Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Бюджет турагентства
43 сообщения
Еще один вопрос: какова СРЕДНЯЯ цена продаваемого тура по загранице и по России?написано Gemma:
К расходам я бы добавила охрану, дизайн-полиграфия (конверты, путевки, визитки, флайерсы-открытки = фирменный стиль) прогр. обеспеч., рекламники для менеджеров и согласна со Старым Туристом - как минимум 10%.
Ответить
Анхар, вопрос отобьется или нет - это уже к вопросу а будут ли клиенты, и какие они будут. Поэтому думаю как карты лягут - невозможно практически никогда ИМХО предугадать или просчитать потребительский спрос до миллиметра. Слишком многофакторов, которые простоневозможно учесть.
Ответить
2 СЕМЕН:
В принципе некорректная постановка вопроса. Что значит "СРЕДНЯЯ" цена?Давайте сравним минимум (напримет, горящий Египет) и максимум (например, полет на МКС). Так, что ли, выводить среднее значение???
И, кстати, - а зачем?
В принципе некорректная постановка вопроса. Что значит "СРЕДНЯЯ" цена?Давайте сравним минимум (напримет, горящий Египет) и максимум (например, полет на МКС). Так, что ли, выводить среднее значение???
И, кстати, - а зачем?
Ответить
Ну, это как средняя температура больных в палате 36,6 градуса. У кого-то под 42, а укого-то - увы! - уже 31...
А если речь идет о двух палатах (российской и заграничной), это уже две средние температуры, а вопрос навеян, полагаю, желанием умножить количество проданных туров на среднюю цену тура и на среднее агентсткое вознаграждение. Я уже умножал, получаются сумасшедшие деньги!
А если речь идет о двух палатах (российской и заграничной), это уже две средние температуры, а вопрос навеян, полагаю, желанием умножить количество проданных туров на среднюю цену тура и на среднее агентсткое вознаграждение. Я уже умножал, получаются сумасшедшие деньги!
Ответить
Semen - ну вы и даете
с такими вопросами и хотите начать свое дело
А что же вы тогда знаете о том бизнесе, на котором собрались деньги зарабатывать, вам чего вломак, хоть один договор с туроператорами почитать и узнать из первоисточника скока вам будут за проданые туры платить
С таким подходом к делу я бы на вашем месте еще подумала, вы ведь даже азов не знаете и что самое прикольное, хотите, чтобы кто-то вам их разжевал, в рот положил и еще ЗАПЛАТИЛ, чтобы вы проглотили
Ответить
Тогда прикидывайте, что первые пол-года будете зарабатывать в два раза меньше чем тратить....и расходы, по сравнению с доходами будут казаться сссссумасшедшимиСумашедшие деньги? а как на счет сумашедших расходов?...
Старый турист, интересна статистика среднего турагенства. Делаю бизнес-план, ну и пытаюсь прикинуть что к чему...
Ответить
Вы меня не правильно понялинаписано shutka:
Semen - ну вы и даетес такими вопросами и хотите начать свое дело
А что же вы тогда знаете о том бизнесе, на котором собрались деньги зарабатывать, вам чего вломак, хоть один договор с туроператорами почитать и узнать из первоисточника скока вам будут за проданые туры платить
С таким подходом к делу я бы на вашем месте еще подумала, вы ведь даже азов не знаете и что самое прикольное, хотите, чтобы кто-то вам их разжевал, в рот положил и еще ЗАПЛАТИЛ, чтобы вы проглотили
Я действительно не специалист в туризме и лично сам им заниматься не собираюсь. Однако, мне интересно количество продаваемых туров среднестатистического агентства... только и всего...
Ответить
Старый турист, Горящий Египет - 300 долл. + МКС 10000000 долл. = 10000300/2 = 5000150 долл. Но среднестатистическое агентство туры на МКС не продает...написано Старый Турист:
2 СЕМЕН:
И, кстати, - а зачем?
Ответить
Аренда - 1000, допустимнаписано:
Так считайте сами: аренда и коммуналка - 1000 у.е., зарплата 3 х 700 = 2100 у.е, реклама - 500 у.е., сайт - 100 у.е., это 3700 у.е. в месяц минимум, ну дальше - больше. В общем надо около 5000$ в месяц. Отбивайте!
Зарплата - поменьше будет.. не Москва..
Реклама - 500, тоже много...
Сайт - 100? - что-то дорого...
5000 - что-то очень нереально
2000-3000 - это уже ближе, даже в Москве..
Ответить
Не, для сайта 100 - нормально, поскольку имеется в виду еще и его продвижение
А так, по опыту (для Москвы) - начинающее агентство (первые 3 месяца работы) в 2000 году: в сезон около 40 продаж в месяц (в среднем по 2 человека). Средняя стоимость на человека - 700 долларов, комиссия 10%.
70 долларо х 80 человек = 5600.
Минусуем расходы (выше изложено в целом верно). Остается НОЛЬ. Это, повторюсь, в сезон...
А так, по опыту (для Москвы) - начинающее агентство (первые 3 месяца работы) в 2000 году: в сезон около 40 продаж в месяц (в среднем по 2 человека). Средняя стоимость на человека - 700 долларов, комиссия 10%.
70 долларо х 80 человек = 5600.
Минусуем расходы (выше изложено в целом верно). Остается НОЛЬ. Это, повторюсь, в сезон...
Ответить
2 Старый Турист
Обслуживание сайта 100$? И сюда входит ежедневная работа сотрудника, кот. апперативно наполняет сайт новой информацией (новые цены, новые туры и программы, корректировки имеющейся информации? И продвижение?
Что-то дешево получается...
У меня 250 за обслуживание и 500 за продвижение (увязка на поисковики и т.д) просят. Скажите, меня хотят обокрасть?
Обслуживание сайта 100$? И сюда входит ежедневная работа сотрудника, кот. апперативно наполняет сайт новой информацией (новые цены, новые туры и программы, корректировки имеющейся информации? И продвижение?
У меня 250 за обслуживание и 500 за продвижение (увязка на поисковики и т.д) просят. Скажите, меня хотят обокрасть?
Ответить
Нет, я не имею в виду "фирменного" админанаписано skubik:
2 Старый Турист
750 в месяц??? Ну, если хотя бы в два конца отбивается, то нормально. Иначе - обкрадывают
Ответить
В другом офисе (на др. компе) я Scubik - лень менять было и пароля не помню. Извиняюсь.
Так вот, говорят не "фирменный" до беды может довести. Не в одну нормальную поисковую систему потом носу не покажешь и в дополнение на штрафы можно нарваться.
А что входит в эти 100?
В 500:
1.аудит сайта
2. анализ конкуренции и конкурентов в интернете
3. составление и нахожнение ключевых слов, словосочетаний, (по котрым будем продвигать сайт в поисковых системах
4. оптимизация сайта под ключевые слова, с учетом метатегов
5. Установка в очередь сайта на индексацию поисковыми машинами
6. увеличение ТИЦ, PR (показатели важности сайта - необходимо для попадание в поиск) за счет ссылочного ранжирования (обмен ссылками с др. тематическими сайтами)
7. Разработка рекламной кампании - контексная реклама (анализ и составление объявлений
Так вот, говорят не "фирменный" до беды может довести. Не в одну нормальную поисковую систему потом носу не покажешь и в дополнение на штрафы можно нарваться.
А что входит в эти 100?
В 500:
1.аудит сайта
2. анализ конкуренции и конкурентов в интернете
3. составление и нахожнение ключевых слов, словосочетаний, (по котрым будем продвигать сайт в поисковых системах
4. оптимизация сайта под ключевые слова, с учетом метатегов
5. Установка в очередь сайта на индексацию поисковыми машинами
6. увеличение ТИЦ, PR (показатели важности сайта - необходимо для попадание в поиск) за счет ссылочного ранжирования (обмен ссылками с др. тематическими сайтами)
7. Разработка рекламной кампании - контексная реклама (анализ и составление объявлений
Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54