Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Как оформлять визы?
Cоздала туристическое агенство. Работаю по агентскому договору с туроператором. Я - агент нахожусь в Питере, туроператор - в Москве. Вопрос: Как мне получать визы для клиентов? Самой лично ходить по посольствам и консульствам (преварительно собрав все документы клиента), либо пользоваться какой-то курьерской службой по заносу документов?
Подскажите, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста!
Ответить
Ответить
Мой ТО и будет сам получать визы, но только тех стран, чьих консульств нет в Питере. Зачем же мне посылать документы в Москву, если можно получить визы здесь. Вопрос как?
Ответить
Хлопотно это. Распишитесь с ТО Питерским, который аккредитован в соответствующих посольствах.
Ответить
А без помощи ТО я как-нибудь могу сама оформлять визы для клиентов?
Ответить
Еще вопрос: а что значит ТО, аккредитованные в соответствующих посольствах? То есть только они могут там получать визы или как?
Ответить
Посольство не проходной двор. Представьте, что всяк умный пойдет в посольство со своей 1 визой? Для этого и существует порядок в данном движении. Вход и выход. Хотите попробовать. Нет ничего проще. Позвоните в посольства в Питере и вам подскажут, какой пакет док принести для аккредитации.
Ответить
То есть не будучи аккредиторованной я не смогу получать визы для клиентов?
Ответить
А как обычно проходит аккредитация? Сложно ли ее получить? Что для этого нужно сделать? Она бесплатна?
VAKAСпасибо за ответы!
VAKAСпасибо за ответы!
Ответить
для liki:
Не отношу себя к спецам посольственных взаимоотношений. Если нет вала, то и нефиг дёргаться. А с подробностями, как я и писал выше, обратитесь в интересующее вас именно посольство. Это их зона интересов. Они от вас шифроваться не будут. Дадут расклад что, как, по чем.
Не отношу себя к спецам посольственных взаимоотношений. Если нет вала, то и нефиг дёргаться. А с подробностями, как я и писал выше, обратитесь в интересующее вас именно посольство. Это их зона интересов. Они от вас шифроваться не будут. Дадут расклад что, как, по чем.
Ответить
для liki:
Вы можете заносить документы в посольства для получения туристических виз БЕЗ АККРЕДИТАЦИИ, не во все посольства аккредитация обязательна. Сейчас при ряде посольств созданы визовые центры, в задачу которых входит централизованный сбор, проверка документов, получение оплаты и передача в консульский отдел посольства. Так вот, в случае наличия визового центра аккредитация не всегда обязательна. Приведу пример (по Москве): посольства Бельгии и Великобритании имеют визовые центры, аккредитация для агентств не нужна. Сдавали туда много документов на визы, более того заключили договор, чтобы оплачивать их услуги по безналу и проблем с поиском налички нет.
Если посольство не имеет визового центра, то это тоже не означает, что обязательна аккредитация: пример - посольство Индии, ЮАР, Кении, Дании и Исландии. Это далеко не исчерпывающий список. В некоторых посольствах нужно, чтобы не ваша компания была аккредитована, а ваш партнер, от которого вы получили приглашение.
Так что нюансов масса, не советую бежать и аккредитовываться везде подряд - потеря времени и сил.
Зайдите на сайты посольств в Питере - там, как правило, есть вся необходимая информация. Если остаются вопросы, то позвоните в посольство и уточните.
Вы можете заносить документы в посольства для получения туристических виз БЕЗ АККРЕДИТАЦИИ, не во все посольства аккредитация обязательна. Сейчас при ряде посольств созданы визовые центры, в задачу которых входит централизованный сбор, проверка документов, получение оплаты и передача в консульский отдел посольства. Так вот, в случае наличия визового центра аккредитация не всегда обязательна. Приведу пример (по Москве): посольства Бельгии и Великобритании имеют визовые центры, аккредитация для агентств не нужна. Сдавали туда много документов на визы, более того заключили договор, чтобы оплачивать их услуги по безналу и проблем с поиском налички нет.
Если посольство не имеет визового центра, то это тоже не означает, что обязательна аккредитация: пример - посольство Индии, ЮАР, Кении, Дании и Исландии. Это далеко не исчерпывающий список. В некоторых посольствах нужно, чтобы не ваша компания была аккредитована, а ваш партнер, от которого вы получили приглашение.
Так что нюансов масса, не советую бежать и аккредитовываться везде подряд - потеря времени и сил.
Зайдите на сайты посольств в Питере - там, как правило, есть вся необходимая информация. Если остаются вопросы, то позвоните в посольство и уточните.
Ответить
liki, зачем нужно разделять документы. Ваучеры, авиабилеты все равно выдает оператор, так что смысл дробить часть документов тут, часть там. Операторы все равно будут высылать пакет документов вам или выддавать их туристам в аэропорту. Кроме того, посольства некоторых стран охотнее выдадут визу туристу знакомого им ТО, чем незнакомого ТА. Походы в консульство тоже никаких положительных эмоций не повлекут. ТО ходит в консульство с большим количеством виз, а вы что с каждой будете ходить? Не заморачивайтесь!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54