Путешествие с детьми

В какую страну вывезти ребенка летом?

Дамы! Хочется узнать Ваше мнение, в какой стране комфортнее всего отдыхать с ребенком. Следующим летом моей дочке будет 3,5 года. В этом году, в июле, вывозила ее в Турцию. Как вы считаете какие страны выбрать:
Турция
Тунис
Болгария
Румыния.
Не знаю как делать опрос, и есть ли вообще такая возможность.
Хочу поехать с мужем и сыном в круиз по Средиземному морю. Посоветуйте, как сделать это максимально качественно и немного сэкономить. Говорят, на круизы можно скидку получить вплоть до 50%. Как это сделать? Может, кто-то знает. И еще хотим потом с сыном остаться на море. В Хорватии. Насколько реально снять квартиру на месте. Или стоит бронировать отель заранее?
А мы собрались в Испанию вначале июля, ребенку будет 1г.10мес. Как там с погодой? Не сильно жарко? И может кто из формучан посоветует небольшой городишко(не крупный туристический центр)на побережье с хорошим заходом в море и не большим количеством туристов.
Не знаю, на какой бюджет вы рассчитываете...
Из личного опыта: мы были в Испании в начале июля, когда дочке было 1г4м, жили в пригороде Салоу, Cap Saloy, отель так и назывался...ИМХО для семей с маленькими детьми - самое то...Рядом супермаркет, где можно купить детское питание, песчаный пляж, бухта...
Спасибо за ответ. А как там дела обстоят с пляжем, не много народа? Заход в море не крутой?
Извините за поздний ответ - открыли дачный сезон)
Пляж при отеле(кстати - редкость для испании, когда практически свой пляж, вообще-то все пляжи - муниципальные)небольшой, но не могу сказать, что оч. многолюдный, почему-то многие предпочитали загорать у бассейна, там была испанская анимация, нам там наоборот не нравилось...
А через несколько дней мы нашли букально в двух шагах(если спуститься по дороге чуть-чуть вниз за соседний отель Калафонт) дикий пляж в соседней бухте, - там было совсем мало народу, наверное, потому, что вход совершенно незаметен...
Заход в море везде пологий и мелководный, что, безусловно, оч. удобно для детей.
кто нибудь отдыхал в испании с ребенком в палас пенеде курорт коста дорадо. хорошее питание или нет.
В Испании посмотрите город Бенидорм, отличный пляж(самый мелкий и белый песок в Испании), рядом аквапарк, отличный, мягкий климат( испанцы называют это место испанским раем)Рядом горы, поэтому днем жарко, а вечером прохладно. Были там в июне.
А как в Испании в июле? Собираемся числа 10 с ребенком (1г10м).... Как климат? Просто слышала, чт климат не очень удачный для детей... особенно, когда жарко. Посоветовали Грецию или острова вместо Испании, а я что-то уже мечтаю посмтреть Барсу... Опять же первоочередное - это оздоровление ребенка морским воздухом... Может посоветуете...
По-моему(я правда не врач :D ) климат очень даже удачный.
Во всяком случае мы были в середине июля в коста Дорада - море+сосны, оч. понравилось...
Конечно, в самую жару мы удалялись с пляжа, но так, думаю, везде лучше поступать...
2 раза самостоятельно ездили в Барсу - супер!
Ребенку было 1,4.
Так что рекомендую.
ИМХО В Греции понравилось меньше, правда были на материке, говорят, на островах круче...
Из испанских курортов могу порекомендовать Майорку. Это остров, но все же Испания. Климат мягче, чем на материке. Море - блеск, на острове никаких крупных предприятий, так что экологически благополучное место. Очень красиво, пляжи восхитительные с мелким песком и хорошим дном. водные развлечения, аквапарки, парки, сады, экскурсии - в достатке.
botlik : А как в Испании в июле? Собираемся числа 10 с ребенком (1г10м).... Как климат? Просто слышала, чт климат не очень удачный для детей... особенно, когда жарко. Посоветовали Грецию или острова вместо Испании, а я что-то уже мечтаю посмтреть Барсу... Опять же первоочередное - это оздоровление ребенка морским воздухом... Может посоветуете...
Еду с дочкой 4х лет на Коста Даураду,в "Эстиваль Парк",г.Ла Пинеда с 26.06-17.07..Присоединяйтесь
<Мариночка> :

Еду с дочкой 4х лет на Коста Даураду,в "Эстиваль Парк",г.Ла Пинеда с 26.06-17.07..Присоединяйтесь
Как Вам этот отель? Тоже его смотрели, как там море?
Приезжайте к нам в Болгарию на Солнечный берег. У нас там есть собственное новое студио в очень удачном месте. Кондиционер, аквапарк - 6 минут, море - 10 минут. Все очень близко. Магазины, рестораны хорошие и недорогие. По сравнению с московсими ценами просто смешные! В комплексе 4 бассейна. В новере оборудованная кухня. Если заинтересует пишите stebleva@gmail.com
А про Кипр никто ничего не подскажет?
Собираюсь с дочкой (2 года) в сентябре - начале октября в Айа-Напу (в аппартаменты).
Как там с погодой в это время?
Покупаться в море можно будет?
Да и вообще, кто отдыхал, понравилось или не очень?
Интересно все.
Спасибо!!!
Испания. Коста Дорада. Отель Cap Saloy. Мне 14 лет может вы посчитаете меня маленьким ребенком и не прислушаетесь к моим советам, все равно я хочу оставить отзыв

об этом отеле, ведь это мои приятные и теплые воспоминания воспоминания об отдыхе. Приехала я с родителями , сначала нам дали номер с видом на игровую,

развлекательную площадку, чем папа был сильно огорчен и недоволен,он пошел разбираться на рецепшн, но к сожалению женщина сказала, что мест бол
ьше нет. Папа плохо знал английский, и долго думал, что -либо я неправильно перевела ему, либо эта женщина нагло нам врет,в конце концов мой настойчивый и

упорный папа спустя день добился своего , нам дали прекрасный номер, с видом на голубое море и разнообрызные бассейны. Папа был на 7 небе от счастья, правда мы с

мамой так и не поняли почему ему не понравился вид на игровую площадку :DВ столовой кормят хорошо, конечно там есть некоторые минусы, например все очень

жирно(тем более учитовыя то, что там шведский стол),и под конец отдыха уже становится немного плохо и так и тянет к домашней пище,поверьте даже дети хотят

супов... еще один минус, это то, что там есть официант негр -гей, поверьте это не самое приятное зрелище наблюдать за его женственнымиманерами повидения, правда

все остальные официанты очень хорошие и выслушивают ваши просьбы до конца. Как днем так и ночью есть места где можно посидеть и любуясь на прекрасные

пейзажи природы и воды,что-нибудь поесть или попить. Русскоговорящая на рецепшене есть. но только одна, правда я не знаю, может уже и больше. Расположене отеля

самое лучшее( по природе). Гостиничные номера очень уютные и комфортабельные, радовало, что есть кондиционер и шикарный балкон, кровати огромные, считаясь

2-ух местными туда спокойно вмещаются 3 человека, без всякого неудобства, есть русский канал с рекламой на украинском,что очень интересно и смешно, великолепная

ванная комната. Весь номер новый и комфортабельный. Около отеля места, где можно погулять и насладиться запахами сосен ,а иногда и чего-нибудь вкусненького

попробовать) .Для детей, да и для взрослых есть развлекательные программы.Каждый вечер в помещении большого бара увлекательные, бесплатные программы, такие

как фламенко. фокусы... Тепло там даже до Октября, я была там в сентябре 2006 года и там было жарко и все купались с удовольствием) как летом.Рядом от отеля\ есть

остановки с автобусами экскурсий и обыкновенные.
Я пообещала себе,чтоя сюда обязательно вернусь ,причем пообещала я это около самой Монсерат,мне очень понравилось, больше Венгрии и других стран в которых я

была, подумате кто- нибудь другой бы стал писать столько про отель, если б он ему даже не очень понравился, я горю желанием быстрее туда вернутся, этот отель мне

уже кажется чем то родным и дорогим.)) я посоветую вам поехать именно в него!!! P.S. не советую близко подходить к морю в одежде, а то мне пришлось ее сушить)) :D
Как и планировал, ездили в Румынию. Теперь ребенок только оней и говорит :D
Похоже, не след. лето снова выберемся, только побережья поменьше возьмем, лучше по стране больше покататься.
Про Испания написали. А не посоветуете ли теперь всем надоевшую Турцию, какие отели хорошие? Ведт турция Турции рознь.
Кто-нибудь может рассказать про отдых с детьми в Греции,Кипре? Про Турцию,Испанию,Румынию(спасибо Старому Туристу)читал много и что-то уже "переварил".Моему "вождю" 4года.Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу о Греции!!!
: Про Испания написали. А не посоветуете ли теперь всем надоевшую Турцию, какие отели хорошие? Ведт турция Турции рознь.
Были в Турции в отеле Палома Ренессанс (Кемер). Дочке было 8 мес. Очень тихий отель, воздух потрясающий. Когда подбирали отель для нас было важно: большая "лесистая" территория, чтобы гулять с коляской и диетическое питание.
Старый Турист : Как и планировал, ездили в Румынию. Теперь ребенок только оней и говорит :D
Похоже, не след. лето снова выберемся, только побережья поменьше возьмем, лучше по стране больше покататься.
Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться в Румынии с 3 летними детьми, и чтобы была возможность посещать спа-процедуры.