Для специалистов турбизнеса

Бланк строгой отчетности для туристических услуг

Подскажите пожалуйста, каким образом провести дополнительные услуги, например помощь в оформлении визы, продажа ж/д и авиа билетов и т.д. без ККМ. Ведь бланк строгой отчетности я не могу выписать на оказание услуги, только на тур. Работаем без кассового аппарата. Могу ли я разработать свой бланк строгой отчетности под ОКВЭД 63.30.3 (предоставление туристических информационных услуг)?
:oops:
При реализации турпродукта в БСО «Туристская путевка» турагент ставит тот код по ОКУН, который определяет вид туризма. Если турагент добавляет к комплексу услуг, входящему в турпродукт отдельные услуги (ОКУН 061501-061509), в путевке указывается также ОКУН – 061500. В том случае, когда стоимость турпродукта увеличивается на стоимость услуг самого турагентства, ставится ОКУН – 061400).
VAKA :При реализации турпродукта в БСО «Туристская путевка» турагент ставит тот код по ОКУН, который определяет вид туризма. Если турагент добавляет к комплексу услуг, входящему в турпродукт отдельные услуги (ОКУН 061501-061509), в путевке указывается также ОКУН – 061500. В том случае, когда стоимость турпродукта увеличивается на стоимость услуг самого турагентства, ставится ОКУН – 061400).
Извините мне не совсем понятно. можно немного разжевать. Вот к примеру я продаю человеку услугу "Помощь в оформлении визы" каким образом мне принять у него наличку не имея кассы? Ведь не БСО выдавать.
Олька Мончегорск :
VAKA :При реализации турпродукта в БСО «Туристская путевка» турагент ставит тот код по ОКУН, который определяет вид туризма. Если турагент добавляет к комплексу услуг, входящему в турпродукт отдельные услуги (ОКУН 061501-061509), в путевке указывается также ОКУН – 061500. В том случае, когда стоимость турпродукта увеличивается на стоимость услуг самого турагентства, ставится ОКУН – 061400).
Извините мне не совсем понятно. можно немного разжевать. Вот к примеру я продаю человеку услугу "Помощь в оформлении визы" каким образом мне принять у него наличку не имея кассы? Ведь не БСО выдавать.
И что значит ставиться если бланки напечатаны в типографии?
Вот для тех кого этот вопрос тоже интересует нашла ответ:

Вопрос: мы агентство (УСН), работаем с БСО без применения КММ. Продавая только авиабилет туристу (бронируем у ТО за комиссионное вознаграждение) можем ли мы выписывать БСО?

Ответ: Для этих целей необходимо применять кассовый чек либо БСО разработанный для отражения расчетов за перевозку. БСО Турпутевка предназанчен для расчетов за турпродукт.
Возможна так же разработка своего БСО. Читайте справку в разделе онлйн консультаций по применению БСО - Консультация 11 Всем турфирмам, работающим без кассовой техники! Юридическая справка "Применение бланка строгой отчетности "Туристская путевка"
Консультация 17 В мае 2008 г. принят новый порядок осуществления наличных денежных расчетов с населением без применения контрольно- кассовой техники (с применением бланков строгой отчетности).

с сайта Юридического Агентства "Персона Грата"