал! :D :D Тем более, учить уже особо не надо :D
Старый Турист : для Nova Citania:
Ну, если трудиться предстоит действительно в Браге, то и я к Вам бы поехал! :D :D Тем более, учить уже особо не надо :D
Трудиться предстоит в городе Пасош де Феррейра. Это ближе к Порто. А учить нужно всегда. Или Вы уже большой специалист в сфере туризма? Если со стажем, то к чему практика. А брать на практику человека, у которого нет интереса, к чему. Мне нужен в дальнейшем помощник в работе.