Для специалистов турбизнеса

Это возможно?

Может ли один туроператор купить у другого туроператора тур за комиссию, не имея турагентской лицензии?
Это как это????
Может быть проясните ситуацию????
Если у одного из туроператоров нет лицензии, то это не туроператор....или я не прав??????
И как это - купить тур за комиссию????? Заплатить 10% от стоимости тура и все???? Или получить комиссию, выступив в данном случае как агентство?????
За 10% - вряд ли (разве у них какие-то свои частные взаимоотношения)
Но если к оператору (имеющему в своей структуре собственное агентство - например "Скай вэй",работая как оператор, держит на первом этаже собственное агентство, куда могут прийти частные клиенты с улицы) обратится его постоянный клиент и попросит тур на направление с которым оператор не работает, то он конечно может купить этот тур у другого оператора.
:D Но было бы лучше, если бы Вы яснее выразили свою мысль. :D
Яснее так. Мне помогут оформить туроператорскую лицензию в Москве. Моя фирма находится в Самаре. С недавних пор Самара сама делает турагентские лицензии. Но у меня лично стажа нет, а с человеком у нас тут напряженка. Поэто пока турагентскую не получается сделать.
Вот мне интересно, будет у меня туроператорская лицензия, а турагентской нет. Смогу ли я тогда все равно действовать как турагент? Будет ли это нарушением закона?
Ой!!! Тут я помочь не могу, но думаю что теперь, когда Вы четко сформулировали вопрос Старый и Админ не оставят его без квалифицированного ответа :D
Сможете. Но только при условии договоренности с ТО - в частном порядке.