Для специалистов турбизнеса

Диссертация по туризму

Доброго времени суток, форумчане!
Пишу диссертацию на тему: "Современные информационные технологии как фактор повышения эффективности сферы туризма."
Подскажите на какие аспекты современных ИТ стоит обратить внимание? На какие аспекты Вы считаете нужно обратить внимание более подробно, а о каких просто упомянуть? На чем сделать акцент?
Сразу попрошу, не надо мне говорить, про поиск информации и чтение форума. На форуме не нашла того, что мне надо, а поисковые системы в основном предлагают описание систем бронирования, а это капля в море диссертации.
Спасибо!
для Daria2:
Добрый день.
Извините, но не верю.
Дело в том, что, прежде чем поступить в аспирантуру, будущий соискатель должен написать и согласовать с научным руководителем автореферат, в котором обозначить все ключевые акценты будущего изыскания.

Ваш же случай более чем забавен. Вы выносите на защиту "Современные информационные технологии как фактор...", но, судя по вопросам, ничего о них не знаете. Впрочем, как и Ваш научный руководитель. О чем в таком случае был автореферат - страшно подумать.
Какой шифр и название научной специальности, в рамках которой диссертация выносится на защиту? Что за кафедра и ВУЗ?

Напрашиваются 2 варианта расклада.
1) менее вероятный
Готовится очередная порция "воды" аспирантом-платником, которая все равно будет успешно защищена. В таком случае не парьтесь.

2) более вероятный
Под видом обсуждения псевдодиссертации вскоре всплывет пиар той или иной информационной системы, и тема будет позорно закрыта.
Верить или нет, воля ваша.
Шифр специальности: 08.00.05 — Экономика и управление народным хозяйством (макроэкономика; сфера услуг)
Кафедра Кафедра управления и планирования социально-экономических процессов.
Вуз позвольте не называть.
А если бы платником была, давно уже доктором бы стала.
Первоначально тема была: Информационные технологии в туризме, но она не актуальна.
Прошу прощения, но у Вас сама тема неграмотно сформулирована: ""Современные информационные технологии как фактор повышения эффективности сферы туризма."
Повышать эффективность сферы невозможно. Вы можете повышать эффективность продаж, например. Присмотртесь к своему научному руководителю (с критической точки зрения). ;)
А я догадываюсь, что за ВУЗ. ;)