Для специалистов турбизнеса

Как открыть тур. фирму?

Подскажите, как открыть тур. фирму (не в Москве) или стать представителем солидной туристической фирмы?
Заранее благодарна.
И по традиции этой ветки вопрос про финансы к профи
Где по вашему находится точка входа обычного ТА. И что считать «x» и «y» для этой точки, а может там есть и «z»? (не беря в расчёт опытного менеджера, лояльного партнёра, продвинутого сайта, полного понимания работы с «банковскими билетами»)

И совсем глупый вопрос
Можно ли выйти на точку безубыточности обычному ТА в в Москве( при условии что «x» ,«y» а может и «z» не зря едят свой хлеб?
для зашёл пазырить:
+1 :D
зашёл пазырить : А у меня предложение к __silver__.
Хорошее предложение. :D
Особенно про "возможность участвовать в розыгрыше свадебного тура по горам тяньшаня" :D
silver :
Хорошее предложение. :D
Особенно про "возможность участвовать в розыгрыше свадебного тура по горам тяньшаня" :D

Да вот, прочитал ветку полностью и созрел такой экспромт :D
зашёл пазырить : Да вот, прочитал ветку полностью и созрел такой экспромт
А у меня после прочтения ветки уже не рождается ничего, окромя мата...
Старый Турист :
А у меня после прочтения ветки уже не рождается ничего, окромя мата...
Чужой стряпни вдыхать всемирный чад?!
Класть на прорехи жизни сто заплат?!
Платить убытки по счетам Вселенной?!
- Нет! Я не так усерден и богат!
О.Хайям
<Мария> :

Здравствуйте!!!!!Вот прочитали ваше сообщение и решили, что вы полностью описали ситуацию нашегоагентства на сегодняшний день!!!!!Огромное желание работать, немного опыта и все в этом роде!!!! Пытаемся сделать все, что в наших силах, но результат пока не такой, как хотелось бы!!!!!!! Аж руки временами опускаются!!!!! Если давать рекламму,то где и какую?????(А ведь средствами пока располагаем не большими) Вопросов огромное колличество, а ответить на них нам помочь никто не хочет!!!! Может кто нибудь захочет поделиться личным опытом с двумя симпатичными трудолюбивыми девушками!!!!
:D :D
:D могу поделиться небольшим перифирийным опытом: работаем 3,5 года - первый год работали в минус, второй в ноль с третьего года контора начала приносить прибыль. Советы: 1.Работайте с имеющимися клиентами - вкладывайте в них деньги: собирайте, поите, кормите - развивайте лояльность. 2. Не жалейте денег на оплату труда ХОРОШИХ сотрудников, их очень не много. 3. Найдите свой потенциальный сигмент рынка (например VIP, если у вас много таких знакомых,или наоборот низкобюджетный сегмент) и работайте четко в нем. 4. Не опускайте руки - если в дело веришь, оно тебя кормит.
Удачи!
Как не крути самое главное реклама. Кстати лучший способ это распространение объявлений через почтовые ящики в ближайшем спальном районе :D
для Рустик:
Полный бред.
Может быть, это работает в Уфе, не знаю...
Еще раз. Запишите на манжетах: ИНТЕРНЕТ.
Но - по-умному!!!!!!!
Ребята, хочу открыть турфирму в Одессе!Как думаете стоит?После ваших сообщений уже побаиваюсь
неужели все так запущено?????Учусь в ВУЗЕ на специальности социально культурного туризма и сервиса,шла осознанно:считала что это интересно и оплачиваемо....Но нахожу все больше подтверждений в обратном...неужели в РОссии все так плохо????
ребята сугубо ваше мнение при численности насиления 300000 тыр человек, сколько МАКСИМАЛЬНО можно открыть турагенств? :D
В маскве на 4-5 тыщ 1 агенство. В регионе на 10 и больше тыщ одно. Так что в Вашем случае открывайте сеть в 30 агентств.
Эххххх! слов нет! бизнес интересный! но сплошной гемморой!... :D мы уже три года впихиваем туда кучу денег, но отдача слабенькая! Украинские политики поставили перед собой цель задавить на корню туристов как класс, а кому же туры продавать - обнищал народ .... :D как пример - статистика : в прошлом году из Донецка летали чартеры на Турцию каждый день, а в этом году - два раза в неделю.... делайте выводы! нет в стране стабильности, нет среднего класса, летать некому, а на дешёвеньких экскурсионных турах денег не заработаешь - так, мышиная возня... ответственность огромная, а заработок смешной ... особенно, что касается детей и школьников .... да и солидные туристы, которые раньше летали в крутые пятёрки, в этом году прозрели от "новых цен", которые поднялись в 1,5 - 2 раза! Крутые тоже деньги считают! А что с долларом??????????? в нац. банке курс один, а на рынке другой, один наш турист на обмене долларов при оплате тура в 25 000 долларов, потерял 1500 долларов ... а мы были свидетелями его 20-ти минутных жёстких матов ... в итоге, взяли на себя часть его потери - сделали скидку со своих комиссионных (и соответственно, потери прибыли на 700 баксов) т.к. клиент постоянный, любимый! и летает часто ... и таких примеров десятки.... в общем, приободрить новичков мне нечем ... а опытом поделиться могу.... самое главное - это хороший менеджер, который любит клиентов просто так и от всей души хочет с ними работать, а не делать вид, что работает!" нам с такими повезло, люди живут своей работой и клиенты это чувствуют, кто хоть раз с нами слетал - приходят повторно... ещё бы немного стабильности в стране и поменьше выборов и революций! Удачи всем!
ещё один ! статистический! пример: в прошлом году отдача от рекламы была такая: на одно объявление в газете (160 ГРН.) в день около 100 звонков, 20 приходили в офис 7-10 - улетали! С САЙТА ЗВОНИЛИ В ДЕНЬ 10-15 ; 3-5 УЛЕТАЛИ! с улицы заходили 7-10 (5-7 улетали).

в Этом году звонков из газеты в день - 3-5 не приходит ни один!

Знакомый издал собтвенную газету (довольно граммотно и профессионально разработанную) и разнесли 10 000 экземпляров по офисам (доставку проконтролировал на 100%) - отследили 4 звонка , улетел - ОДИН! ОКУПАЕМОСТЬ АКЦИИ, как можно легко рассчитать! ПРОСТО ОФИГЕННАЯ!
для <Бизнес-Гарант>:[/
добрый день!
хочу открыть тур фирму! что для этого нужно?
<ника> : что для этого нужно?
деньги