Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Ценообразование в туризме
41 сообщение
для <Давид>:
Давид! Я сейчас пушу диплом по тур фирме, но у меня нет ни какой информации по практической части. Помогите пожалуйста!
Давид! Я сейчас пушу диплом по тур фирме, но у меня нет ни какой информации по практической части. Помогите пожалуйста!
Ответить
Устройтесь на месяц курьером, будет масса практической инфы.
Ответить
Люди! у кого есть материал немножко ...нужно по теме сбытовая политика на примере какого нить туроператора...есть у кого такое? плиз...спасибо
Ответить
Иринита : Привет!!!
Писала диплом на тему "Сбытовая политика в практической деятельности туроператора". Могу кое-что подсказать
Ответить
вот..плиз подскажи..мне просто нужно написать через какие каналы она ведёт сбыт...на данный момент..(то что ты про своего туроператора писала)...
Ответить
типа агентства..и ещё что нить..ну и всякие там цифорки..типа столько % через такие то каналы, столько то через такие..мне не множко нужно...2 странички
Ответить
Нормальный оператор реализует свои туры ТОЛЬКО через агентства (как вариант - собственные офисы продаж, но они для этого тоже должны быть юрлицами).
Так что смело пишите - 100% через ТА
Так что смело пишите - 100% через ТА
Ответить
Пожалуйста помогите найти материал для практической части на тему "Ценообразование в туризме"...
Ответить
приветик!!! помоги плиз если есть практика по ценообразованию заранее спасибо
Ответить
привет, помогите с ценовым анализом любой турфирмы, у кого что есть!!!!!нужна очень практика
Ответить
А тур.фирма, это кто? Туристическое агентство - которое просто продает готовые туры за комиссию. Или туристический оператор, который организовывает отдых?zar4479 : привет, помогите с ценовым анализом любой турфирмы, у кого что есть!!!!!нужна очень практика
Ответить
просто туристическое агенство!!!запара с практикой(((
Ответить
Поясню вопрос, который задала Вам BRM.zar4479 : просто туристическое агенство!!!запара с практикой(((
Туроператор (ТО) действительно формирует цену на свой продукт.
Турагент (ТА) же (увы и ах) обязан продавать туры по той цене, что заявил ТО. За каждую продажу ТА получает от ТО комиссионное вознаграждение (оно уже заложено в цену ТО). И соответственно скидку своим клиентам может давать в пределах этого вознаграждения.
Размер комиссионного вознаграждения ТА как правило колеблется в пределах 7%-15% (за исключением спецакций). Соответственно, поиграться ценами на стороне ТА не так уж и возможно.
Мне кажется, для практической работы интересно формирование цены на турпродукт именно на примере ТО. У турагента исследовать особенно и нечего.
Ответить
Старый Турист, подскажи новичку, а как это "Нормальный оператор"? И почему так, не подскажешь?Старый Турист : Нормальный оператор реализует свои туры ТОЛЬКО через агентства (как вариант - собственные офисы продаж, но они для этого тоже должны быть юрлицами).
Ответить
Потому что частные лица (туристы) в операторском офисе просто мешают работать. Для них специально агентские офисы существуют. Если руководство ТО этого не понимает, то нормальной работы от менеджеров можно не ожидать. Со всеми производными.
Ответить
41 сообщение
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54