Путешествие с детьми

Согласие на выезд ребёнка в Германию - нужен ли его перевод на немецкий?

Здравствуйте!
Кто имеет опыт поездок с ребёнком за границу без второго родителя, ответьте на пару вопросов, пожалуйста.
Ситуация у нас такая: едем мы в Германию вместе с мужем и ребёнком, но разным транспортом, муж - на машине, я с ребёнком - на самолёте. Визы уже получили, при этом в посольстве согласия на выезд ребёнка естественно не требовали, так как документы подавали все вместе. Правильно я понимаю, что это согласие потребуется при прохождении мной с ребёнком паспортно-визового контроля в аэропорту в Германии? А перевод его на немецкий там нужен будет?
Вроде бы перевод согласия на выезд значится в списках документов на визу только в одном экземпляре, и его после подачи документов на визу обратно не выдают. Значит при пересечении границы он не нужен? А с другой стороны, в аэропорту в Германии ведь на русском это согласие всё равно не смогут прочитать. Его там вообще смотрят?
для Reinami:
По моему опыту разрешение на выезд ребенка помимо как в посольстве для выдачи визы, также может Вам понадобиться при прохождениее паспортного контроля российской таможни при вылете из России. Помимо это могут запросить и оригинал (с недавних пор) свидетельства о рождении ребенка,раньше достаточно было копии.
Никакой перевод Вам не потребуется.
цитата
annavl:может Вам понадобиться при прохождениее паспортного контроля российской таможни при вылете из России
Ах, оставьте... В данной ситуации согласие на вывоз ребенка, следующего с одним из родителей, при прохождении границы нужно не более, чем справки из КВД и ПНД... Хотя, если российская таможня решила взять на себя функции ПС ФСБ и в свободное от основной деятельности время на общественных началах осуществляет паспортный контроль, тогда, конечно, все может быть...
"Ах, оставьте ненужные споры..." Altedo, уважаемый, Вы это имели в виду?
У меня один раз за 10 лет путешествий с детьми попросили показать разрешение при вылете из Домодедова.
Насчет справок из КВД и ПНД в отношении выезда с ребенком за границу поддержать разговор не могу. Сори :D
цитата
annavl:Вы это имели в виду?
Другое...

цитата
annavl:попросили показать разрешение при вылете из Домодедова
Это, примерно, как просят закурить - так же обязательно к исполнению - ст. 20 Закона о порядке...
На паспортном контроле пограничники имеют полное право запросить разрешение на выезд ребенка, в случае, если он путешествует самостоятельно, с одним из родителей или в составе организованной группы. Но и имеют право не запрашивать эту бумагу.
Посоветуйте Reinami не брать эту бумагу с собой, пусть оставит дома на столе, это же так сложно довести документ до аэропорта. А потом, когда "лайнер пробежит" без нее, она будет вам несказанно благодарна.
Меня просто удивляет, откуда у вас такая уверенность, безапелляционность, зато, правда и пошутить успеваете.
Да, да, приблизительно-ориентировочно как закурить, видите Вы все сами знаете :D . Они не требуют, приблизительно такой происходит диалог:
-Разрешение на выезд ребенка есть?
- Есть.
- Достаньте,пожалуйста.
- Пожалуйста.
И дальше никаких проблем. :D
Но это было всего один раз!!! Не могу сказать, что мы ездим очень часто, но два-три раза в год случается. Просто в данном вопросе достаточно будет одного раза.
цитата
annavl:пограничники имеют полное право запросить разрешение на выезд ребенка
А вы имеете полное право ответить им так же, как если у вас попросят справку из КВД или водительские права... И, поверьте, ничего вам за это не будет, и самолет без вас не улетит...

цитата
annavl:откуда у вас такая уверенность, безапелляционность
Ну, вроде бы, при оперировании таблицей умножения - это не грех...) 7*8=53 :D

Изображение (http://www.radikal.ru)
Класс!! Какая бумаженция, а Вы сейчас нужное подчеркнули или это было сделано заранее?
А разве не могут существовать помимо письма Первого зам. начальника... кому-то,дополнений, изменений, внутренних распоряжений, указивок и т.д. и т.п? Это я не для того, чтобы спорить с Вами, а так мысли вслух.
Altedo : 7*8=53
Какой там грех, я Вас умоляю!! Это даже не обсуждается, я тоже также говорю, только "6*8=28 - это же сумасшедшие деньги".
И еще, дался же Вам этот КВД, эко Вас зацепило...
А уж что ответить пограничнику - это нас учить не надо, главное при этом все-таки достичь желаемого результата, как минимум "берега турецкого".
Один мой знакомый при прилете из Тайланда решил поцеловать нашу пограничницу,очень он ей обрадовался, но что-то у них там не сраслось и закончилось все , ну не турмой, конечно, но обезьянником, всего часов на шесть. Ну это уже другой рассказ, наверное в тему "курьезы" или "происшествия на транспорте"
Желаю приятного вечера и спокойной ночи.
цитата
annavl:а так мысли вслух
Существует лишь статья 20 "Федерального Закона о порядке выезда и т.д.", который давно не менялся - там нет разночтений и неясностей, ну а выше Федеральных законов у нас только Конституция, и никакие внутренние распоряжения нам не указ :D , да и нет их, вроде...

цитата
annavl:А уж что ответить пограничнику
Попросить позвать старшего смены - самое эффективное...

цитата
annavl:решил поцеловать нашу пограничницу
Там и хорошенькие водятся, но при исполнении очень серьезные - как будто не целовались никада))
Спасибо! Такое внимание мой вопрос вызвал, даже дискуссию развели =)
То есть я правильно понимаю, что если у меня где и потребуют разрешение на выезд ребёнка (видимо, незаконно), то это будет в Российском аэропорту при вылете, а в Германии уже ничего кроме загранпаспортов с визами требовать не будут?
для Reinami:
правильно.
Удачного путешествия!
для annavl:
Спасибо! :D
цитата
Reinami:Кто имеет опыт поездок с ребёнком за границу без второго родителя, ответьте на пару вопросов, пожалуйста...
Хотя согласно законодательства РФ, наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено, советую взять с собой свидетельство о рождении, особенно, если у Вас с ребенком разные фамилии.
К сожалению, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы
См. п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации».
А о каком выезде идет речь? Просто в туристическую поездку, к друзьям по приглашению, на учебу?
Тогда Altedo 100% прав. Никаких согласий никому не нужно и никто их не спросит, ни у нас, ни в Германии.
Обязательно попросят свидетельство о рождении, если у ребенка отдельный паспорт.
А вот если на постоянное жительство, тогда... Тоже ничего не спросят ни у нас, ни в Германии. Нашим пограничникам пофигу - они только на паспорт смотрят, а в тонкостях германской визы не разбираются, а германские доверяют консульству, где такое разрешение обязательно попросят.
Так что не надо заморачиваться никакими согласиями и, тем болеее, переводами.
Но это все верно, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей.
для yuriy555:
Да, едем в частную поездку по приглашению родственника, на две недели. Фамилии одинаковые, но у ребёнка отдельный паспорт, так что свидетельство о рождении собираюсь брать.
Вернулись из поездки, напишу тут немного на тему, которую сама завела. При прохождении паспортного контроля при вылете в аэропорту Шереметьево произошёл такой диалог:
-Это у вас там свидетельство о рождении, в котором написано, что это ваш сын?
-Нет, там написано, что это моя дочь.
-Ну хорошо.
И не стала смотреть его. О согласии на выезд нигде не спросили.

Отлично отдохнули, всем того же желаю! :D