Для специалистов турбизнеса

Еще раз о ПБОЮЛ (ИП)

Просмотрела всю ветку "для специалистов турбизнеса", но так и не смогла найти нужную мне инфу.
Если есть специалисты, скажите пож-та из собственного опыта схему работы ПБОЮЛ (ИП) для турагентства.
Чтобы избежать нападок вроде "еще один чайник", обрисую ситуацию.
5 лет проработала в туризме менеджером и руководителем направления, работу менеджера знаю изнутри досконально, но не выдержав туризм в промышленных масштабах, сменила сферу деятельности.
Осталась, не скажу что большая, но очень качественная база туристов- друзей- знакомых ( это около 20 туров в год, но каждый такой тур от 100- 120 тыс. (рублей естессно), которые в силу привычки (или еще чего) ну никак не хотят меня "бросить" :D, да и я до сих пор большой фанат туризма. Сезон 2008 отработала через свою приятельницу, которая к сожалению, в связи с кризисом фирму свою закрыла. Я хотела "завязать", но уже есть несколько очень вкусных запросов на лето.
Так вот, внимание вопрос. Для упрощения задачи решила открыть ПБОЮл. Облазила консультант, изучила вопрос "теоретически", но осталась масса вопросов с практической точки зрения.
1. Регистрация. После подачи заявления в налоговую, где то еще необходимо регистрироваться? (в фондах и тд)
2. Разумеется мне нафиг не нужен кассовый апарат, можно ли работать через расчетный счет?
И какая тогда процедура?
3. Какие, куда и как часто на сегодняшний день ПБОЮЛ сдает отчеты и платит налоги?

Персонал разумеется никакой привлекать не буду, только сама.

RS: хотелось бы услышать внятные ответы профессионалов в туризме, информацией из разряда общих знаний я итак оперирую, но оказалось, что этого недостаточно для того, чтобы грамотно все организовать.
Заранее спасибо за ценную информацию :D
Я все не читал, достаточно побоюла. Одного не пойму. Вы сами в курсе? Что Предприниматеь несет ответственность всем своим личным имуществом. Вам нужны приключения в туризме? Тогда Welcome.