Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Ищу работу в туризме
Ищу любую работу в сфере туризма.
Недостатки: опыт отсутствует чуть менее чем полностью. Имеется большой багаж теоретических знаний.
Достоинства: очень хорошо знаю ПК, как программную так и техническую сторону; долгое время работала дизайнером (смогу делать рекламу начинающей фирме); могу работать с клиентами один на один, за долгие годы выработалось терпение к "трудным" заказчикам; учу английский язык (сейчас уровень средний); живу в Петербурге.
На время обучения согласна на минимальную зарплату.
Недостатки: опыт отсутствует чуть менее чем полностью. Имеется большой багаж теоретических знаний.
Достоинства: очень хорошо знаю ПК, как программную так и техническую сторону; долгое время работала дизайнером (смогу делать рекламу начинающей фирме); могу работать с клиентами один на один, за долгие годы выработалось терпение к "трудным" заказчикам; учу английский язык (сейчас уровень средний); живу в Петербурге.
На время обучения согласна на минимальную зарплату.
Ответить
28 сообщений
для asergeev:
Если клиент переводит деньги напрямую встречающей стороне, то зачем им обоим агент?
Нет, ребята, схема не для России... Как я могу быть уверен, что получу эти проценты? Даже с договором не могу, особенно если я агент, а не агентство. А если я агентство, то тоже не могу, так как нет юридической базы - для денежных отношений с иностранным партнером я должен быть оператором.
Не поленитесь просмотреть российское законотворчество, прежде чем делать заманчивые предложения...
Если клиент переводит деньги напрямую встречающей стороне, то зачем им обоим агент?
Нет, ребята, схема не для России... Как я могу быть уверен, что получу эти проценты? Даже с договором не могу, особенно если я агент, а не агентство. А если я агентство, то тоже не могу, так как нет юридической базы - для денежных отношений с иностранным партнером я должен быть оператором.
Не поленитесь просмотреть российское законотворчество, прежде чем делать заманчивые предложения...
Ответить
для Старый Турист:
- "Если клиент переводит деньги напрямую встречающей стороне, то зачем им обоим агент?"
Из моего личного опыта с российскими туристами мого сказать, что сервис их обслуживания и знания о современной ситуации на тур. рынке к сожалению минимальны! Очень многие видят ещё в иностранных организациях какой-либо подвох. И это понятно, если мы посмотрим на массу обмана, который россиянам пришлось пройти!
Поэтому уровень доверия увеличивается, если у туриста имеется контактное лицо в России.
- Как я могу быть уверен, что получу эти проценты?
Фраза доказывает то, что доверия нет! Эти проценты Вы получите, потому что мы как организаторы заинтересованы в длительном сотрудничестве, а не в единичных туристах, которые не настолько много приносят дохода, чтобы сразу же купить остров и наслаждаться жизнью.
- "для денежных отношений с иностранным партнером я должен быть оператором."
При работе с российскими турфирмами мне почему-то никто это как проблему не ставил.
И к тому же, чтобы быть посредником, не обязательно быть зарегистрирован как туроператор. По моей информации можно быть зарегистрированым как частный предприниматель, чтобы всё было "по закону".
Но эту информацию я обазательно проверю!
- "Если клиент переводит деньги напрямую встречающей стороне, то зачем им обоим агент?"
Из моего личного опыта с российскими туристами мого сказать, что сервис их обслуживания и знания о современной ситуации на тур. рынке к сожалению минимальны! Очень многие видят ещё в иностранных организациях какой-либо подвох. И это понятно, если мы посмотрим на массу обмана, который россиянам пришлось пройти!
Поэтому уровень доверия увеличивается, если у туриста имеется контактное лицо в России.
- Как я могу быть уверен, что получу эти проценты?
Фраза доказывает то, что доверия нет! Эти проценты Вы получите, потому что мы как организаторы заинтересованы в длительном сотрудничестве, а не в единичных туристах, которые не настолько много приносят дохода, чтобы сразу же купить остров и наслаждаться жизнью.
- "для денежных отношений с иностранным партнером я должен быть оператором."
При работе с российскими турфирмами мне почему-то никто это как проблему не ставил.
И к тому же, чтобы быть посредником, не обязательно быть зарегистрирован как туроператор. По моей информации можно быть зарегистрированым как частный предприниматель, чтобы всё было "по закону".
Ответить
1. Затем, что эта принимающая сторона общается зачастую не по-русски и агент в то же время и переводчик.Старый Турист : Если клиент переводит деньги напрямую встречающей стороне, то зачем им обоим агент?
2. Затем, что агент даст скидку с цены провайдера, которая, к примеру, при покупке хорошей круизной каюты может быть более 1000$.
3. Затем, что агент будет следить за ценой и если она упадет, клиент сэкономит еще.
Как раз в России и странах бывшего СССР, где турагенства дерут безбожно, эта схема работает. Когда я называю мою цену, клиент иногда долго не может закрыть рот от удивления.Старый Турист : Нет, ребята, схема не для России...
Понятно. Два мира, два мировоззрения. Один раз можно рискнуть попробовать, если обманут, много не потеряете.Старый Турист : Как я могу быть уверен, что получу эти проценты?
Я, конечно, могу ошибаться, в России давно не был, но имею подозрение, что российское законотворчество это что-то такое же смутное, как план построения коммунизма в отдельно взятой стране.Старый Турист : Не поленитесь просмотреть российское законотворчество, прежде чем делать заманчивые предложения...
Ответить
Правда чтоль? Норма прибыли турагентства - порядка 10-12%. Если это "безбожно", то Газпром надо просто сажать немедленно полным составом...toly : Как раз в России и странах бывшего СССР, где турагенства дерут безбожно
Совершенно верно!toly : имею подозрение, что российское законотворчество это что-то такое же смутное...
Ответить
28 сообщений
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54