Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
что есть работа менеджера по туризму
И снова здравствуйте, уважаемые профи. Так уж получается, сто кроме вас за советом мне обратиться больше не к кому. Потому что никто из моих знакомых в туризме не работает. И все их знания о туризме находятся на уровне слухов. А слухи, ну очень противоречивые. Одни говорят, что у менеджеров по туризму график свободный, что очень часто ими студенты работают, график позволяет. Другие же говорят, что у менеджеров по туризму рабочий день абсолютно ненормированный, что они чуть ли не по ночам на работе сидят, но в любом случае, домой раньше 21.00 не уходят. А как же на самом деле дело обстоит? Что же на самом деле работа менеджера по туризму? Пожалуйста, ответьте, не оставьте вашу будущую коллегу.
И еще, часто читаю в объявлениях «требуется хорошее знание массовых направлений». А какие страны относятся к «массовым направлениям»? И, последний вопрос: что такое «таймшер»? Спасибо.
И еще, часто читаю в объявлениях «требуется хорошее знание массовых направлений». А какие страны относятся к «массовым направлениям»? И, последний вопрос: что такое «таймшер»? Спасибо.
Ответить
Игорь, я заметила что во многих темах форума Вы постоянно пытаетесь кого то оскорбить или "показать где его место" скажем так
Будьте по проще, тут никто ничего не доказывает, а просто общается/подсказывает....
Просто автору поста, хотелось показать, что даже имея полностью заполненный Профиль - она не видит с кем дискутирует, а это показатель
Я не знаю, что Вы опять хотели доказать... Мне иногда кажется, что Вы просто пытаетесь заслужить всеобщего почтения
Дорогой, Игорь будьте немножечко попроще, Вы же все таки с девушкой общались!
Просто автору поста, хотелось показать, что даже имея полностью заполненный Профиль - она не видит с кем дискутирует, а это показатель
Я не знаю, что Вы опять хотели доказать... Мне иногда кажется, что Вы просто пытаетесь заслужить всеобщего почтения
Ответить
Уважаемая Юлия156!Юлия156 : Я не знаю, что Вы опять хотели доказать... Мне иногда кажется, что Вы просто пытаетесь заслужить всеобщего почтения Дорогой, Игорь будьте немножечко попроще, Вы же все таки с девушкой общались!
Я НЕ разделяю, Ваш такой подход.
Аргументирую.
В туризме, более половины девушки....
НО!
Для меня, как бы Вам это было НЕ приятно услышать, они в первую очередь, должны быть ПРОФЕССИОНАЛЬНО подготовленными.
И когда такая девушка, входит на форум, где масса туристов и они читают, что пишет Профессионал, то нужно хоть как-то быть готовым к работе на форумах и хотя бы представлять, где и что можно посмотреть, чтобы над тобой же не смеялись.
И это только одна сторона медали. (она меня, меньше всего интересует)
А вторая сторона медали, это то, что именно по таким вот "профессионалам" судят о всех турфирмах.
А потом удивляемся тем высказываниям, которые идут от туристов в форумах, в адрес турфирм.
И ведь никто из туристов, НЕ пишет конкретики, а пишут ТурфирМЫ!!!
А именно такие обобщения, меня и задевают.......
И вообще, не люблю дилетантов (это мое личное мнение, на которое имею полное право)
Ответить
Игорь г.Сочи мне кажется вы немного перепутали форум=) Вы тут плещете горечью, а я всего лишь ответила в форуме что для вас работа в туризме! А Вы как всегда, начали раздувать конфликт!!! Почему бы Вам тогда просто не написать что именно для Вас работа в туризме! Зачем критиковать кого то???
Простите, даже с моим не большим опытом я вижу Ваш не профессионализм в общении с людьми! Я бы у Вас туристический продукт не купила, нельзя быть таким вспыльчивым... Как вы можете кого то учить, если Вы постоянно ругаетесь?? Будьте лояльным=)
А вот из за такого хамства как раз и складывается негативное мнение о турфирмах!!!!! Как не прискорбно это собщать
Простите, даже с моим не большим опытом я вижу Ваш не профессионализм в общении с людьми! Я бы у Вас туристический продукт не купила, нельзя быть таким вспыльчивым... Как вы можете кого то учить, если Вы постоянно ругаетесь?? Будьте лояльным=)
А вот из за такого хамства как раз и складывается негативное мнение о турфирмах!!!!! Как не прискорбно это собщать
Ответить
К сожалению, в России девушки занимают больше половины рабочих мест, не только в туризмеИгорь г.Сочи : Аргументирую.
В туризме, более половины девушки....
НО!
Для меня, как бы Вам это было НЕ приятно услышать, они в первую очередь, должны быть ПРОФЕССИОНАЛЬНО подготовленными.
И когда такая девушка, входит на форум, где масса туристов и они читают, что пишет Профессионал, то нужно хоть как-то быть готовым к работе на форумах и хотя бы представлять, где и что можно посмотреть, чтобы над тобой же не смеялись.
И это только одна сторона медали. (она меня, меньше всего интересует)
Игорь, будьте же вы добрее наконец! Как можно оценивать профессионализм топикастера, на основании рассказа о своем рабочем дне.... К чему вы придрались то на этот раз?
Я вот допустим от вас пока не увидела ни одного топа, который бы содержал конструктивный рассказ профессионала, коим вы себя заявляете...
И по теме: Менеджерами по туризму не рождаются, ими становятся....путем анализа и запоминания большого количества информации, нарабатывания практики общения с различными типами клиентов и выработке колоссального терпения.
Ответить
Юлия156 : Игорь г.Сочи мне кажется вы немного перепутали форум=) Вы тут плещете горечью, а я всего лишь ответила в форуме что для вас работа в туризме! А Вы как всегда, начали раздувать конфликт!!! Почему бы Вам тогда просто не написать что именно для Вас работа в туризме! Зачем критиковать кого то???
Специально разделил Ваш пост на две части!Юлия156 : Простите, даже с моим не большим опытом я вижу Ваш не профессионализм в общении с людьми! Я бы у Вас туристический продукт не купила, нельзя быть таким вспыльчивым... Как вы можете кого то учить, если Вы постоянно ругаетесь?? Будьте лояльным=)
Как говорится, а теперь к себе любимой, отнесите всё то, чьто вы МНЕ высказали в первой части своего поста.
И тоже могу Вас спросить "Кто ВАМ дал право, давать мне, личностные оценки!" - Вы кто такая, чтобы меня чему-то поучать
Юлия156 : А вот из за такого хамства как раз и складывается негативное мнение о турфирмах!!!!!
И почитайте другие свои посты в этой теме (обращенные ко мне), чтобы потом не удиволяться и не кричать о хамстве....
Элементарно можно оценивать по тем вопросам и по тем суждениям, и по тем постановкам........BRM : Игорь, будьте же вы добрее наконец! Как можно оценивать профессионализм топикастера, на основании рассказа о своем рабочем дне.... К чему вы придрались то на этот раз?
И о доброте рекомендую вспомнить, когда лично ВАМ, какая нибудь неумеха испоганит отдых своими незнаниями - вот тогда, хочу посмотреть какая у Вас доброта проснется.......
П.С.
Чепурашка, уже принял участие (на другом форуме) в обсуждении одной темы и прекрасно видел как там идет обсуждение и как там воспринимается и какие аргументы высказываются.
Так вот высказываются там, именно такие вот "супппппппперн менегеры"
И это уже становится, просто бичем для Российского турбизнеса.
Ответить
Игорь, это не для меня. Я не доверяю абсолютно никому.... Ни в плане отдыха, ни в других вещах...Поэтому мне не могут испортить отдых.Игорь г.Сочи : И о доброте рекомендую вспомнить, когда лично ВАМ, какая нибудь неумеха испоганит отдых своими незнаниями - вот тогда, хочу посмотреть какая у Вас доброта проснется.......
Я не читала девушку в других ветках, поэтому не могу судить правы вы или нет. Но если почитать данную тему, то непонятно, что вас спровоцировало на подобные высказывания.
Ответить
BRM Это единственная тема, где я вступила в "беседу" с Игорем
Ответить
для Юлия156:
Буду краток.
Буду краток.
Ответить
Ну тогда все ясно, что называется читайте открытку АлексаЮлия156 : BRM Это единственная тема, где я вступила в "беседу" с Игорем
Ответить
Женщины.BRM : в России девушки занимают больше половины рабочих мест,
Есть женщины в русских селеньях,
их бабами нежно зовут...
Слона на скаку остановят
и хобот ему оторвут...
Ответить
для Старый Турист:
Ну нет....мы же нежные и слабые....и даже бутылку с водой открыть самостоятельно не можем
На работе требуется ум и обаяние, а физическую работу мы все же оставим мужчинам))))
Ну нет....мы же нежные и слабые....и даже бутылку с водой открыть самостоятельно не можем
На работе требуется ум и обаяние, а физическую работу мы все же оставим мужчинам))))
Ответить
Физическую - бутылки открывать?
Главное - не перенапрячься...
Главное - не перенапрячься...
Ответить
А я считаю что туриндустрия априори завязана на женщинах - это мировой факт, и нам, мужчинам, остается это принимать как и во всех остальных странах. Считаю, что женщинам намного проще работать с клиентами, особенно на продажах.Переселения на "земле" - это конечно другой вопрос, тут нужен мужской подход.Поэтому желаю удачи нашим женщинам-профессионалам туриндустрии, а мы, мужчины, - поможем.
Ответить
Считаю, что женщинам намного проще работать с клиентами, особенно на продажах.
Не всегда=) У меня друг есть, просто монстр продаж! Я думаю, что он сможет даже валенки в Африку продать=)))
Не всегда=) У меня друг есть, просто монстр продаж! Я думаю, что он сможет даже валенки в Африку продать=)))
Ответить
Не мировой. Российский. В большинстве стран соотношение мужчин и женщин в ТА вполне паритетно, а в отдельных странах (особенно ЮВА) мужчин больше.Легион Африка : туриндустрия априори завязана на женщинах - это мировой факт
Ответить
привет всем! я ещё не являюсь специалистом,а только собираюсь учится на менеджера по туризму,я бы хотела узнать у того кто работает по этой специальности,хорошая ли это профессия,стоит ли вообще на неё учится,какая средняя заработная плата,условия работы,какие обязанности входят в эту профессию и т.д.,пожалуйста расскажите!))
Ответить
Ну, по сравнению с Бубликовым - нормально.
По сравнению со всякими нефтянками - каторжный низкооплачиваемый труд.
По сравнению со всякими нефтянками - каторжный низкооплачиваемый труд.
Ответить
Здравствуйте!
Близится окончание 11го класса и пора конкретно определяться. Меня посетила мысль о поступлении в вуз на направление "Международный туризм". Но прежде чем поворачивать на этот путь, хотелось бы услышать об этой профессии конкретную, правдивую и полную информацию.
Темболее, что всвязи с последним приказом министерства образования моей страны, у меня существенно сужаются возможности свободного выбора профессии. Теперь я могу выбрать только одно направление, поэтому очень прошу вас не оставлять без внимания мой вопрос, ответить внятно и полно.
Зарание спасибо!
Близится окончание 11го класса и пора конкретно определяться. Меня посетила мысль о поступлении в вуз на направление "Международный туризм". Но прежде чем поворачивать на этот путь, хотелось бы услышать об этой профессии конкретную, правдивую и полную информацию.
Темболее, что всвязи с последним приказом министерства образования моей страны, у меня существенно сужаются возможности свободного выбора профессии. Теперь я могу выбрать только одно направление, поэтому очень прошу вас не оставлять без внимания мой вопрос, ответить внятно и полно.
Зарание спасибо!
Ответить
Ну, не будем обращать внимания на то, что к окончанию школы Вы так и не научились писать словосочетания вроде "тем более" и "в связи". Это дело поправимое.Eunege1 :Темболее, что всвязи с последним приказом министерства образования моей страны, у меня существенно сужаются возможности свободного выбора профессии. Теперь я могу выбрать только одно направление...
А вот по поводу того, что у Вас сужаются возможности свободного выбора профессии, я что-то не очень понял.
Вы, часом, не путаете "выбор профессии" и "подачу документов в приёмные комиссии нескольких ВУЗов одновременно".
Раньше все молодые люди сначала выбирали профессию, а потом подавали документы в ВУЗ, обучающий именно этой профессии.
А последнее время профессию стали выбирать несколько иначе - сдают экзамены в несколько ВУЗов, и куда удалось поступить - та профессия и выбирается.
Если Вас лишили возможности подавать документы в несколько ВУЗов одновременно, то это не означает, что Вас лишили возможности свободного выбора профессии.
Относительно Вашего вопроса работе менеджера по туризму...
1) За эту работу платят не очень много.
2) Если Вы рассчитываете на регулярные заграничные поездки, то совсем не факт, что они будут.
3) Возможности карьерного роста невысоки.
4) В высокий сезон работы может быть очень много, и будет нелегко.
5) Если не повезёт с агентством, то и в сезон клиентов может не быть, и тогда будет нелегко с деньгами.
Если же Вы хотите узнать не перспективы работы по этой специальности, а вообще "в чём она заключается", то она заключается в продаже путёвок.
Ответить
Лучше, поступайте в ВУЗ не Туристический....Меня посетила мысль о поступлении в вуз на направление "Международный туризм".
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54