Для специалистов турбизнеса

агентский договор vs договор купли-продажи

Уважаемые Форумчане помогите пожалуйста разобраться: что лучше заключить агентский договор или договор купли-продажи? В Тезе, например,только договор купли-продажи заключают...буду благодарна за ответы.
для татьянаюрьевна:
Не совсем понимаю сути вопроса.

Каждый ТО не дает Вам права выбора вида договора. Он директивно устанавливает только один вид договора, который по той или иной причине удобен именно ему.

Стало быть, вопрос темы сводится лишь к тому, работать или нет с конкретным ТО (с одной лишь поправкой - даже при отсутствии прямого договора с ТО можно бронировать его туры, являясь абонентом поисковика, в который включены туры данного ТО, через интерфейс поисковика). Однако я на месте клиента, например, очень подозрительно отнесся бы к ТА, которое не работает с упомянутым выше Тезом. Так что решайте сами, где польза перевешивает вред.
Спасибо за ответ, я поясню: есть такой оператор, уже известный на форуме, Лагина трэвэл, вот у них 2 вида договора, в связи с этим я и задумалась.... я так понимаю с договором купли-продажи могут возникнуть проблемы с бухгалтерией? или нет?
для татьянаюрьевна:
Весьма неоднозначный оператор.
Мы в свое время договор с ним не заключали, а бронировали исключительно под нажимом клиентов (после 100 сделанных клиенту китайских предупреждений) через поисковик (у нас тогда Форос стоял).
да, у меня тоже, хотят только в отель club bella mare 4*, собственный отель лагины....
вы меня извините, но я повторюсь, нет ли каких-то особых трудностей с договором купли-продажи? как, я думаю, Вы уже заметили я полный новичок, поэтому ценна информация:)
для Аlex: Приведите пожалуйста примеры случаев, когда ТО удобнее установить агентский договор и когда договор купли-продажи.