Для специалистов турбизнеса

Доверие к начинающему турагентству

Обычно путёвки и билеты выдают в аэропорту перед вылетом. А деньги платят турагентству гораздо раньше. Если агентство известное в городе и раскрученное, клиенты не боятся платить заранее, а как быть с молодым начинающим агентством? В наше время нередки случаи фирм-однодневок, когда с клиентов собирают деньги и исчезают. Как вызвать доверие к фирме? Тем более что лицензии нет.
Как вариант - войти на правах франчайзи в одну из раскрученных сетей. И прикрыть свою молодость известным брендом.
Агентству не так трудно вызвать доверие. Если оформлены все документы, то в них указн туроператор, который собственно и за тур и за авиабилеты отвечает. Просто это надо объяснить туристу.
Я бы даже сказал, что туристу вообще надо много чего рассказать и убедить его в свей благонадёжности. А это достигается только тем, что надо уметь вести доверительные беседы с туристами. При этом показать хорошие знания по выбранному туристами туру. Например, у нас туристы всегда хорошо отзываются о инструктаже перед выездом. Где рассказывается не только про отель словами каталога, а ещё и о том, где в этом отеле поблизости можно пообедать, где магазинчик с теми или иными товарами. Цены на сувениры, питание, соки-воды и т.д.
Т.е. Вы действительно должны стать профессионалом в своём деле.
dimton : Туристу вообще надо много чего рассказать и убедить его в свей благонадёжности
Я знаю такого человека. Нет, я с ним не знаком. Но его знают многие. Ленин Владимир. Он умел убеждать и убедил. Но что мы имеем в итоге. Так вот. Доверие агентства не сложится в одночасье и не зависит от количества сказанного. Оно складывается со временем. Конечно, этого времени у молодого агентства нет. А что делать? Ведь никто не говорил, что будет легко и это ваш выбо - ваш бизнес.
Абсолютно согласен, что доверие к турфирме нарабатывается годами. Тут никаких возражений нет.
Но всё равно, когда к Вам приходит новый турист, его надо убедить, что именно здесь о нём заботятся и понимают его желания и возможности. Это актуально даже и для неновых турфирм.
По крайней мере от своих менеджеров требую именно этого.
Просто тупое тыкание туриста в каталог со словами "так Вы сами то читайте там или в интернете", не вызывает у туриста доверия к турагентству. И если даже турист уедет через Вас, то не факт что в следующий раз он придёт к Вам снова. А в условиях жёсткой и жестокой конкуренции, какая сейчас просматривается в регионах в связи с бумом на рождение турфирм, просто необходимо "не терять" своих туристов и приходится "биться" за каждого туриста. :D А ведь в регионах и выезжающих туристов на много меньше, чем в столицах. :D
Так что с этого стоит и начинать - заводить хорошую дружественную атмосферу для туриста.
Ну, а начинающим, я бы многократно посоветовал бы просчитать своё будущее. И если Вы не имеете какой-либо другой финансоыой поддержки (другой вид бизнеса или муж бизнесмен, готовый спонсировать первые годы Ваш бизнес и т.п.), то надо десять раз всё просчитать. Причём по худшему сценарию. :D