Путешествие с детьми

Самостоятельно в Прагу

Кто летал самостоятельно: дешевле это , чем через агенство? Есть ли проблемы с визами? Как забронировать отель? Хотим съездить на недельку. Подскажите, плз.
Дешевле,если знать страну-отели-авиакомпании достаточно хорошо.
Авиабилеты горящие всегда дешевле.Москвичам с визами давно нет проблем-кто часто ездит лучше мультивизу открыть.
Алгоритм следующий-запись в посольство на подачу документов - бронь отеля по кредитке через сайты отелей-бронь авиабилета туда-обратно-заполнение анкеты и приготовление всех нужных бумаг для консульства-получение визы(3 р. дня).
И все под Вашим контролем и никаких "кидал".
Желаю приятного отдыха! :D
remych : Кто летал самостоятельно: дешевле это , чем через агенство? Есть ли проблемы с визами? Как забронировать отель? Хотим съездить на недельку. Подскажите, плз.
Хочу поделиться маленьким,но опытом. Я в прошлым летом с семьёй(с маленьким ребёнком),практически не зная ничего-самостоятельно организовали тур в Норвегию,Норвежские фьорды. Через агентство было очень дорого(много узнавала), т к ехать хотела с маленьким ребёнком-обязательно самолёт,чтоб всё было быстро,не тряски в автобусе и не паром. Заказала авиабилеты(норвежские авиалинии)-нашла недорогие,забронировала гостиницу в двух городах,т к сначала мы прилетели в Берген,с промежуточной посадкой в Осло,т к прямых рейсов нет из СПБ. Провели 4 дня в Бергене,сьездили по фьордам и многое другое,а уже из Бергена в Осло забронировали скоростной семейный поезд(вагоны с детьми, где есть детская комната-игрушки,телевизор. Было потрясающе проехать 5 часов на таком поезде(я никогда такого не видела раньше) и посмотреть Норвегию. Ребёнок играл и почти не устал. В Осло мы приехали пробыли там 3 дня (всего тур на неделю был). Обратно самолётом в СПБ. Мы потратили примерно 90 тыс со всем всем всем... В агенстве мне примерно говорили,что такой тур стоит 120 тыс руб-экскурсии в стоимость не входят,платить на месте. Когда едешь сам (до этого я ездила через агенство) больше свободы и делаешь что хочешь. Я посоветую начинающих самостоятельным путешественникам книжку по независимому туризму "ЕВРОТУР" (сама её приобрела,т к информацией особо не владею,а хочу ездить самостоятельно,без посредников),много всего интересного для составления путешествия. Представлены адреса авиакомпаний разных,где можно заказать недорогие авиабилеты(уже проверила),про визу информация,бронирование гостиниц... На визу я подала документы только тогда,когда забронировала гостиницу и заказала авиабилеты,т к без этого в самостоятельный тур,визу не дадут,но в книжке всё это хорошо расписано.
Гостиницу я бронировала(знакомые посоветовали,через этот сайт бронировали гостиницу) *****,осталась очень довольна.
для S t r e k o z a:
Напишите, плз, название сайта в пошептаться. Здесь такую инфу давать нельзя.
вдруг пригодится и эта информация :D
мне очень понравился апартотель в праге-2 (если не ошибаюсь) под названием Звонарка.
Достаточно большие номера, территория у отельчика есть собственная с мини-садиком. Бассейн. Правда, мне запомнилось, что дети до 5 лет туда не допускаются, но, возможно, я что-то путаю.
Завтраки - ввиде продуктового набора (нарезка, джемы, соки) в холодильнике. Так что бутерброды готовили сами.
От трамвайной остановки, наверное, метров 200. Плюс оооочень красивый вид с места, которое я для себя назвала "Там, где заканчивается Прага-2" :D