Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Добро пожаловать в солнечный Азербайджан !
Вас приветствует менеджмент компании АЗТРАНСТУР ,толька у Нас и толька для Вас ,читайте туры в солнечный Азербайджан !
Ответить
А зачем в Азербайджан ехать через турфирму? Информации о стране полно, с билетами проблем нет, население русский язык ещё не забыло, с размещением так же нет проблем...
Ответить
Интересное предложение, вышлите ваши предложения на адресс turizm@sakuratur.md так же мы ждем от вас рассмотреть посещение гражданами Азербайджана Республики Молдовы и посещение ее винных туров.
Ответить
Не надо передёргивать. Вы, полагаю, прекрасно поняли, что я имею ввиду. Приведите мне аргументы, почему в тот же Азербайджан лучше ехать через турфирму? Только не надо писать, что: "Вас встретят в аэропорту! Посоветуют гостиницу! А ещё, у нас лучшие в Баку гиды!"написано:
А зачем покупать продукты в магазине, можно и самим кур держать, баран пасти, все продукты будут натуральными, без концентрантов...правда вонять немного будет, но стерпите думаю
Ответить
Думаете одного знания языка и наличие инфы в инете, достаточно, чтобы "дикарем" поехать в каку-либо страну??? Если человек может себе позволить воспользоваться услугами тур.агентства, которое поможет с выбором отеля, с размещением(при этом предоставит цены ниже Rack Rate),покажет достопримечательности, любезно расскажет про них, познакомит с кухней местной и с традициями, да мало ли чего интересного и нужного при поездке, так зачем ему мучаться и тратить свое драгоценное время, решать эти вопросы самому, не будучи осведомленным в таких делах. Гиды у нас действительно неплохие, такие же, как и в других странах, куда не ездят, чтобы посмотреть только на него.
И потом турфирмы, кроме встрече в аэропорту, размещения в отелях, предоставления экскурсионок и продажи авиабилетов, насколько память мне не изменяет, ничем другим не занимаются. Не обессудьте, дружище.
Ответить
написано:
А зачем покупать продукты в магазине, можно и самим кур держать, баран пасти, все продукты будут натуральными, без концентрантов...правда вонять немного будет, но стерпите думаю
Ответить
Вот только давайте без демагогии про "помогут", "покажут - расскажут", "встретят - приветят". Для любой турфирмы турист - источник денежных знаков, потому мнение представителя турбизнеса априори будет предвзято - однобоким и направленным на то, чтобы склонить туриста к непременному желанию воспользоваться услугами турфирмы. Ещё раз повторяю: при наличии мозгов и информационного обеспечения, спланировать и осуществить поездку самостоятельно в любую, даже самую "сложную" страну, вполне реально. И не надо демонизировать ситуацию, безапелляционно заявляя, что турист мучается и тратит своё драгоценное время. Отчасти это так, но свободный турист НЕ привязан ни к кому и не тратит лишние деньги на услуги турфирмы.написано:
Думаете одного знания языка и наличие инфы в инете, достаточно, чтобы "дикарем" поехать в каку-либо страну??? Если человек может себе позволить воспользоваться услугами тур.агентства, которое поможет с выбором отеля, с размещением(при этом предоставит цены ниже Rack Rate),покажет достопримечательности, любезно расскажет про них, познакомит с кухней местной и с традициями, да мало ли чего интересного и нужного при поездке, так зачем ему мучаться и тратить свое драгоценное время, решать эти вопросы самому, не будучи осведомленным в таких делах. Гиды у нас действительно неплохие, такие же, как и в других странах, куда не ездят, чтобы посмотреть только на него.И потом турфирмы, кроме встрече в аэропорту, размещения в отелях, предоставления экскурсионок и продажи авиабилетов, насколько память мне не изменяет, ничем другим не занимаются. Не обессудьте, дружище.
Ответить
Можно подумать, что другие сферы бизнеса не заинтересованы в источниках денежных средств и думают, исключительно, о благополучии своих клиентов!? Я верю, что вы не хотели оскорбить многих своими словами сказав, что люди, воспользовавшиеся услугами тур.компаний-люди безмозглые и не ведают о наличии инфы в инете и о др. подобных источниках, вы не такой человек
О каких лишних деньгах идет речь, если аваибилеты они приобретают у тур.компаний за такую же стоимость, что и в авиакомпаниях самих, даже в некоторых случаях со скидочкой, засчет комиссионных, бронируют номер в отелях, у них, по цене тоже ниже, чем в самом отеле, не говоря уже об экскурсиях, которые сам турист не может для себя организовать. Многие туристы не доверяют, элеменетарно, такси в чужом городе, а некоторые даже в своем родном(вспомнился фильм "Бриллиантовая рука") Я впервые съездил в Москву, на выставку, обратился в некоторые гостиницы за день до поездки, но ни в одном из них свободных номеров не оказалось, пришлось снимать квартиру. Пока доедешь до нужного тебе места в Москве(да хоть в Стамбуле, Дубае, где угодно), потеряешь уйму времени на общественном транспорте, в том числе и на всем известном московском метро, а таксист, безосновательно, завышает цену, когда чувствуют, что человек неместный и не знает расценки. И при этом , учтите, знание местного языка обязательно. И неужели вы думаете, что человек может уложиться в 220 USD, что бы слететь в Египет, снять номер в отеле, обеспечить себя визой, питанием и транспортом? А вот тур.компании могут ему это предложить.Так что выгоднее или думаете столько тур.компаний занимаются ерундой и им нечего делать на рынке "услуг"??? Все, ребята, собирайте свои монатки и марш заниматься чем-нить серьезным.
Если у меня дома лежат ножницы и расчестка это не значит, что я смогу себя постричь, любезнейший.
Ответить
Я за толерантность и право выбора. Есть туристы, которые без гида и шага не шагнут, есть такие, которые готовы покорять Гималаи в кроссовках, спортивном костюме и без всякого сопровождения. Как контраргумент Египту (хотя оооочень спорный ваш пример) могу представить Иран. Турфирма за поездку в эту страну на неделю с меня запросила 1500 у.е. при двухместном размещении, на одного + 50% = 2250 у.е.
Теперь посчитаем, сколько это стоит в реале, а не у хитромудрых турделяг. Транспортный пакет, включающий в себя билет Москва - Тегеран - Москва и два внутренних рейса стоит 16 000 рублей округленно, то есть 550 - 570 долларов. Средняя цена на иранские гостиницы нормального качества - 20 - 60 у. е. Хорошо, берём 60, по максимуму, умножаем на 7 ночей = 420 у.е. Прибавляем билеты, получаем 990 у.е.
Откуда получилась цифра 2250 у.е. мне отказались объяснить, сказали, мол это наше дело, хотите покупайте, хотите - нет. Сталбыть за что я должен платить ещё 990 у.е. - это покрыто мраком. Так какой вариант экономичнее?
Трансфер, говорите вы? Во-первых, стоимость проезда от пункта "А" в пункт "В" обычно можно узнать из того же инета, из отзывов туристов. Едва ли есть такая страна, о которой нет отзывов. Например операторы по Италии закладывают стоимость трансфера "Аэропорт Рима - отель Рима" в тур от 20 до 50 евро с человека, в зависимости от собственной наглости и аппетитов. При этом вам придётся ждать минимум минут 30-40, пока гид не соберет всех прибывших туристов, не пересчитает их и проч. А на поезде проезд до римского вокзала вам будет стоить 1,4 евро и по продолжительности займет не более сорока минут. И что выгоднее?
О гидах отчасти могу согласиться. Я готов взять гида по Баку, например, но лишь в том случае, если гид будет иметь ученую степень не ниже кандидата наук. Услуги студента-вечерника, который днём занимается подработкой меня не интересуют, поскольку никакого качества там ожидать не приходится по определению.
Про "знание местного языка" - опять же не довод. Я был в Португалии, не зная португальский язык, был в Венгрии, не зная ни "гу-гу" по-венгерски, по же самое относится и к Греции. Ни в одной стране у меня не возникало сколь-нибудь значительных трудностей в общении.
Теперь посчитаем, сколько это стоит в реале, а не у хитромудрых турделяг. Транспортный пакет, включающий в себя билет Москва - Тегеран - Москва и два внутренних рейса стоит 16 000 рублей округленно, то есть 550 - 570 долларов. Средняя цена на иранские гостиницы нормального качества - 20 - 60 у. е. Хорошо, берём 60, по максимуму, умножаем на 7 ночей = 420 у.е. Прибавляем билеты, получаем 990 у.е.
Откуда получилась цифра 2250 у.е. мне отказались объяснить, сказали, мол это наше дело, хотите покупайте, хотите - нет. Сталбыть за что я должен платить ещё 990 у.е. - это покрыто мраком. Так какой вариант экономичнее?
Трансфер, говорите вы? Во-первых, стоимость проезда от пункта "А" в пункт "В" обычно можно узнать из того же инета, из отзывов туристов. Едва ли есть такая страна, о которой нет отзывов. Например операторы по Италии закладывают стоимость трансфера "Аэропорт Рима - отель Рима" в тур от 20 до 50 евро с человека, в зависимости от собственной наглости и аппетитов. При этом вам придётся ждать минимум минут 30-40, пока гид не соберет всех прибывших туристов, не пересчитает их и проч. А на поезде проезд до римского вокзала вам будет стоить 1,4 евро и по продолжительности займет не более сорока минут. И что выгоднее?
О гидах отчасти могу согласиться. Я готов взять гида по Баку, например, но лишь в том случае, если гид будет иметь ученую степень не ниже кандидата наук. Услуги студента-вечерника, который днём занимается подработкой меня не интересуют, поскольку никакого качества там ожидать не приходится по определению.
Про "знание местного языка" - опять же не довод. Я был в Португалии, не зная португальский язык, был в Венгрии, не зная ни "гу-гу" по-венгерски, по же самое относится и к Греции. Ни в одной стране у меня не возникало сколь-нибудь значительных трудностей в общении.
Ответить
Честно говоря, не встречал тур.компании, предлагающие туры "Покорение Гималай" и др. возвышенностей. Шурик тоже один без сопровождения ходил по незнакомым ему местам и собирал "тосты", так местная мафия его аж в психушку упрятала
Шучу конечно, но на самом деле вы правы насчет права выбора, коим даже ангелы не одарены(это отдельная история), только почему не позволить себе комфорта, воспользоваться услугами тур.компаний(перечисленные выше), тем более это выгоднее, чем бродить одному по незнакомому городу и гадать в какую сторону и куда направляться, останавливать прохожих и узнавать, как добраться в ту или иную часть города. Отзывам в инете особого доверия нет, так как это индивидуальные случаи из жизни туристов и потом источник недостоверный, на мой взгляд, пишет Бог знает кто и пишет что ему угодно. А то, что вас хотели обмануть в каком-то агентстве-это отдельный разговор о недобросовестной работе сотрудников тур.отрасли.Если вам называют нереальную, завышенную, без основания, цену, скажем на костюм, который вам понравился, так вы же не идете шить его сами, а заглядывааете в соседний магазин, сверяете цены для себя и выбираете. Тоже самое здесь, можно обзвонить другие тур.компании, разузнать цены и выбирать то, что приемлемее. В любом случае отрасль нужная и полезная для потенциальных туристов, не говоря уже об экономике отдельных стран и тем более о создаваемых рабочих местах.
Ответить
К сожалению туры в Иран не на каждом угла продают, вот ребята и ломят цены на своё усмотрениенаписано:
А то, что вас хотели обмануть в каком-то агентстве-это отдельный разговор о недобросовестной работе сотрудников тур.отрасли.Если вам называют нереальную, завышенную, без основания, цену, скажем на костюм, который вам понравился, так вы же не идете шить его сами, а заглядывааете в соседний магазин, сверяете цены для себя и выбираете. Тоже самое здесь, можно обзвонить другие тур.компании, разузнать цены и выбирать то, что приемлемее. В любом случае отрасль нужная и полезная для потенциальных туристов, не говоря уже об экономике отдельных стран и тем более о создаваемых рабочих местах.
Ответить
Вась, а ведь Ильхам дело предлагает - может действительно тебе мечту через Баку осуществить?
Ответить
Не хочу обидеть турагенства и людей, которые к ним обращаются, но я за самостоятельную организацию отдыха. Конечно же, это лишняя трата времени (в перерывах от работы) и риск (что не на тех нарвешься), но тем не менее, обратившись в турагенство - не всегда гарантия, что не надуют.
И еще, все зависит от бюджета. Если бы у меня было достаточное кол-во денег, я бы обратилась в турагенство (с хорошей репутацией конечно)и отдала бы приличную сумму денег за путевку и спокойно наслаждалась отдыхом, но так как я в основном езжу куда-либо на свои кровные, я всегда организовываю поездку сама.
Трансфер/Гостиницу или посуточную квартиру бронирую заранее (рекомендации той или иной гостиницы или агенства по недвижимости ищу на туристических форумах - кстати, проверено, самые дешевые цены, особенно на иностранных форумах Lonelyplanet/Virtualtourist), базовую информацию о стране тоже на форумах или просто через поисковики в интернете, а все остальное, (как Шурик
)) по приезду в страну сама.
И еще, все зависит от бюджета. Если бы у меня было достаточное кол-во денег, я бы обратилась в турагенство (с хорошей репутацией конечно)и отдала бы приличную сумму денег за путевку и спокойно наслаждалась отдыхом, но так как я в основном езжу куда-либо на свои кровные, я всегда организовываю поездку сама.
Трансфер/Гостиницу или посуточную квартиру бронирую заранее (рекомендации той или иной гостиницы или агенства по недвижимости ищу на туристических форумах - кстати, проверено, самые дешевые цены, особенно на иностранных форумах Lonelyplanet/Virtualtourist), базовую информацию о стране тоже на форумах или просто через поисковики в интернете, а все остальное, (как Шурик
Ответить
Вообще-то из-за количества солнечных дней в году все Закавказские страны, включая Азербайджан называют солнечными, в том числе и Грузию, и Дагестан. А присваивать себе все-ваша слабасть(у вас почти ничего своего нет и не было), в том числе и Карабах, в том числе и долму и многое другое, но все со временем станет на свои места, не сомневаюсь.В любом случае здесь не место этим разговорам, не сейте смуту.написано:
Хех!.... Забавно, что "бренд" Солнечная всегда принадлежал (неофициально) АрменииУху как то привычнее сочетание "Солнечная Армения", нежели "Солнечный Азербайджан"... Хорошо что араратскую долину не присволи
)
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54