Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
ХОЧУ РАБОТАТЬ В СОЧИ НА ОЛИМПИАДЕ 2014
Это даже не передать словами как я хочу работать в Сочи на период проведения там Олимпиады 2014, люди кто что знает, помогите, подскажите, каким образом можно устроиться туда работать, там, наверное жесткий отбор? вообщем пишите кто что знает!!!!!!!!! PLEASE!!!!
Ответить
Слушатель, а с чего Вы взяли, что Олимпиада состоится именно в Сочи. Пока олимпийский комитет только рассматривает заявки, и до окончательного решения ещё очень много времени.
Так что не надо дёргаться раньше времени.
Сотрудников пока не набирают. 
И вообще, до 2014 года ещё дожить надо... Неужели Вы думаете, что сотрудников начинают набирать за семь лет до Олимпиады?
Так что не надо дёргаться раньше времени.
И вообще, до 2014 года ещё дожить надо... Неужели Вы думаете, что сотрудников начинают набирать за семь лет до Олимпиады?
Ответить
Только вчера вернулся из очередной командировки в Сочи, и это уже пятая поездка за последние три месяца и все как раз под эту тему, уж больно много денег вокруг всего вертится.
Комиссию МОК, кстати встретили и обхаживали на высшем уровне, люди фактически неделю домой почти не уходили, работали круглосуточно.
Сильверу - нужно быть более оптимистичным или осведомленным!
Слушателю - волонтеров для игр действительно пока не набирают, пока можете потрудиться на возведении олимпийских объектов, рабочие специальности всегда пригодятся.
Комиссию МОК, кстати встретили и обхаживали на высшем уровне, люди фактически неделю домой почти не уходили, работали круглосуточно.
Слушателю - волонтеров для игр действительно пока не набирают, пока можете потрудиться на возведении олимпийских объектов, рабочие специальности всегда пригодятся.
Ответить
ну по рабочим специальностям, думаю у меня шансов нет, строить я не умею, значит буду пока улучшать уровень знания своего английского, чтобы работать на прием иностранных граждан, поеду работать аниматором в Турцию.
надеюсь, что все таки попаду на работу в Сочи!!!!
надеюсь, что все таки попаду на работу в Сочи!!!!
Ответить
Конечно, нужно.Учредитель : Сильверу - нужно быть более оптимистичным или осведомленным!
Что касается оптимизма, то этого добра у меня выше крыши. В плане осведомлённости мне с Вами тягаться, конечно, не под силу.
Я обеими руками ЗА Олимпиаду, слежу за ситуацией, верю в хорошие шансы Сочи, и понимаю, что эти шансы можно сделать ещё выше различными способами.
Но Слушатель говорила о сочинской олимпиаде, как о свершившимся факте не в связи со своей сверх-осведомлённостью. Думаю, что она увидела по телевизору комиссию МОК в Сочи, ничего не поняла, но решила сама с собой, что Олимпиаде в Сочи быть. И тут же намылилась волонтёром потому, что "это даже не передать словами", как она хочет работать в Сочи.
Меня такая логика удивила. Кроме того, меня удивило желание уже сейчас записаться на работу на 2014 год. Ну, как так можно с ума то сходить? Это сейчас Слушатель студентка, а через семь лет она уже может быть бизнес-вумен станет. Через семь лет она уже, возможно, родит двоих, а то и троих детей, и ей не будет дела ни до какой Олимпиады. НОрмальные люди понимают, что сейчас подписывать какие-либо трудовые договора на 2014 год - это бред. Думаю, что именно поэтому пока никаких волонтёров и не набирают.
ИМХО, желание записаться волонтёром на олимпиаду, которая состоится больше, чем через семь лет, может быть вызвано либо молодостью, либо глупостью, либо и тем, и другим.
Ответить
Сильвер!, Вот! это и есть хороший здоровый оптимизм!silver :
Это сейчас Слушатель студентка, а через семь лет она уже может быть бизнес-вумен станет. Через семь лет она уже, возможно, родит двоих, а то и троих детей, и ей не будет дела ни до какой Олимпиады.
Слушатель!, бери на вооружение программу минимум!
Ответить
Она более оптимистка, побольше бы такихsilver : Но Слушатель говорила о сочинской олимпиаде, как о свершившимся факте не в связи со своей сверх-осведомлённостью.
А то почитаешь форумы на эту тему, а там одна чернуха и вопли, что мол надо было эти деньги..... Словом как обычно не вложить, а отнять и разделить....
И ведь, что обидно. Обидно то, что те, кто пишут, наверное на глобусе Краснодарского края, Сочи с трудом найдут....
Но туда же обсуждать шансы и кричать, что никогда в жизни и т.д.
Хоть бы представляли вооще, что сейчас в городе творится....
Удачи всем нам!
Ответить
Ребят, после того как мне сказали в кафе в маленьком, но гордом городе Сочи "Вас тут понаехало, а нам работать" я туда больше ни ногой. Хотя до этого там был кучу раз и с удовольствием вспоминаю Дагомыс 1998 года и пансионат Шексна и многое другое. Но... Испортило вас внимание народа, отдыхающего у вас.
И репутацию города где могут хотя бы сделать так же как в Турции или в Египте (про Криты с Кипрами и остальными европейцами вообще не вспоминаю) уж тяжко вам вернуть уже.
С удовольсвием восприму информацию, что Сочи выиграло конкурс на проведение Олимпиады, но где взять там людей, которые будут нормально относиться к гостям. И где нормально жить ВСЕМ людям, которые к вам приедут. Или надо по частному сектору размещать?
И репутацию города где могут хотя бы сделать так же как в Турции или в Египте (про Криты с Кипрами и остальными европейцами вообще не вспоминаю) уж тяжко вам вернуть уже.
С удовольсвием восприму информацию, что Сочи выиграло конкурс на проведение Олимпиады, но где взять там людей, которые будут нормально относиться к гостям. И где нормально жить ВСЕМ людям, которые к вам приедут. Или надо по частному сектору размещать?
Ответить
Ну, уж в этом Вы меня упрекнуть вряд ли сможете. Олимпиада нужна! И если есть возможность провести Олимпиаду именно в Сочи, то нужно приложить максимум усилий, в том числе и финасовых, чтобы это произошло. Польза для города и для региона очевидна и понятно. Только недалёкие и недальновидные люди могут говорить о том, что эти деньги нужно было поделить...minihotel : А то почитаешь форумы на эту тему, а там одна чернуха и вопли, что мол надо было эти деньги..... Словом как обычно не вложить, а отнять и разделить....
Оптимизм - это хорошо. Но есть такое заболевание, в народе называемое "клинический оптимизм". Когда человек настолько оптимистичен, что теряет ориентацию в пространстве, это уже не очень хорошо. Радикально-экстримальный оптимизм нужно лечить.minihotel : Она более оптимистка, побольше бы таких
Что хорошего в том, что человек умоляет подсказать ему, где записывают добровольцев на сочинскую Олимпиаду, сам факт проведения которой ещё под вопросом?
В начале 2007 года записываться на Олипмаду 2014 года - это клиника. Поменьше бы таких клинических случаев.
Ответить
Олимпиада нужна этому региону страны, как никакому другому. А то, что я увидел месяц назад в Красной поляне поразило и огорчило, думал такого уже нигде нет...
А в рекламу проекта Сочи-2014 действитель вложились, даже в Австрии это прекрасно видно!
А в рекламу проекта Сочи-2014 действитель вложились, даже в Австрии это прекрасно видно!
Ответить
А подробней можно???Кольщик : А то, что я увидел месяц назад в Красной поляне поразило и огорчило, думал такого уже нигде нет...
Вот это выражопывание, чисто московское... Местные, так дае не говорятХанки : "Вас тут понаехало, а нам работать" я туда больше ни ногой.
Но не могу спорить, ведь в большой семье не без урода!!!
А кафе, это вооще отдельная тема....
Наверное большинство персонала, это из хохляндии, глубинки российской. Которые каждое лето едут сюда на заработки. И им глубоко наплдевать, что владелец, годами работал на имя своему заведению. В этом году, сам ВПЕРВЫЕ, отдыхая далеко не в последнем ресторане, услышал подобное и не в свой адрес. Как говорится меня прорвало
Действительно надоело это читать на всех форумах. А как продажнику просто обидно, когда вся команда(продажник в регионе-> принимающая сторона в Сочи Адлере-> объект размещения, отработают на все сто. А туист выйдя в какой нибудь забегаловке, испортит себе отдых!!!
Потому не зря мэр уже второй год взялся именно за общепит..... Именно по нему, больше всего нареканий!!!
Но блин, все взрослые люди. Понятно, что нервы себе мотать на отдыхе, тоже не хочется. Но блин, когда нам, вместо 4 кг шашлыка принесли 3.2 кг А еще начали что-то там втулять, то блин летать научились даже те, кто вооще не умел. Не, рукопрекладства не было просто доходчего объяснили кто и чем заниматься должен. А приехавший хозяин, который местны и естественно знакомы. Очень бысто навел порядок...
Я это к тому, что не бойтесь и не стесняйтесь отстаивать свое. Хозяева вменяемые и за свое заведение и своего клиента, стоят горой. Потому таких архаровцев, очень быстро на место ставят или увольняют!
Это с чего бы я тебя стал упрекатьsilver : Ну, уж в этом Вы меня упрекнуть вряд ли сможете. Олимпиада нужна!
Я в общем про форумы
Удачи всем нам!
Ответить
может я конечно, молодая и глупая, как вы выражаетесь, но случай у меня не клинический.silver :
Оптимизм - это хорошо. Но есть такое заболевание, в народе называемое "клинический оптимизм". Когда человек настолько оптимистичен, что теряет ориентацию в пространстве, это уже не очень хорошо. Радикально-экстримальный оптимизм нужно лечить.
Что хорошего в том, что человек умоляет подсказать ему, где записывают добровольцев на сочинскую Олимпиаду, сам факт проведения которой ещё под вопросом?
В начале 2007 года записываться на Олипмаду 2014 года - это клиника. Поменьше бы таких клинических случаев.
вы уже человек взрослый и состоявшийся,поэтому все вам кажется смешным и глупым, просто не хочется упустить свой шанс, вот и бросаешься в разные стороны с большим оптимизмом и желанием, спрашиваешь у всех совета, но никто его, как правило, не дает, все только над тобой смеются и говорят:"ну давай, давай". а мне бы вот хотелось узнать, те кто смеются сами добились результатов в жизни, или как это чаще бывает с подачки родителей, а? а теперь с умным таким вот видом предъявлять, что, мол девушка, случай у вас клинический и делать вам здесь нечего. а вы случайно не доктор?
Ответить
а расскажите, пожалуйста, что там в городе сейчас происходит? мне очень интересно, хочу вот летом туда поехать поработать, в Турцию не получается,т.к. дорого(если мистер silver сейчас это читает и думает, что я не постоянна, меняю планы, то поверьте это не так, просто в силу сложившихся обстоятельств не могу себе позволить такие финансовые затраты)minihotel : Хоть бы представляли вооще, что сейчас в городе творится....
Удачи всем нам!
Ответить
цитата:
minihotel
Но блин, все взрослые люди. Понятно, что нервы себе мотать на отдыхе, тоже не хочется. Но блин, когда нам, вместо 4 кг шашлыка принесли 3.2 кг А еще начали что-то там втулять, то блин летать научились даже те, кто вооще не умел.
Ну эта фишка уже давно практикуется во всех шашлычных, потом впаривают как разницу в весе сырого мяса и приготовленного. Лечится по разному, если место более или менее стационарное то беседой с хозяином, если однодневная точка(к празднику) то по другому. Были прецеденты даже в Москве, на поклонной горе во время празднований десятки шашлычных подрабатывают, но все больше порядочных, это радует.
Менталитет Сочинцев касательно отдыха и безоговорочного пребывания у них на курорте тоже поменять нужно, но соглашусь там уж и не поймешь кто откуда и кто Сочинец а кто нет и чей менталитет менять.
Но с семьей и маленьким ребенком на отдых я всеж в Турцию полечу или в Черногорию.
Да, У меня, между прочем в Сочи ни в одном кафе проблем не было, может еще не сезон?
P/S
Вот помню находился в Афинах, когда там город выбрали из кандидатов в участники тех самых олимпийских игр. Так там был вообще полный срач, и я удивлялся, как такое... можно выбрать. Но в итоге многое поправили и провели олимпиаду.
minihotel
Но блин, все взрослые люди. Понятно, что нервы себе мотать на отдыхе, тоже не хочется. Но блин, когда нам, вместо 4 кг шашлыка принесли 3.2 кг А еще начали что-то там втулять, то блин летать научились даже те, кто вооще не умел.
Ну эта фишка уже давно практикуется во всех шашлычных, потом впаривают как разницу в весе сырого мяса и приготовленного. Лечится по разному, если место более или менее стационарное то беседой с хозяином, если однодневная точка(к празднику) то по другому. Были прецеденты даже в Москве, на поклонной горе во время празднований десятки шашлычных подрабатывают, но все больше порядочных, это радует.
Менталитет Сочинцев касательно отдыха и безоговорочного пребывания у них на курорте тоже поменять нужно, но соглашусь там уж и не поймешь кто откуда и кто Сочинец а кто нет и чей менталитет менять.
Но с семьей и маленьким ребенком на отдых я всеж в Турцию полечу или в Черногорию.
Да, У меня, между прочем в Сочи ни в одном кафе проблем не было, может еще не сезон?
P/S
Вот помню находился в Афинах, когда там город выбрали из кандидатов в участники тех самых олимпийских игр. Так там был вообще полный срач, и я удивлялся, как такое... можно выбрать. Но в итоге многое поправили и провели олимпиаду.
Ответить
Ха-ха-ха!Учредитель : Лечится по разному, если место более или менее стационарное то беседой с хозяином, если однодневная точка(к празднику) то по другому.
По продаже шашлыков, и даже с учетом того, что это моя специальность (организация отдыха) и естественно не только базы размещения знаю как отче наш...
Но чес слово не знаю и не представляю точек однодневок по шашлыку!
цитата
Слушатель! Извините конечно!а расскажите, пожалуйста, что там в городе сейчас происходит?
Но отвечу, как всегда прямо.
Вот мне больше делать нечего, как здесь мемуары писать на заданную тему!
Если думаете что здесь работаю в форуме, то глубоко ошибаетесь. Своей работы передсезоном выше крыши!!!
А сюда, так отдушина, с коллегами по-трепаться в перерывах...
Есть сайт новостей Сочинской телекомпании "МаксМедиоГрупп" поищите, если есть желание. Там часто и много описывают...
Ответить
А я думал что на форуме добрые отзывчивые люди, которые враз откликаются на просьбы хоть и наивных, но все таки посетителей. Но наверно "туниядцам со стажем" (как вы себя назвали) лень просветить народ хотя бы для того, чтобы вызвать интерес к тем изменениям, которые происходят в Сочи.minihotel : Вот мне больше делать нечего, как здесь мемуары писать на заданную тему!
Если думаете что здесь работаю в форуме, то глубоко ошибаетесь. Своей работы передсезоном выше крыши!!!
А сюда, так отдушина, с коллегами по-трепаться в перерывах...
Вы зайдите на Мальдивскую ветку. Да там на такой вопрос откликнулось бы столько людей. А вы...
Может и строительство и идет у вас полным ходом, но народ не сильно меняется. Не готов он откликатся на каждую просьбу гостей. И в связи с этим наверно не зря столько отзывов о плохом отдыхе в Сочи.
Ответить
Учредитель : Только вчера вернулся из очередной командировки в Сочи, и это уже пятая поездка за последние три месяца и все как раз под эту тему, уж больно много денег вокруг всего вертится.
тоже слетал вчера в сочи. был на площадке с которой показывали место для деревни МОКу.
помоему сейчас там выгодно покупать недвижимость для последующей перепродажи. я смотрел там недостроенный миниотель на 20-30 номеров.
Ответить
для minihotel:
выскажите Ваше мнение насчет "помоему сейчас там выгодно покупать недвижимость для последующей перепродажи"
выскажите Ваше мнение насчет "помоему сейчас там выгодно покупать недвижимость для последующей перепродажи"
Ответить
VIRUS-
Вот новость так новость! Мои Сочинские коллеги и так говорят что "Москва" уже все скупила, однако выгодный участок в Адлере всеж предложили посмотреть. Но не моя специализация, а так, для себя пока нет желания да и средств лишних. А миниотели!, за ними в этом регионе мне кажется будущее. Надо брать!
Была б моя воля я снес бы к черту эту кучу уродства в Сочи (гост Москва, Жемчужина, Светлана да еще кучу пост советского монументализма, да и старую раздолбанную Приморскую, проще снести чем отремонтировать, попытки гелиопарка там не увенчались успехом, как была помойка так и осталась и даже в номерах люкс с видом на море, в прочем и здание Парк отеля, охиренно дорогого, город явно не украшает, а то что перед ним прям на берегу башню нового отеля зафигачили, так это что называется до первого серьезного толчка, район то сейсмоопасный!).
Миниотели форева! пока у меня в приоритете Валентин. Может специалисты еще куда посоветуют, в районе + - "Светлана" поближе к морю.
minihotel-
Однодневные точки шашлыка это Московское ноу хау. Ха Ха Ха. Приезжайте на праздники сами посмотрите!
Вот новость так новость! Мои Сочинские коллеги и так говорят что "Москва" уже все скупила, однако выгодный участок в Адлере всеж предложили посмотреть. Но не моя специализация, а так, для себя пока нет желания да и средств лишних. А миниотели!, за ними в этом регионе мне кажется будущее. Надо брать!
Была б моя воля я снес бы к черту эту кучу уродства в Сочи (гост Москва, Жемчужина, Светлана да еще кучу пост советского монументализма, да и старую раздолбанную Приморскую, проще снести чем отремонтировать, попытки гелиопарка там не увенчались успехом, как была помойка так и осталась и даже в номерах люкс с видом на море, в прочем и здание Парк отеля, охиренно дорогого, город явно не украшает, а то что перед ним прям на берегу башню нового отеля зафигачили, так это что называется до первого серьезного толчка, район то сейсмоопасный!).
Миниотели форева! пока у меня в приоритете Валентин. Может специалисты еще куда посоветуют, в районе + - "Светлана" поближе к морю.
minihotel-
Однодневные точки шашлыка это Московское ноу хау. Ха Ха Ха. Приезжайте на праздники сами посмотрите!
Ответить
Вот смотрю отзывы и отвечаю там. Только там по Сочи, всё больше хорошие отзывы....Ханки : И в связи с этим наверно не зря столько отзывов о плохом отдыхе в Сочи.
Недвижимость, она просто бешано подскочила. У нас второй вид деятельности недвижимость...VIRUS : выскажите Ваше мнение насчет "помоему сейчас там выгодно покупать недвижимость для последующей перепродажи"
Я свой домишко, в прошлом году предлагал 150 тонн, а сейчас 2-х комнатная квартира уже в Адлере Дороже в ликвидном районе. Хотя естественно в недвижимость вкладывать выгодно!!!
Но думаю, чтобы навариться, нужно было брать до этой осени(2006)!!!
хОТЯ СПРОС, ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ, МОИ НЕ ВЫЛЕЗАЮТ С ПОКАЗОВ ЗЕМЛИ, КОТОРОЙ В аДЛЕРЕ ПРОСТОО ОЧЕНЬ МАЛО.
Ой Учредитель! Где Вы были, в году так 92-94, когда это действительно начиналось. Вот тогда был шоколад в мармеладе по доходности...Учредитель : А миниотели!, за ними в этом регионе мне кажется будущее. Надо брать!
А сейчас, пришли иногородние ТФ, рынка не знают, на что можно совратить частника и как тоже не знают, поперломали все цены, схемы. Словом дурдом полный. Приезжаю в район, где всегда была самая дешовка, а мне цены лепят, как в центре Адлера, где и инфраструктура и действительно возможности для отдыха. Пораскручивали то, что для нас всегда было неликвидом....
И это именно их "работа" подняла цены в городе. Раньше, лет по пять на объекте цены держали, и это при той инфляции...
О очень хорошо помню, как тогда проталкивал нашим супппппппер звездам идею ЧГ и говорил, что за этим будующее и доходность по ним выше, начальная затратная часть ниже
Теперь мы улыбаемся.....И нас уже просто не догнать, делаем то, что просто не сможите сделать!!!
А что творят, какой лохотрон порой ПЫТАЮТСЯ прокрутить с частником, как каждый год, объекты теряют, это вооще отдельная песня. Так ведь своей безграмотностью в работе и свои сети продаж, годами наработанные, тоже рушат... Сколько в этом году сильных агентств к нам пришло и это от крупнейших операторов.....
Так что пусть трудятся. На таких наглядных примерах, легче и частников учить. А на контрастах и с их агентствами работать...
Словом это большая, далеко не однозначная, а для меня лично, большая тема разговора...
Удачи всем нам!
Ответить
Учредитель!Учредитель : Миниотели форева! пока у меня в приоритете Валентин. Может специалисты еще куда посоветуют, в районе + - "Светлана" поближе к морю.
Буквально на днях, на смотровике-обучалке, продажникам своих партнеров давал в сравнении 3 отеля, которые стоят в этом районе "Валентин", "Мон-отель", "Вилла Анна"Ради интереса, зайдите ко мнезесь не принято давать ссылки) откройте раздел Отдых в Хосте и сравните профессионально....
Что может противопоставить отель стоящий вдоль дороги, отелю граничащему с Дендрарием, где вцентре города, днам на территории птички поют. Территория гектар.... Словом приезжаю туда хоть с туристами, хоть со спецами, вывод только один всегда. "ВА" в выйгрыше!!!
Посмотрите, там есть и виртуалки, потому без проблем предствавите и территорию и номера и т.д.
Естественно, все эти отели знаю вдоль и поперек, в слепую пройду;-))))
Потому очень часто и говорю...
"За одни и тже деньги, в Сочи можно ой как по разному отдыхать!"
"Каждый лтдыхает там, где он знает!"
Удачи всем нам!
Ответить
для minihotel:
есть конкретный вариант недостроенного миниотеля в районе Чкаловский. 2 зона. 4этажа. на 27 номеров. предлагают за 700 000 не рублей. могу скинуть фото объекта.
на вскидку туда нужно вложить еще 300 000, сделать так сказать предпродажную подготовку и можно выставлять на рынок за 1,5- 2.0 млн не рублей. ИМХО
я вот до конца еще не пойму кто покупает там недвижимость и бизнес, Москва-Питер или местные?
есть конкретный вариант недостроенного миниотеля в районе Чкаловский. 2 зона. 4этажа. на 27 номеров. предлагают за 700 000 не рублей. могу скинуть фото объекта.
на вскидку туда нужно вложить еще 300 000, сделать так сказать предпродажную подготовку и можно выставлять на рынок за 1,5- 2.0 млн не рублей. ИМХО
я вот до конца еще не пойму кто покупает там недвижимость и бизнес, Москва-Питер или местные?
Ответить
Чо то я не врублюсь по 2 зону???VIRUS : есть конкретный вариант недостроенного миниотеля в районе Чкаловский. 2 зона. 4этажа. на 27 номеров. предлагают за 700 000 не рублей. могу скинуть фото объекта.
И чо-то цена бросовая, если в рублях;-)))))))))))))
Ответить
для minihotel:
2 зона за дорогой (над дорогой) от моря
НЕ рублей -))) 700 000 долларов
2 зона за дорогой (над дорогой) от моря
НЕ рублей -))) 700 000 долларов
Ответить
Это еще, смотря что понимать под Чкаловским. У себя на сайте, в разделе "Карта Адлера" дал нашу градацию районов Адлера. И район от Бургаса до Знаний и от Знаний до Курортного городка, в нашем понимании, это разные районы, хотя в народе, это всё Чкаловский!!!VIRUS : в районе Чкаловский
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54