Для специалистов турбизнеса

ИАО Турфирм

Всем доброго времени суток!
Надеюсь на помощь профессионалов (если таковые не откажутся помочь)
Нужна информация по ИАО деятельности тур фирм.
Срочно надо!
Заранее спасибо всем кто откликнется. :D
silver :
А в Законе посмотреть не хотите?
В законе о туризме?
Конечно хочу ))
Спасибо, буду знать теперь хоть куда смотреть :D
[QUOTE]Старый Турист:

Эх, если б можно было так ответить своему преподавателю :D
Просто с ума сойду скоро. Она смотрела мою работу несколько раз, а вот за неделю до сдачи сказала мне что ей видите ли надо
опрос клиентов, анкетирование сотруднков и интервью экспертов (менеджеров высшего звена).
На мои наивный вопрос, как я это все сделаю, мне ответили - придумайте. Что вы интервью не сможете сами составить?
Вот так вот. Абсурд полный.
Так что все пропало :D
не видать мне диплома как своих ушей :D
[QUOTE]VAKA:
Не совсем так ((((
Там должны быть вопросы что то вроде откуда вы узнали о нашей фирме
silver :
А в Законе посмотреть не хотите?
СПАСИБО!!!!!!! Нашла и поняла :D
видимо не все так запущено ))))
для studentka:

Если преподаватели не смогли объяснить, чего они хотят от студента, значит они сами, видимо, этого не знают. Тогда исходя из этого можно предложить им на выбор несколько опросников. Для этого самим себе нужно сформировать цель каждого из них. Давайте попробуем это сделать.
Например:
1. Опросник 1 (по-другому "survey", если вдруг преподы Ваши модные термины любят) - "выбор направления для отдыха". Цель - хочу определиться с направлением. Это один из самых простых вариантов. Попробуйте составить вопросы самостоятельно, представив себя на месте обычного туриста с фиксированным количеством денег в кармане.
Можно пойти другим путем и зайти на любой сайт, где есть "поиск туров". Это обычный фильтр, состоящий из ряда вопросов, на которые нужно ответить, чтобы получить удовлетворяющий запросу результат (для примера сайт свали.ру - латинскими буквами).
2. Опросник 2 - "отзыв о состоявшейся поездке". Цель - определить удовлетворенность клиента полученным сервисом и понять, на что следует обратить внимание в дальнейшей работе. Наверное, примеры и в Инете найти можно, но рекомендую попробовать самостоятельно. Это Вам пригодится в любом бизнесе. Прикиньте перечень вопросов, если хотите - скиньте их мне в личку, если нужно - дополню, подкорректирую.
3. Опросник 3 - "выбор агентства". Цель - понять приоритеты клиента при покупке поездки в том или другом агентстве. Почему он выбирает соседей или вашу компанию? Кому он готов отдать свои кровно заработанные?
Опять же - представьте, что это Вы должны сделать выбор в пользу того или иного агентства. Как Вы будете выбирать, по каким критериям?

Таких опросников можно придумать и составить великое множество, главное решить задачку на тему "что мы хотим узнать"?
А вы в государственном или коммерческом ВУЗе учитесь?
[QUOTE]terry:
для studentka:

так много мне еще никто не писал )))
а сообщение я Вам послала
спасибо
Во нынче как студентов учат;-)))))
Приходят в работе нули, но замных слов много знают;-))))))))))))))
minihotel : Во нынче как студентов учат;-)))))
Знаете, я с вами полностью согласна.
Только я не считаю, что в этом студенты виноваты.
Видать такие преподаватели (такие ж специалисты, как и некоторые)
У меня к вам встречный вопрос - вы когда пришли первый раз на работу, то все знали и все умели?
Сомневаюсь.
для studentka:
Я так полагаю, что minihotel сам создал себе рабочее место, потому его квалификация полностью устраивала работодателя. :D
[QUOTE]Redaktor:
Я не знаю, что он там себе создал, говорить можно все что угодно, особенно о себе любимом, да еще когда это в интернете и не известно кто сидит по ту сторону монитора ))
для minihotel:

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
minihotel:
Во нынче как студентов учат;-)))))
--------------------------------------------------------------------------------
Это Вы имели в виду "заУмных", наверное? Это те слова, которые не входят в лексикон Эллочки-Людоедки?
Так Вам скоро тоже их подучить придется - Олимпиада ведь на носу! :D
Зрение у меня неважное, к сожалению, в Вашем слогане в "умном" слове "Кликнул" не сразу заметил первую букву "л" и вторую букву "к" :D