Для специалистов турбизнеса

как открить тур фирму

как открить тур фирму
цитата
Да, может быть Вы и являетесь спецом как заурядный менегер в туристической отрасли, но о том как организовать свою турфирму и как ею правильно руководить Ваши познания сводятся к нулю.
Вот я, например, не являюсь "заурядным менеджером". Я - владелец турфирмы, и организовал её сам. Работает фирма вполне успешно, на судьбу не жалуюсь. :D
НО! До открытия фирмы у меня был 10-летний опыт работы в туризме. Плюс, были опытные коллеги, которые стали моими сотрудниками. И самое главное - была наработанная клиентская база с определённым ноу-хау.
Я не представляю, как бы мы работали (и работали бы вообще), если бы не было опыта и клиентов. Открыть турагентство с нуля, не имея сотрудников-специалистов и должного числа лояльных клиентов, и при этом просуществовать первые год-два - архисложная задача. Тут я полностью соглашусь со Старым.
Задача сложная, но всё же иногда выполнимая в таких ситуациях, как у vit_z! Если в небольшом городе совсем нет конкуренции, и при этом из 35000 жителей, хотя бы 500 человек могут себе позволить заграничный отдых, то бизнес пойдёт и без опыта.
А в больших городах, где тысячи турагентств, открывать очередную фирмочку только потому, что "очень хочется" - это бред. В первую очередь, жалко туристов, на которых собираются тренироваться "инициативные бизнесмены" без опыта.
цитата
Я сама 2 года назад открыла турагенство, на имея при этом никакого опыта работы в туризме... Фирма моя работает очень даже успешно до сих пор, и никаких особых проблем с туристами и операторами... у нас слава Богу не было. Не буду спорить, дело это не легкое,а тем более оформление лицензии требует не малых усилий.
Вы оформляли лицензию два года назад, но, по-видимому, это стало самым ярким событием Вашей жизни. За два года у Вас должно было много чего интересного произойти, но вспомнить Вы ничего не можете, кроме того, что оформление лицензии стоило немалых усилий. А вот я оформил лицензию без проблем и без малейших усилий именно с помощью "компании-подружки", и стоило мне это, если не ошибаюсь, около 6000 рублей. А при открытии нормальной турфирмы это вообще не затраты...

Вы бы лучше рассказали, чем Ваше агентство занимается, на каких странах специализируется, чем отличается от других. А Вы только пишете, что фирма Ваша работает очень даже успешно до сих пор... Это замечательно. Но обычно за два года успешной работы фирмы, в Интернете появляется определённое количество информации. Так сказать, следы пребывания на рынке. Но почему-то я не смог ничего отыскать в сети про Вашу успешную фирму...
"Индиго-тур" - российский туроператор по Индии существует в Москве. "Индиго-Тревел", специализирующийся на гей-туризме, тоже имеет место быть, и тоже в Москве. А вот украинское турагентство "Индиго-Тур" нигде не проявляется. И ладно бы, если бы не было отзывов - это бывает, если агентство очень небольшое. Но ведь и сайта нет.
Вы всех приглашаете попрактиковаться к Вам в агентство. Но как же Вас, таких успешных, найти в Киеве?
Вы сообщили нам, что сейчас готовится сайт в помощь начинающему предпринимателю... Таких сайтов масса, но Вы знаете о том, что готовится ещё один (судя по всему у Вас в Киеве). Это хорошо, что Вы осведомлены о подготовке подобных ресурсов. Но не лучше бы Вам было заняться созданием и продвижением официального ресурса Вашего успешного и, судя по всему, высокодоходного турагентства? Всё было бы больше пользы.
А детальную информацию о создаваемом украинском ресурсе в этом форуме давать всё-таки не стоит. Законодательство у нас разное, и официальные процедуры тоже отличаются. Если российский бизнесмен захочет получить информацию об открытии фирмы - он это сделает без проблем, не обращаясь за помощью к украинским коллегам. :D
Оказываем содействие в организации и управлении турбизнесом.
Обучение, поиск помещения, кадры, рекламное, бухгалтерское, информационное, юридическое и прочее сопровождение.
Вам бы поменьше напыженности, и всем стало бы веселее...
Ну,это уж слишком!Уважаемый, Вы нарушаете авторские права на продукт словотворчества милой форумчанки. Кстати о веселье, мне очень лесто, что от степени моей напыженности зависит Ваше веселье. Мне лично очень смешно, а так хорошо посмеяться после тяжелого трудового дня! Изображение
Заметьте, какую интересную идею зарабатывания денег своим сообщением нам высказала Альфа. Прямо инсайт какой-то! Панацея от страшной конкуренции на рынке ткристических услуг!!! По роду своей работы я знаю, что создаются фирмы, как мне кажется "прилипалы", занимающиеся сопровождением деятельности, а не ей самой. Что-то из того: не вышибать деньги из должников, а учить как вышибать деньги из должников. Спецы в супербольших городах, как у Вас там с занятастью на таких нишах (я имею ввиду в туризме)?
Здравствуйте. Мне поставлена задача стать Турагентом или Туроператором конкретного и единственного пансионата. Нужен совет.

О вопросе: Образовался в Крыму (Крым это на нэзалэжной и самостийной Украйине, штаа провозгласила себя сраной с рыночной экономикой) новый современный пансионат. Я живу на Урале и моя задача быть представителем этого пансионата в Уральском регионе и частично в России. Чтоб на мой счет платили Заказчики (физ. или юр. лица) ну а я им видимо путевки, да? Что касается рекламы и продвижения пансионата в России и на Урале - этот вопрос в данном топике не поднимаю, он проработан и будет прорабатываться дальше. Я являюсь доверенным лицом и личным представителем этого пансионата. Я думаю, что прибыль от работающего 4...5 месяцев в году пансионата мне небольшая, но это мой долг - решить этот вопрос. Основная моя работа с турбизнесом никак не связана, я химик-механик. Если будет процент, ну я не откожусь ;-)

Вопрос:
1) Кем надо стать, турагентом или туроператором.
2) Кем должен быть в этом случае пансионат, турагентом или
туроператором.
3) Какой процесс регистрации и какие шаги вкратце.
4) Что с бухгалтерией, если я не хочу иметь бухгалтера (Платить ему несчева), но в бухгалтерии пока не понимаю, а на счете фирмы большее время будут "000".
5) Общие рекомендации и наставления (Задача должна быть решена).

Спасибо
написано <Интересующаяся>:
Заметьте, какую интересную идею зарабатывания денег своим сообщением нам высказала Альфа. Прямо инсайт какой-то! Панацея от страшной конкуренции на рынке ткристических услуг!!! По роду своей работы я знаю, что создаются фирмы, как мне кажется "прилипалы", занимающиеся сопровождением деятельности, а не ей самой. Что-то из того: не вышибать деньги из должников, а учить как вышибать деньги из должников. Спецы в супербольших городах, как у Вас там с занятастью на таких нишах (я имею ввиду в туризме)?
У нас на эту тему всё больше всякие дилетанты тусят - от юриспруденции, от экологии, от защиты прав потребителей... Отечные дядьки с пивными пузами и озабоченные тётки с хозяйственными сумками. Нервы мотают. Ладно бы спецы, не так обидно было бы... Изображение
Ну помогите, помогите!
1. Надо иметь 2 года опыта работы в турагенстве - его нет.
2. Нужно арендовать офис - нет, денег нет и не будет.
3. Нужно иметь штат с образованием - его нет и быть не должно, не те задачи.
1. Надо открывать турагента , ИП.
2. Бухгалтера брать знакомого по-совместительству для тренинга.
3. Что касается опыта работы, то он есть.
4. Я так понимаю, что для турагента ИП можно быть единственным лицом без штата и арендованного офиса?

PS Все будет решено для клиента на высшем уровне. Это бизнес и он должен быть прибыльным и развивающимся.
Ответ: Читай "Положение о лицензировании турагентской деятельности", федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", ну и с вопросами всякими к Федеральному агентству по туризму. Ну а вообще для начала читать "Положение о лицензировании турагентской деятельности". ВОТ И ВСЁ!

А вот вопрос. Говорят штаа с 2007 года лицензии на тур...а отменяются. Т.е. если есть голова на плечах можно стать ИП с функциями посредника. Это правда, а?

PS silver, я полностью согласен с вашимы словами "были опытные коллеги", "должного числа лояльных клиентов". А вот эта фраза мня сразила "Задача сложная, но всё же иногда выполнимая"!

А вааще, уважаемый Серебрянный, я полностью согласен с <Интересующаяся>. ВашЫ постЫ более похожЫ на словоблудие старых преподов! Читайте заголовок ветки "Как открыть турфирму". Вопрос поставлен "КАК". Если ветка некорректна Форуму, то модер её удалит.
Если и дальше ваши вопросы, Солнечный Берег, будут идти в столь же лучезарной тональности (ничего нет, ничего не знаю, но точно стану миллионером - только скажите, как?), то либо вам не захотят отвечать, либо вы не захотите понять, что же вам ответили. Проверьте самоидентификацию: кто вы - ученик, пытающийся что-то узнать, или строгий учитель, добивающися от тупых чад правильного и давно известного вам ответа.
"известного вам ответа" - Да нет, ответ был не известен. Поэтому и примитивно спрашивал организатор этой ветки (а ведущий ее не удалил почему-то)... И я повторю вопрос, который наверно не только мня интересует, но и других, которые найдут эту ветку в Яндексе... (и прочитают рекламу рекламодателей ентого сайта, ведь суть в этом! Острота бесед и актуальность ;-) ):
Говорят штаа с 2007 года лицензии на тур...а отменяются. Т.е. если есть голова на плечах можно стать ИП с функциями посредника. Это правда, а?
Солнечный берег, лицензии отменят, введут что то другое. например финансовые гарантии. почитайте например на клерк.ру/ньюс/?52582

если вы собираетесь быть агентом исколючительно одного пансионата, то станьте их представителем. пусть они вам платят за продвижение их в регионе. идите в адмимнистрацию, на предприятия в профсоюзы(желательно найти там знакомых и посадить на откат), пусть они предлагают для отдыха сотрудникам своего предприятия этот пансионат. Обычно профсоюзы оплачивают часть путевки сотрудникам.
:D
"если вы собираетесь быть агентом исколючительно одного пансионата" - именно так! "станьте их представителем" об этом факте я и писал многим ранее, ну а что после этой фрази и так ясно т.к. прописная истина! Вопрос Кем надо становиться в эпоху очередного лицензионного лихолетия???
ПБОЮЛ

Для подразумеваемого Вами вида деятельности этого - за галаза! И головной боли с легализацией процесса меньше.
у БАЮЛА все равно бухгалтерия будет своя, а значит нужен бухгалтер.

как вариант получить полномочия от санатория (доверенность) на заключение договоров с клиентами от лица самого санатория. оформят Вас как внештатника, представителя в регионе (в Екатеринбурге)

а если пойдет оформите ПБОЮЛ, потом ООО, ЗАО, ОАО и на IPO -))

:D
Спасибо. Ваши ответы стоящие.
не надо ничего открывать. очень геморный бизнес. лучше занятся чемнибудь другим. даже если есть опыт работы, клиентская база и т.п.
деньги хорошие заработать можно, но зачастую это стоит очень много нервов. в этом виде бизнесса как ни в каком другом наибольшее колличество форс-мажорных обстоятельств. вроде и никто не виноват - но отвечать агентству перед клиентами. :D
ввв.*****.ru/news/?52582 да, здесь есть полезная информация.
Не понимаю Вашего сарказма и цинизма - мы свою работу делаем профессионально и не даем повода делать "пустые" по содержанию выпады в наш адрес!
Вы, вроде как, взрослые люди, а ругаетесь тут как дети. И не стыдно?
Изображение
Если Вы зарегистрируетесь, я смогу Вам помочь. На форумах "профессионалов" среди людей определенного уровня воспитания считается хорошим тоном кидать помидорами в каждого, кто посмеет захотеть придти в туризм. И советы новичкам открыто вешать на форум не позволяют. Поэтому, зарегистрируйтесь, плз, я напишу Вам в приват.
Вот интересно же люди устроены! Во-первых, помидоры кидают не за советы туристам, и не за инакомыслие, а за пустые декларации - я-де готова дать вам советы, заходьте, люди добрые, на мой сайт! Так? Во-вторых, стиль поста подчеркнуто хамский, из расчета "Рятуйте, громадяне - демократию душат!" В-третьих, вам было предложено разместить свои советы в компактном виде, но вы проигнорировали это. Видимо, потому что это не укладывается в схему. Так?
Что же вас держит на этом мерзком форуме? Среди людей определенного уровня воспитания, мать Тереза вы наша...
www.(сам такой).ru
Интересно, на что рассчитывают люди, вывешивая сюда ссылки на свои сайты? Неужели они думают, что ссылка долго провесит? Неужели они верят в то, что за то короткое время, что ссылка будет висеть, её увидят тысячи посетителей, и деньги тут же потекут рекой в карманы этих хитрецов?
Не знаю... Мне, например, было бы боязно бронировать что-либо через этот "ехотелаг"... :D

Думаю, что занимаясь бронированием гостиниц по всему миру, можно изыскать немножечко денежек на нормальную рекламу. Реклама на первой главной странице этого сайта была бы намного эффективней. :D
Видимо, потому что это не укладывается в схему. Так?
Что же вас держит на этом мерзком форуме? Среди людей определенного уровня воспитания, мать Тереза вы наша...
Вот в этих словах вся Ваша правда!!! И пусть промолчит кто понял и не понял тоже. Умолкни, правда!!! Кто-нибудь, когда-нибудь хотел ее слышать из тех,в чьи рамки она не куладывалась? Не хочется ругаться, никогда не опускалась до личностных оскорблений, но другого не остаетсЯ: Придя на форум через несколько месяцев, с другим мироощущением хочу сказать, что большинство здесь дебиллов, "обрезанных" своими амбициями, пафосом и высокомерностью, это не те люди, уважением которых дорожат..., пусть даже они сидят на своих рабочих местах в галстучках и при пиджачках со стильными ежедневничками и золотыми ручками, но с ощущением полной "срачи"!!! В путь-дорогу тур-бизнес мен и вумен, мы еще посмотрим кто кого, и пусть это будет равная схватка реальных, а не вымышленных людей со всей их "ГРАМОТНОСТЬЮ" И "БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ". А все Ваши советы не стоят и ломаного гроша, потому как Вы - светилы турбизнеса так и не смогли их преподать для новичков! Если я когда- нибудь и решусь на тур.фирму, хотя у меня есть возможность на гораздо большее никогда не прислушаюсь к словам "Бывалых" униженных и оскорбленных, так как только неудачи могут породить такое отношение к "ДЕЛУ"... :D