Для специалистов турбизнеса

ЭКСКУРСИОННО-ТУРИСТИЧЕСКОЕ БЮРО!

Эксперты, расскажите, пожалуйста, с чего начать? Хотелось бы открыть экскурсионно-туристическое бюро! Появились у меня слудующие вопросы:

1. Какими налогами облагается такая фирма? В каком размере?
2. Лицензию нужно тур агентскую получать? или какую?
3. Какое ценообразование у экскурсионно-туристического бюро? из чего и как складывается цена?
4. Сколько процентов составляет прибыть от продажи экскурсии по Москве, например?

Простите, если вопросы мои совсем профанские и неграмотно составлены. пока ещё совсем мало знаю и понимаю в таких серьёзных делах :D
но... стремлюсь к пониманию и всезнанию! :D

за ВАШИ ответы заранее говорю: "СПАСИБО"!
Я таки не понял... У Вас диплом горит, или Вы экскурсионно-туристическое бюро открывать хотите? Просто когда рядом висят две темы с одинаковыми вопросами, но с разными объяснениями природы этих вопросов, то невольно начинаешь искать какой-то подвох. :D
silver
во-первых, дипломка, конечно! а потом, как получится... :D
Не... на самом деле ничего подозрительного нет!!! я пишу дипломную, но может со временем этот бизнес-план воплотится в жизнь! Цель моей работы дипломной: узнать насколько целесообразно открытие экскурсионно-туристического бюро для моего института! то есть не под крышей ВУЗа, а самостоятельной фирмы! если целесообразно с экономической точки зрения, то есть люди, которые бы вложились инвестициями! вот так! всё просто!

если можете помоч советом, помогите, плиз!

буду ОЧЕНЬ благодарна!!! :D
Добрый день!
к сожалению в этом топике так и не появилось ответа, а его очень хотелось бы получить. Имею аналогичные вопросы, открываю экскурсионное бюро. Помогите советом!
Нужна ли лицензия для экскурсионного бюро?
Какими налогами облагается? (планирую сама проводить экскурсии, автобус брать в аренду у сторонней организации)
Заранее огромное спасибо.
TycR : Нужна ли лицензия для экскурсионного бюро?
Отменены с 2007 года.
Читайте Закон об основах туристской деятельности.
Там 3 странички и море полезной информации.

TycR : Какими налогами облагается? (планирую сама проводить экскурсии, автобус брать в аренду у сторонней организации)
Зависит от организационно-правовой формы (ИП или полноценное юр.лицо) и выбранной модели учета (упрощенка по 26.2 НК, полноценный бухучет и.т.п)

Скорее всего будет упрощенка по одной из схем: 6% с доходов либо 15% с доходы минус расходы.

Вы бы прежде чем открывать предприятие почитали бы хоть немного налоговое и отраслевое законодательство.

И еще очень Вас прошу: не дублируйте один и тот же вопрос в двух темах. Одной вполне достаточно.
TycR:
Нужна ли лицензия для экскурсионного бюро?
Аlex : Отменены с 2007 года.
Может быть вопрос о системах подготовки и аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков, которые разрабатываются местными органами власти?
По Москве: http://moscow.consultant.ru/prof/doc11089.html
Спасибо, Вы подтвердили мои знания.
а вот про аккредитацию экскурсоводов пропустила документ, почитаю. :D
Здравствуйте!
А у меня на эту тему такой теоретический вопрос: при наборе целой экскурсии (например "Золотое кольцо"), бюро не смогло продать запланированое кол-во путевок на определенную дату, вместо запланированых 15 человек(микроавтобус) продали всего 5,как быть в этом случае? Понятно что 5 человек везти себе в убыток. Есть ли такая практика сотрудничества экскурсионных бюро между собой, чтобы объединять своих туристов (много экскурсионных туров стандартные)?
Заранее спасибо.